网站首页 > 潮流 > 正文

国家发改委:“中国经济一定能在风雨中壮大成长”

2019-10-09 10:07:05来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3680

五年来,在党中央的强力推进下,1500多项举措密集出台,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面,经济结构调整和产业升级步伐不断加快,经济稳中向好态势不断巩固,经济持续发展的新动能不断积聚。改革成为推动中国现代化的最强劲动力,成为这个时代最鲜明的精神图腾。

天然气消费持续旺盛。在全国停止集中供暖的情况下,4月工商业用气需求较快增长。煤炭供需总体平衡。截至5月8日,全国重点电厂存煤同比增长21.6%,可用23天;秦皇岛港口存煤同比增长28%,有力保障经济社会平稳健康发展。

方案B:享受购房优惠,可在欧洲公馆二期对外销售政策基础上房屋销售总价下浮两个点优惠购房,并50万借款按照合同约定年利息16%支付本息;借款额超过50万的,超过部分按照方案A解决。

新华社记者安蓓、王雨萧

据澎湃新闻早前报道,国资委官网近日更新后显示,王文斌已不再担任国资委副主任、党委委员。目前,国资委领导班子成员包括:党委书记郝鹏,主任、党委副书记肖亚庆,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员陈超英,副主任、党委委员黄丹华、徐福顺、翁杰明、孟建民、刘强,党委委员、秘书长阎晓峰以及党委委员、总会计师沈莹。

法院最终判决,吴玉泉犯贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金五十五万元,与原判有期徒刑十六年,并处罚金八万元合并执行,决定执行有期徒刑十九年,并处罚金六十三万元。

“我们将加快促进形成强大国内市场。”孟玮说,在扩消费上,完善促进消费的体制机制,多渠道增加优质产品和服务供给,补足城镇消费供给短板,促进农村消费提质升级,推动消费平稳增长;在稳投资上,加快中央预算内投资安排使用,加快补齐基础设施、公共服务等领域短板弱项,实施制造业技术改造和设备更新,适当降低基础设施等项目的资本金比例。同时,继续改善营商环境,坚决落实有效保护产权和知识产权的改革措施,以“简审批、优服务”便利投资兴业,促进民间投资持续健康发展。

安全问题备受消费者关注。此次征求意见稿规定,冒领、私自开拆、隐匿、毁弃、倒卖或者非法检查他人快件,依法给予治安管理处罚。经营快递业务的企业有前款规定行为,或者非法扣留快件的,将没收违法所得,并处5万元以上10万元以下罚款;情节严重的,并处10万元以上20万元以下罚款,并可以责令停业整顿直至吊销其快递业务经营许可证。

此外,武汉市环境形势严峻。2015年,全市166个湖泊中,水质优于Ⅲ类的仅占4%,劣于V类的高达23%;与2013年相比,30个湖泊水质变差。生活污水直排问题突出,青山区东部地区约1.7万立方米/日生活污水通过白玉明渠直排北湖,现场监测COD浓度高达161毫克/升。督察组随机抽查长江、汉江沿线60个雨水排口,有42个混入生活污水。生活污水处理厂污泥违法处置情况较为突出,武汉正源污水处理有限公司、汉西污水处理厂多次偷排或乱倒污泥。建筑垃圾违规堆填于鱼塘、蓄洪垸、农田等低洼之地,导致城市防洪防涝能力下降。

在清溪镇的红村集中安置点,记者找了冉隆华的新房子,这里的房子是统一风格的两层楼房,有宽阔的道路,紧邻清溪镇驻地。

在财政方面,山东省财政厅厅长刘兴云说,山东已出台《支持新旧动能转换重大工程的若干财政政策》及加强财政体制引导、发展现代优势产业集群、实施税收政策激励、支持科技创新、财政金融政策协同等5个具体实施意见。同时,山东每年拿出100亿元财政资金,实施大科学计划、大科学平台、大科学中心、大科学装置规划。

“事实已经证明,中国经济完全能够在风雨中壮大成长;历史也终将证明,中国经济一定能够在风雨中不断壮大成长。”孟玮在国家发改委就宏观经济运行情况举行的新闻发布会上说。

顺义区研究拟定了三种烟花爆竹禁止限制燃放区域范围,公开征求意见。其中一种禁放方案将13个限制燃放区划定为禁止燃放区。

坚持思想建党和制度治党相结合,能有效防止跑官要官、买官卖官、亲属“捞人”等问题和矛盾的滋生蔓延。《新华每日电讯》记者梳理发现,从中央到地方对上述问题的解决进行了有益的探索。

针对经济运行面临的下行压力,孟玮说,将立足于推动高质量发展,建设现代化经济体系,保持宏观政策连续性稳定性,强化逆周期调节,落实好减税降费政策,保持流动性合理充裕,更加注重通过深化改革扩大开放激发市场活力。

“中美经贸摩擦已持续一年多。我们看到,尽管对中国经济发展产生了一定影响,但影响总体可控。”孟玮说,中央部署的政策措施有力有效,企业信心日趋稳定,市场预期逐渐理性,各方面应对外部冲击的能力不断增强。中国经济表现出足够的韧性、巨大的潜力和蓬勃的活力。

有工作人员说,有关地震的记忆如果不妥善收集保管,也许只能存在几天、几十天,但在博物馆里,它们能保存十年、百年甚至上千年。

会议指出,要切实加强党性修养,坚持按党章要求规规矩矩办事,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,强化纪律意识和底线思维,始终做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,高度警惕、注重防范“围猎”风险,守得住公私分明界限,经得起物质利益诱惑。要严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员,做到廉洁自律、廉洁治家。要坚持人民立场,强化宗旨意识,自觉保持党同人民群众血肉联系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,绝不搞特殊化,绝不以权谋私。

对于通州于家务回族乡崔各庄村渣土成山现象,京润律师事务所律师韩骁表示,乱倒渣土将面临行政处罚,行为严重的将涉嫌犯罪。

新华社北京5月17日电题:“中国经济一定能在风雨中壮大成长”——国家发改委新闻发言人回应经济运行热点问题

孟玮强调,将围绕落实完善就业优先政策,加强就业形势监测预警。一方面,加大援企稳岗力度,切实落实失业保险支持企业稳定就业岗位的有关政策;另一方面,加大对高校毕业生、就业困难人员等重点群体的就业帮扶,着力解决结构性失业问题。加强职业技能培训,落实高职院校扩招100万人计划。同时,进一步把创新创业创造引向深入,发挥“双创”示范基地带动作用,支持发展创业投资。

“环保很多时候就是几害相较取其轻。”刘建国说,当前社会有一种声音,期待着科学家能够找出完全替代塑料袋的东西。但实际上,从全生命周期计算,无论是帆布袋、纸袋所要消耗的资源带来的污染同样不会少。

她指出,以新技术新产业新产品为代表的高技术产业保持较快增长。1至4月,高技术制造业增加值同比增长8.7%,增速较一季度加快0.9个百分点,高于全部规模以上工业2.5个百分点;占规模以上工业的比重为13.6%,同比提高1个百分点。其中,电子及通信设备制造业、医药制造业、航空航天器及设备制造业同比分别增长10.8%、7.2%、8.3%,增速均明显快于规模以上工业。

其中,博斯腾湖国家湿地公园规划面积1573.71平方公里,是焉耆盆地的“绿肾”“绿肺”;乌伦古湖国家湿地公园由乌伦古湖和吉力湖两部分组成,总面积127155公顷,乌伦古湖是北疆最大的永久性淡水湖。

而以单独的女性身份出现在榜单中的,仅有三位,分别是74岁的陈丽华、51岁的吴亚军、58岁的肖文慧。她们均有从事房地产行业的背景。其中,陈丽华是该榜单中年龄最大者,74岁。作为富华国际集团主席,她以76亿美金在全球富豪榜中排名159位,比上次榜单上升了31位。

煤电油气运等实物量指标是观察宏观经济运行的一个切口。

她表示,我国将坚持创新引领发展,推动传统产业改造提升,促进新兴产业加快发展,提升科技支撑能力,不断优化营商环境,着力激发市场主体活力,推动新动能不断发展壮大。

孟玮介绍说,4月份全国日均发电量同比增长6.5%,增速比一季度提高1个百分点。与此同时,交通物流保持向好态势。铁路货运量保持平稳,同比增速较一季度明显加快。4月中国物流业景气指数为53.5%,较上月回升0.9个百分点,物流活动更加活跃。

各地各部属师范大学要加强相关职能部门协调配合,建立定期会商机制和就业工作督查机制,确保公费师范生就业政策落到实处。

中国社会科学院亚太与全球战略研究院副研究员王金波对新京报记者表示,中韩自贸协定带来的益处首先是,关税降低会让民众直接感受到化妆品、手机等韩国产品更便宜了。此外,中国原先从韩国进口农产品关税很高,有的产品关税高达200%,签订自贸协定后,中国从韩国进口泡菜价格会降低。

“对于此轮美国加征关税,是我们不愿意看到的,对中美双方不利,对世界也不利。”孟玮强调,就如何应对来说,关键是要办好自己的事。坚持底线思维,保持战略定力,进一步做好“六稳”工作。同时,充分研判美国实施加征关税可能造成的影响,根据需要及时出台应对措施,确保经济运行在合理区间。

针对市场预期,她表示,将在稳定优化宏观政策环境的同时,针对民营企业和中小企业发展中可能遇到的困难给予精准帮扶;切实稳定重要产品市场供应及价格,抓好能源保供、安全生产等工作。

一是继续单列调整建国前参加革命工作的老工人退休待遇。目前,北京市建国前参加革命工作的老工人普遍在80岁以上,国家规定可享受100%退休待遇。此次调整仍将按往年办法,以参加革命工作时间进行调整,即1937年7月7日至1945年9月2日参加革命工作的,每人每月增加365元;1945年9月3日至1949年9月30日参加革命工作的,每人每月增加335元。在上述两档标准的调整基础之上,他们还享受高龄退休人员的倾斜政策,本次调整普遍增加405至440元/月。

中国经济表现出足够韧性、巨大潜力、蓬勃活力

实物量指标保持平稳

孟玮说,传统产业与信息技术融合,加快产业转型升级。互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,数字产业化和产业数字化加速。无人仓储、全场景刷脸支付、线上线下一体的社区生鲜等新业态不断涌现。

福建省副省长、省残工委主任郑建闽在开幕式上致辞表示,举办庆祝全国助残日暨闽台残疾人文化周活动,有利于进一步增强全社会助残意识,让残障人士感受到社会大家庭的温暖,也有利于加强闽台交流,促进两岸同胞心灵契合。

孟玮说,当前我国传统产业转型升级步伐加快,新技术新产业新产品实现较快增长,新旧动能接续转换稳步推进。

陈宝生在记者会上留下不少精彩的话语,为不少教育问题提出了给力的措施。我们为你快速梳理,一起来看!

国家发展改革委新闻发言人孟玮17日说,中美经贸摩擦对中国经济发展影响总体可控。只要全面用好重要战略机遇期,把握宏观大势,增强战略自信,众志成城、真抓实干,中国经济一定能够有效应对外来风险挑战。

新华社济南1月24日电(记者邵琨)走进山东省平阴县绿泽画院,随处可见来自周边农村生活贫困的残疾人,他们脸上大都洋溢着笑容,眼神里透着自信。

新旧动能接续转换稳步推进

此外,新兴服务业发展迅速,促进新动能加快培育。4月,信息传输、软件和信息技术服务业同比增长25%,增速快于全国服务业生产指数17.6个百分点。1至4月全国网上零售额同比增长17.8%,完成快递业务量同比增长24.8%。

数据显示,1至4月全社会用电量同比增长5.6%,增速比前3个月加快0.1个百分点。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻