网站首页 > 女性 > 正文

聚焦战略行业和境外市场 27家上市国企重组停牌

2019-10-09 09:10:15来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2576

渤海活塞日前披露重大资产重组进展公告称,本次交易对方为TRIMETAluminiumSE,是与公司无关联关系的第三方。交易标的公司所属行业为汽车制造业,公司拟以支付现金的方式购买标的公司75%股份。根据渤海活塞介绍,该公司主业为高性能、低排放内燃机活塞的研发、生产和销售,是生产各种汽车、船舶、工程等动力机械用活塞的专业化企业,活塞制造产能居世界单个工厂首位。

国资委改革局局长白英姿表示,下一步央企的重组整合,将重点抓住“五个聚焦”:聚焦深化供给侧结构性改革、聚焦突出精干主业、聚焦做强做优做大、聚焦行业健康发展、聚焦创新能力提升。

值得注意的是,新一轮的重组整合中,利用重组整合向产业链上下游延伸、强强联合打造规模效应等势头越发明显,电信、生化、高端制造等战略新兴行业的重组增多也引人注意。在“走出去”的趋势下,还有不少企业选择通过境外并购重组提高竞争力。

同样重组境外公司的还有中粮生化。中粮生化公告称,公司重组的标的资产初步确定为3家境外公司的100%股权。3家公司均为投资控股型公司,其投资项目分别从事生化能源相关产品的生产销售、生物化学相关产品的生产销售、生物制造领域的相关研发。标的公司目前的控股股东均为COFCOBio-chemicalInvestmentCo.,Ltd.,实际控制人均为中粮集团有限公司。中粮生化官网显示,公司主营产品包括燃料乙醇、柠檬酸及其盐类、L-乳酸、油脂、玉米蛋白饲料、生物发酵饲料及DDGS等系列产品。

安峰山答记者问时指出,外交部等部门已表明了我们坚决反对美方签署“与台湾交往法案”的严正立场,并已向美方提出严正交涉。该案有关条款尽管不具法律约束力,但严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力发出了严重错误信号,给复杂严峻的两岸关系形势和台海地区和平稳定造成严重冲击。对此我们坚决反对。我也再次正告台湾方面,挟洋自重必将引火烧身。

事实上,高端制造、生物化学等战略行业的重组整合一直在提速。业内专家认为,一个明显的趋势是,国企重组整合的目的性、战略性都更强了,专业化重组、结构调整成为关键词。2017年成功实施了国机集团与恒天集团,保利集团与中轻集团、中国工艺集团,中国国电与神华集团3组7家企业重组,国资委监管央企户数由2003年国资委成立之初的196家调整至98家。

记者了解到,标的公司是一家欧洲知名的轻量化铝合金部件研发和制造企业,产品涵盖铝合金发动机部件、传动件及车身结构件等。标的公司为欧洲汽车行业的领导品牌如戴姆勒、宝马、奥迪、大众、沃尔沃、麦格纳等提供铝合金零部件的开发与生产,并与各大主机厂保持着长期的良好合作关系,是欧洲汽车铝合金铸造行业的领导品牌。

习近平是论坛不断发展的见证者和支持者。今年,已经是他第四次出席论坛并发表重要主旨演讲,在这里提出了一系列促进世界和平发展、涉及全球治理变革的中国主张、中国智慧、中国方案。

秋日晴好,落叶飘飞。在一支美国军乐队伴奏下,人们把写有各州和海外领土名字的花圈逐一摆放在一战纪念碑前,致敬百年前参与一战的美国先辈。

“让他们赶紧‘裹头’,就地取材,利用现场一切可以利用的材料,进行两边裹头。”沈华中说,一般溃口,如果放任自流,水就会让溃口口门迅速扩宽,那么堵口复堤难度会大大增加。裹头主要是不让溃口继续扩大,稳定后,再用麻袋或编织袋装黏土和沙在迎水面抛填,进一步加固。同时,抓紧时间研究堵口方案,准备堵口用的设备、物料等。

公安部交管局副局长王强:对于在用的新能源车辆,我们主导自愿更换的原则。车主想选择新能源号牌,可以自愿申请更换,我们有一个互联网综合服务平台,提供自主预约服务,可以自己预约时间、地点以及选号。

华润微电子控股有限公司日前则与重庆市经信委、重庆西永微电子产业园区开发有限公司签署了战略合作协议,三方将致力于将华润微电子(重庆)有限公司打造为全国最大的功率半导体基地。据悉,本次整合是央企间微电子业务的第一次重组,是国内半导体产业关键战略资源(8英寸晶圆生产线)的第一次整合,也是国内分立器件产品和业务规模最大的一次整合。

随着2018年更多省市重组方案出台,今年重组整合将进一步提速,促进国企精益主业、发展新兴行业及战略行业。湖南省属企业至2017年末已整合至30家以内,海南省国资委主任倪健日前也表示,下一步将公布各企业主业目录,鼓励省属企业间通过交叉持股、合资合作等方式实施调整重组,推动资源向重点领域、优势企业、优秀团队聚集。

从欧洲到美洲又到亚洲,中国光伏产品的“出海记”,可以称为“双反记”。最近,中国企业面临的对象又换成了印度。

2017年,从中央到地方,特别是涉及煤炭、钢铁等产能过剩领域,国有企业并购重组的步伐正在显著加快,围绕着国企改革的市场化重组正在全面加速。这从上市公司并购的升温上就可窥一斑。

据世联行统计,截至5月31日,深圳一手房可售面积为368.71万平方米,可售套数为33858套。若按近8周深圳新房销售速度,目前的新房可售量消化时间约6个月。

广东省国资委主任李成表示,总的考虑,就是要进一步明确省属企业整体功能定位,即紧紧围绕我省经济社会发展战略,着力在重大民生工程、重点项目、重要平台和关键行业上优化配置国有资源,切实在全省经济社会发展中发挥好综合性、区域性、系统性、带动性功能和作用。通过突出分类发展,将目前的准公共性、竞争性省属企业,进一步细分为准公共类、竞争类、金控类三大类别。准公共类企业要打造成为全省重大基础设施投资、建设、运营和管理的主力军,竞争类企业要打造成为具有核心竞争力的行业引领者,金控类企业成为影响力较强的资本运营商、产融服务提供商。(记者王璐实习记者黄可欣)

根据此次公告,不难看出渤海活塞通过重组延伸产业链的意图和计划。此外,标的公司在欧洲的销售网络和客户市场也或将促进渤海活塞拓展境外市场。

阿富汗问题高级别会议27日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,会议主题为“和平进程、安全合作与地区互联互通”。阿富汗、巴基斯坦、伊朗、美国、俄罗斯、联合国、欧盟等20余方代表出席。中国外交部副部长李保东率团与会。与会各方讨论了阿富汗和解进程、共同应对恐怖主义威胁、促进地区经济合作与互联互通等议题并达成共识。

从全国来看,上海和广东两地财政收入及增速抢眼,这受益于当地第三产业发达。

日前,《经济参考报》记者了解到,随着国有企业改革进入深水区,国有资产的并购重组力度进一步加大,2018年将有望迎来国企重组整合浪潮。多地近期提出重组整合目标或计划,广东2018年底基本完成省属国资系统的重组。而企业层面重组整合也在加速,27家上市国企因重大资产重组停牌。

Wind统计数据显示,以最新披露日期计算,2017年以来A股市场共计发生重大重组事件461起(含失败),涉及交易总金额高达1.85万亿元。上述重大重组事件中,涉及国有上市公司的就有126家,总交易规模达到了8538亿元。而截至9日,沪深两市合计1014家国有企业中,处于停牌状态的有50家,其中中央国有企业20家,地方国有企业30家。停牌原因为重大资产重组的共有27家。

朱启臻认为,宅基地“三权分置”等改革措施也是将使用权、资格权赋予农民,这将带来更大的活力和改革机会。“乡村振兴就是要给农民更多的权利,让他们自己根据实际情况去处置他们的宅基地。”

吴伟光认为,人的合作效率越高,其隐私利益越小。劳动合同法明确要求劳动者必须提供相关信息,只要合作,就必须信息交换。在人工智能时代,人的社会合作广度和深度都会有巨大的提升,必须与大量陌生人交换信息,隐私期望一定要下降。

为加快推进战略性重组,广东省国资委专门研究制定了《省属国有经济战略性重组整体方案》。按照省国资委的部署,2018年底基本完成省属国资系统的重组,70%以上省属国有资本集中到基础性、公共性、平台性、引领性等重要行业和关键领域;85%以上国有资本集中在资产超千亿元的大企业、大集团。

2001年7月任国家发展计划委员会国外资金利用司司长。

据办案民警介绍说,“套路贷”表面上满足了正常借款案件的证据标准,但根本不是小贷、普惠金融,其本质就是连环合同诈骗,其邪恶本质远超传统意义上的高利贷,其手段特征是:犯罪嫌疑人披着民间借贷的外衣,通过“虚增债务”“伪造证据”“恶意制造违约”“收取高额费用”等方式非法侵占财物,让受害者越陷越深,不能自拔,扰乱了金融市场秩序和社会治安秩序,危害巨大。(记者徐鹏 通讯员丁明宏刘阳河赵飞 制图/高岳)

“有一年,我们机关里分鱼。有一条雌鱼,差不多一二十斤,肚子鼓鼓的,都是鱼籽。有些干部就说,这个鱼籽太多了,买来不划算。我说既然大家都不要,我就把它买下来。当时我父亲出了车祸,我想象这个鱼籽可能会有营养,想炖汤给他喝。就是那么简单的一件事情。可是到了第二天,我就听见别人在背后说:‘这个小王真不懂事,那么大的一条鱼,他居然买下来了。’这是我头一回体验到什么叫官场等级。”

根据国资委的部署,在此基础上,未来将继续坚持以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,推动国有资本布局优化和结构调整。

现在,你的情况受到了清华师生、校友和社会各界的关注。昨天深夜,邱勇校长专门打来电话,关心你的录取情况和入校后的生活安排情况;陈旭老师也请学生部门第一时间对接,妥善安排解决你的后顾之忧。清华大学学生资助管理中心的老师也极力配合,在你被确认录取后会立刻开始资助。清华大学多位校友也在看到消息的第一时间,主动提出资助和协助你治疗的意愿,后续学校相关部门都会跟进落实。请你相信,校内外有足够多的支持,清华不会错过任何一位优秀学子!冰心赠葛洛的一首诗中说“爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉。”在清华园里的所有学子,无论是生活困顿,抑或身体抱恙,都会有“爱”与“情”相伴。相信未来的你,也会和活跃在各领域的清华学子们一样,穿花拂叶,除却一身困顿,成就自己的不同凡响。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻