网站首页 > 房子 > 正文

台陆委会辟谣“7-20后大陆将撤两岸直航”

2019-10-08 16:33:43来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3427

14日傍晚的陆委会记者会,媒体询问邱垂正,网络上盛传陆方将全面封杀陆客来台和两岸取消直航等消息。邱垂正说,经了解传言并非事实,而且相关主管机关多次对外澄清,请各界不要以讹传讹。

故宫博物院院长单霁翔表示,实名制政策刚开始实施,考虑到有些观众还不知道,所以视情况也让买票进入。随着了解这项政策的人越来越多,今后会只认身份证件。

邱垂正也主动提及陆客来台人数部分,据台当局的最新统计资料,今年的5月20日到7月12日,与去年同期相比,大陆团客入境人数减少三成,自由行则是增加一成,总人数约减少13%,针对近期陆客减少的情形,陆委会表示,陆委会与相关机关都会密切注意后续发展。

邱垂正称,推动陆客来台观光是当局的既定政策,不仅有助于双方旅游相关产业发展,更是促进两岸人民良性互动的重要基础,台当局欢迎陆客来台观光的立场不变,也呼吁中国大陆以开放的态度面对陆客来台。

在新民村,有不少人在天嘉宜公司上班。爆炸中,有人受伤躺在医院,还有人至今没有联系上。位于厂区废墟西北角直径数百米的大坑,就像爆炸撕开的伤口,爆炸冲击波几乎摧毁厂区内所有的建筑物。

最新消息,新疆生产建设兵团机构编制委员会办公室主任刘军涉嫌严重违纪,接受组织审查。

[环球网综合报道]据香港中评社7月15日报道,岛内网络上盛传,大陆方面将在7月20日开始,全面封杀陆客来台,并取消两岸直航班机。对此,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正14日澄清表示,传言并非事实,希望外界不要再以讹传讹。但邱垂正坦承,“5·20”后至今的陆客团来台人数,相较2015年同期减少三成,但自由行增加一成,总人数约减少13%是事实。

不过,在一些学者眼中,“成都模式”之所以成功,关键在于包容创新的城市性格。

立即博平台

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻