网站首页 > 邮箱 > 正文

湖北警方侦破特大“网络水军”非法经营案 涉案资金3000余万

2019-10-09 11:04:25来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1345

据了解,在公安部网安局组织开展侦查打击“网络水军”专项战役期间,荆州市公安局五大警种联动,组织30余名骨干侦查员组成工作专班。通过汇总多方线索后,专案组成功锁定一个以吴某夫妻为核心的有偿删帖犯罪团伙。

公安机关侦查发现,这一团伙成员长期在北京、广东等地进行大批量有偿删帖活动,涉及多个全国知名网站。专案组24小时严密盯防,固定了这一团伙的大量删帖证据。同时,专案组以主犯吴某夫妻为重点,紧盯其活动轨迹,分别在广州增城和广西贵港火车站将潜逃的两人抓获,民警从吴某随身携带的一个移动硬盘上勘验提取了大量删帖链接、交易金额、客户信息等数据。

富县官网公开的资料显示,李志锋1968年9月出生于陕西吴起。1984年考入延安师范,3年后回到家乡,在吴起县二中教书。

结合吴某夫妻二人的供述和硬盘内信息,专案组发现删帖内容除了零散客户需求外,很多都是专门针对大型企业的负面帖文进行全网式清理,其中不乏一些知名上市公司。这些删帖业务的委托方与吴某的合作相对稳定,定期就会有批量交易,数量多、时间跨度长、删帖费用高。

据湖北省公安厅通报,目前,这一案件已进入公诉阶段。

男:俄罗斯世界杯最大的变化是首次使用了VAR,4名视频助理裁判,可减少误判,但也有人担心影响比赛流畅度。

观察者网综合安徽卫视、江西新闻网、楚天都市报报道

现年81岁的陈路出生于秘鲁首都利马,祖籍广东中山,早年在世界卫生组织和世界银行任职多年,曾担任过秘鲁能源部副部长、交通和通讯部长,2002年至2006年被任命为秘鲁驻华大使。离任后,陈路依然致力于发展中秘两国友好关系,自2009年起他一直担任秘华文化中心主席。

新华社武汉12月13日电(记者梁建强)“网络水军”大批量有偿删帖、涉案资金3000余万元……据湖北省公安厅12日通报,湖北荆州警方成功侦破公安部督办的特大“网络水军”非法经营案,捣毁家族式网络删帖团伙1个,查处涉嫌“有偿删帖”非法经营行为的公司4家,抓获涉案人员13人,这也是湖北公安机关近年来查处的涉案金额最大的部督“网络水军”非法经营案。

在公安部和北京市公安局的大力支持下,专案组先后查处4家涉案的“公关公司”,并先后抓获犯罪嫌疑人11名。这4家公司打着为客户提供网上舆情优化服务的幌子,雇佣网络水军批量清理对客户不利的网络信息。除了传统的直接删除外,还演变出很多新的手段,包括屏蔽搜索引擎快照,更改相关帖文标题和内容等。

“天文台的工作人员被骗了,但后续的传播行为已经形成了。”云南天文台台长白金明表示,“虽然学术名誉一直被认为是只与论文发表、研究成果等学术活动相关,但遇到这种‘假借科学之名’的虚假宣传活动,也要求科研工作者要提高警惕、具备分辨能力。”同时他声明保留依法追究责任的权利。

4月2日,中方发布针对美国232措施的产品征税清单,对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务。分析人士指出,中方此举可谓是先礼后兵合理反击,如果美国继续一意孤行,中方将再还击。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻