网站首页 > 房子 > 正文

四川长宁“地震宝宝”出院:地震中的守护与新生

2019-10-09 13:47:12来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4828

“其实我也没在地震中接过生,心里也害怕,但还是鼓起勇气安慰产妇。”长宁县中医院产科接生护士易春容说,地震后整个医院的护士、医生全部回到医院加班,虽然余震中同时有产妇顺产和剖腹产,但大家并没有手忙脚乱。

护士王萍与同事在病房帮一位头部受伤的村民洗完头发后,贴心地用吹风机把略微有点打湿的床铺吹干。“在震区所有的护士都是这样,这些都是我们应该做的。”这位刚满20岁的小姑娘抱着心理救援手册,又进入了下一个病房。(完)

万凤钰也于18日3时30分通过剖腹产生下了宝宝“浩浩”。“做手术时,只要发生余震,就能听到手术台与窗户的响声,心里特别害怕。”万凤钰回忆,自己手术时曾问医生如果大余震来了会不会丢下自己,而医生握着她的手说,“我们陪着你”。

“我想好了,女儿在地震和余震中出生,名字就叫小震震。”20日午后,33岁的詹事芳从小木床上将宝宝抱起。宝宝裹着碎花包被,闭眼吮吸手指,睡得香甜。在詹事芳母女身旁,刚办完出院手续的丈夫正提着大包小包的行李,不停向接生护士道谢。

有人在公务接待的酒局上死亡,自然有人要因此担责。据常州国土局和市纪委透露,近日,当晚参与该饭局的10名公职人员均被问责处理,受到党内严重警告、行政记大过等处分。常州经开区国土分局局长朱玉曙被免职。常州市国土局党委书记、局长贾金庚及该局纪委书记戴洪华,虽未参与饭局、但负领导责任,也遭上级纪委调查。

地震后72小时也被称为“黄金72小时”,是救治伤员、减少伤亡的关键时期。据四川省卫健委统计,截至20日12时,四川长宁地震伤员救治中,已累计巡诊诊疗伤病员603人次、院内治疗156人、开展手术67台。

媒体融合向深度融合、跨界融合拓展《中国新兴媒体融合发展报告(2016—2017)》发布

2018年5月,陈灿父母带着陈灿第三次来到中国青少年心理成长基地,这一次的治疗到目前已经长达九个月,医生的建议是,直至帮助陈灿从内心彻底戒除网瘾,治疗才算结束。

北京市消协统计,2017年家用电子电器类位居投诉商品的首位,全年投诉量达到4267件。其中有不少消费者反映“黑维修点”冒充品牌售后,导致服务质量得不到保证、价格虚高。

中新社记者贺劭清

毕业于荷兰莱顿大学汉学系,曾经作为海外青年汉学家代表访问中国,棵小曼现在坚持每年到中国去。

新华社西宁7月28日电(记者李亚光、黄涵)记者从三江源国家公园澜沧江源园区管委会获悉,在该园区日前举办的国际自然观察节上,生态专家及自然科学爱好者在4天内8批次直接目击并拍摄到雪豹影像,相关频次在整个三江源地区尚属空前。

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。詹事芳的宝宝于18日3时13分出生,成为长宁县中医院震后第一个“地震宝宝”。

地震发生前,詹事芳已经来到长宁县中医院待产。地震后,她与丈夫一同从八楼来到一楼避险。医院一楼挤满了避险的病人、附近的居民,灾区的伤员也陆续抵达。

18日2时许,詹事芳突然感觉到阵阵腹痛,回到产科检查时,宫口已开到三指。半个小时后,在医护人员的帮助下,詹事芳在余震中诞下了千金。“地震后,我觉得只要一家人在一起就是幸福。”看着熟睡的宝宝,詹事芳一脸满足。

2018年1月至今,银川市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

目前长宁县中医院收治了147个地震伤员,同时医院的医护人员还前往安置点为村民开展诊疗服务。许多医护人员在下班时间,选择成为志愿者,为地震伤员开展心理辅导,并为他们提供生活服务。

目前,中央企业集团全部实现了党建要求进章程,将党组织研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,建立规范董事会的央企集团实现了党委(党组)书记、董事长“一肩挑”。

市车改办相关负责同志告诉记者,未来将上线的全市公车信息化管理监督系统,会对市纪委监察委开放最高级别的使用权限。所有公车的使用情况,都将在纪委和监察委的掌握之中。

“刚抵达震中双河镇时,镇上一片漆黑,但我知道大家都会去镇卫生院,所以我就去镇卫生院等。”驾驶员张涛驾驶的救护车是最先抵达震中的救护车之一。他回忆说,当他拉着五个重伤患者返回长宁县中医院时,几个有落石的危险地带都有穿着反光背心的工作人员挥旗示意他们注意,让他觉得十分踏实。

甩站措施2条879路:采取绕行措施,双方向甩“八达岭古长城-居庸关长城”,共4站;919路:采取绕行措施,双方向甩“八达岭”站

事实上,长宁地震刚发生时,身处长宁县的医护人员并不知道震中的具体位置。但是地震仅仅过去十多分钟,长宁县中医院的第一辆救护车就已经出发前往乡镇寻找伤员。

在震区长宁、珙县,越来越多的“地震宝宝”在震后出生。对于刚经历地震的人们而言,这些新生命的降生是生命的希望,也是情感的寄托。不少网友在网上为“地震宝宝”们送上祝福,并建议宝宝们取“震生”“长宁”“佑川”这样别有意义的小名。

事后调查显示,这是银行与企业之间人员勾结,私刻公章,伪造担保函而炮制出的一个惊天骗局。2017年11月,监管机构对涉案的广发银行及其他分支机构开出7.22亿元罚单。

12月18日中午,江西省教育考试院就此次编导联考疑似泄题事件公布了最新调查进展:初步确定为考生考场作弊,目前已锁定相关当事人,有关情况正在进一步调查中。相关部门将根据调查事实,依据国家法律法规,对有关当事人作出严肃处理,坚决维护国家教育考试的公平公正。

这是11月5日中国国际进口博览会在上海开幕。新华社记者李贺摄

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻