网站首页 > 房子 > 正文

湖北公布货车超载处罚标准及六类可投诉情形

2019-10-09 11:33:01来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1615

据相关规定,驾驶货车载物超过限载标准未达30%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处200元罚款、记3分;驾驶货车载物超过限载标准30%以上不足100%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处500元罚款、记6分;驾驶货车载物超过限载标准100%以上的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处1000元罚款、记6分。

中国铁路总公司19日披露,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中但返程客流较少。根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上最低实行8折优惠。

中新经纬客户端梳理这48份行政处罚决定书发现,从处罚事由来看,有22件均为内幕交易,罚没金额更是达到4.14亿元;从其当事人的年龄分布来看,70后当事人最多,涉及25件行政处罚决定书。

根据我国刑法第二百二十七条第二款规定,倒卖车票、船票,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处票证价额一倍以上五倍以下罚金。同时,《治安管理处罚法》第五十二条规定,有倒卖车票行为而达不到刑法规定的上述情节严重标准,可以进行治安处罚,处以拘留或者罚款。

新华社武汉12月27日电(记者梁建强)货车超载,除车辆被扣留外,还可能最高被记6分。这是湖北省公安交通管理局近日公布货车超载交通违法行为处罚标准时透露的消息。

湖北省公安交通管理局相关负责人介绍,当事人对公安交管部门的执法行为有异议或发现有以下六类情形的,可进行投诉。具体包括:不依据称重和卸载单所载明的超载比例实施处罚;利用职务便利,以各种形式收受当事人及其委托人财物;违规收取停车保管费、通行费等费用;超期扣留违法超限超载车辆不作处理;在公路超限检测站(点)以外现场处罚车辆超限超载违法行为;其他执法不规范的问题。

长征五号由中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院抓总研制,是我国目前运载能力最大的新一代运载火箭。

据了解,为进一步规范公路治超执法工作,促进道路货运行业健康稳定发展,湖北省公安交管部门依据有关法律法规和文件要求,将依法查处货车超载交通违法行为,并明确了具体的处罚标准。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻