网站首页 > 女性 > 正文

世界海拔最高天文科普站在西藏阿里挂牌

2019-10-09 15:03:10来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2869

原标题:世界海拔最高天文科普站在西藏阿里挂牌

2014年4月,李嘉诚家族以72亿元卖出北京盈科中心,该项目位于北京市朝阳区工人体育场北路甲2号,为北京市内众多知名的5A级写字楼之一。但是这个实际交易价格和当时传出的价格比还是打了“九折”。记者注意到,作为中国房地产最好的城市北京,其写字楼租金一直是中国最高的。

涉台人士进一步指出,没有“九二共识”基础,两岸官方交流势必中断,因为“地方政府也是政府”。他透露,过去动辄出现的大陆省级领导访台,只审批到4月中,之后就完全停摆,特别是针对绿营县市。

据了解,“阿里天文台科普站”海拔5100米,由中国科协支持建设,国家天文台协同配合,中国科技馆、西藏科协、阿里天文台、阿里地区共同实施,是科研与科普紧密结合、通力协作的一次创新性尝试。通过以科研带科普,以科普促科研的形式,充分发挥中国科协的科普资源开发优势和阿里天文台观测条件优良、科研创新能力强的优势,力争将“阿里天文台科普站”打造成集天文观测、科普展教于一体,世界海拔最高、独具特色的天文科普教育基地,实现我国高高原天文科普场所从无到有的突破。(记者付丽丽)

27日上午,“阿里天文台科普站”挂牌仪式在北京中国科技馆和西藏阿里天文台两地通过网络联动的方式同步举行。据介绍,该站将充分利用日益成熟的互联网技术,建设开放融合、互动共享、特色鲜明的网上天文科普平台。日后,全国乃至全世界的天文爱好者足不出户便可通过该平台远程操控望远镜实时观测西藏高原的美丽星空、神奇天象。

全国政协副主席、中国科协主席万钢为“阿里天文台科普站”铭牌揭幕并讲话。万钢表示,希望通过该站的建设让全世界青年及天文爱好者对天文事业、深空探测、未来的量子卫星有更加深入的了解,从而起到更好的科学普及和科学探索的作用。同时,能够带动阿里地区旅游事业,让更多的人了解青藏高原的风光美景和科学事业的发展。

日本国立天文台和东京大学的研究小组绘制了迄今为止范围最广、分辨率最高的暗物质分布地图。研究小组通过对地图上黑暗物质的块数分析,发现其无法用简单的加速膨胀空间模型来解释,宇宙空间膨胀速度超出预期。

一、2006年3月1日起施行的《治安管理处罚法》第二十五条规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”

平博app

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻