网站首页 > 黄金 > 正文

多米尼加总统梅迪纳会见王毅

2019-10-08 11:22:17来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3423

公道自在人心,正义终将到来。我们今天要维护的,不仅仅是一个企业的权益,而是一个国家、一个民族的正当发展权利,更是世界上所有希望提高自身科技发展水平国家的应有权利。我们希望各方都能够遵守规则,摒弃偏见,共同为各国企业营造一个公平竞争的市场环境,共同为各国人士提供一个安全可靠的交往环境。谢谢。

王毅是应多米尼加外长巴尔加斯邀请,于9月20日至21日对多米尼加进行正式访问。访问期间,王毅还出席了中国驻多米尼加使馆揭牌仪式,同巴尔加斯外长举行会谈并共同会见记者。

新华社圣多明各9月21日电(记者裴剑容吴昊)当地时间9月21日,多米尼加总统梅迪纳在圣多明各总统府会见国务委员兼外长王毅。

梅迪纳请王毅转达对习近平主席的亲切问候。梅迪纳表示,多米尼加早就应当同中国建交,因为这才是跟上时代潮流,站在历史正确的一边,完全符合多米尼加国家和人民的利益。同中国建交,是多米尼加自主做出的历史性决定,也是多米尼加各界的广泛共识,不应当受到外部干扰,也不会影响多米尼加同其他国家的关系。多米尼加尊重和坚持一个中国原则,在此基础上发展对华关系是多米尼加对外政策的重要方向。多米尼加钦佩中国发展取得的巨大成就,相信多中建交将为双方拓展互利双赢合作开辟广阔前景。多米尼加期待同中国密切高层往来,深化贸易投资合作,扩大人文交流,欢迎更多中国企业前来投资,欢迎更多中国游客前来旅游。

有车主告诉澎湃新闻,他在西安利之星购车时,只购买了1年的车险并支付了“续保押金”,当时的销售人员向其口头承诺,在其他公司购买车险后“续保押金”可以全额退回,第二年他在其他渠道购买了车险,但并没有收到西安利之星退回的“续保押金”。

第六十四条对建设用地土壤污染风险管控和修复名录中需要实施修复的地块,土壤污染责任人应当结合土地利用总体规划和城乡规划编制修复方案,报地方人民政府生态环境主管部门备案并实施。修复方案应当包括地下水污染防治的内容。

83.中菲双方多次重申通过谈判解决有关争议,并多次强调有关谈判应由直接有关的主权国家开展,上述规定显然已产生排除任何第三方争端解决方式的效果。特别是1995年的联合声明规定“最终谈判解决双方争议”,这里的“最终”一词明显是为了强调“谈判”是双方已选择的唯一争端解决方式,并排除包括第三方争端解决程序在内的任何其他方式。上述共识和承诺构成两国间排除通过第三方争端解决方式解决中菲南海有关争议的协议。这一协议必须遵守。

王毅转达了习近平主席对梅迪纳总统的亲切问候。王毅表示,中国和多米尼加虽然相距遥远,但这并不能阻挡双方发展友好关系。事实上从上世纪五、六十年代开始,中多双方就一直相互理解、相互支持。两国建交是大势所趋、人心所向。多米尼加与台湾断绝所谓“外交关系”符合国际社会共识和联合国决议确定的原则,是完全正确的。我们赞赏总统先生领导的多米尼加政府以坚定的政治意志推开了中多建交大门,我们也对这一决定获得多米尼加各党派、各界广泛支持感到欣慰。多米尼加是主权独立国家,完全有权决定自己的外交政策。这也是《联合国宪章》确立的国际关系基本准则。我们赞赏多米尼加政府重申将坚定奉行一个中国政策。这是中多关系发展的政治基础。只要打牢这个基础,双方就可以在此基础上建立起中多互利合作的大厦。中方愿同多方一道,以两国建交为契机,密切高层及各层级交往,拓展各领域务实合作。我们对中多关系发展和两国合作前景充满信心。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻