网站首页 > 房子 > 正文

政协委员:应明确互联网金融监管主体

2019-10-08 11:41:35来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4867

“目前,中国银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中规定,互联网金融由银监会、工信部、公安部、网信办、地方金融办协同监管。然而,同时多头监管的安排在现实中容易出现监管重叠及监管真空等问题。”3月11日,刘惠好委员向荆楚网记者表示,明确网络借贷融资平台监管主体是关键。

“聚焦实体经济减税具有战略性、全局性意义。在当前稳中有变的态势下,给企业推出切实有感受的减税措施,不仅有利于改善营商环境,而且有利于稳预期,在一定程度上也是涵养了税源。”全国政协常委、财税专家张连起说。

“从目前来看,我觉得高考还是比较公平的一场考试,因为在考场上,每个人都能为自己的命运而奋斗。”他说,“如果没有高考,我或许不能感受这样宽阔的平台和多彩的生活,追求自己的梦想。”

从棉花“一枝独秀”到产业“百花齐放”——新疆乌苏市种植业结构调整纪实

警方发现,该赌网集团原订“大选”前推出赌盘,从去年10月起,即搜集各3名选人盘势情资,并撰写企划书,提供选前赌客下注及开盘参考,但因警方查缉甚严作罢。

另据国家海洋局网站消息,2015年12月11日,中国海警2501、2506舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。这也是中国海警船2015年年内第33次在钓鱼岛12海里进行巡航执法。

荆楚网消息(记者李柯)全国政协十二届四次会议上,刘惠好、石文先两位委员不约而同地带来了同一主题——“关于进一步加强互联网金融监管”的提案,表达出他们对互联网金融持续健康快速发展的关注。

刘惠好委员认为,“监管工作必须由政府来执行,只有政府才有执法权。”石文先委员建议,“可由地方金融办牵头,引入第三方专业机构协助,对互联网金融企业进行强制性信息审计,全流程监管。”

罗马不是一天建成的。每次的接待任务,总能留下一些经验教训。这就要求我们做好总结,积累案例,不断练好“内功”,继续以工匠精神,从普普通通的小任务做起,兢兢业业地对待每一个环节,为接迎接更大的挑战打基础、做准备。

刘惠好委员建议,尽快出台监管细则,明确地方金融办为网络借贷融资平台监管主体,其他部门配合的工作机制。

两位委员一致认为:“如果明确地方金融办为网络借贷融资平台监管主体,相关配套的法律法规就应该跟上,做到让地方金融办有法可依。”

两位委员还建议,建立互联网金融信息披露平台。由该平台动态披露互联网金融企业相关信息,使其经营透明化,以方便监管主体及投资人对其进行全流程监管。

织牢就业这根经纬线也确实是李克强2016上半年考察重点。4月25日,他来到川大就业指导中心招聘会现场,同在场学生及招聘企业交流。而在人社部座谈会上,他特别强调了就业转型的概念。在传统产业扩大就业受限的当下,通过“双创”发展新经济、新产业,才能创造更多适合高素质年轻群体的就业岗位。

朱日和主要担负组织师、旅、团级部队完成合同战术演练,协同装甲兵和其他兵种进行技术、战术训练,可以展开军师规模的实兵演习,并为陆军装备的各种武器进行实弹、实爆作业和航空兵实施对地面部队攻击演练提供保障。

“地方金融办属于地方政府行政机构,在管理日益庞大的互联网金融企业时可能人手有限。”石文先委员表示。

2013年以来,互联网金融在我国获得飞速发展。互联网金融尤其是P2P网络借贷、非P2P网络小额贷款、众筹融资,在改善小微企业融资难、优化金融资源配置、提高金融体系包容性和交易便利性等方面发挥了积极的作用。然而,近年不断爆发的网络借贷融资平台非法集资、倒闭等问题,极大地影响了我国互联网金融业的健康发展。

邓世隆想用出文集的手段来巴结上峰,讨好高层,对于一班昏君、庸君来讲,也许能奏效。但对于开创了“贞观之治”的明君英主来讲,对于连《圣德论》都婉拒了的唐太宗来讲,这样的手段就不顶用了。由是,李世民大笔一挥:“遂不许!”只区区的三个字,便写出了唐太宗李世民的清醒!同时,也为后世的执政者敲了警钟。

石文先委员则建议,按互联网金融行业细分划分监管主体,建立监管全覆盖体制,对提供金融产品咨询等的混业互联网金融,应成立专门的互联网金融协会专门监管。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻