网站首页 > 社会 > 正文

河南省人大常委会原党组副书记、副主任王铁因严重违纪违法受到开

2019-10-06 16:42:09来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2930

法制晚报·看法新闻(记者马晓晴)11月28日下午,法制晚报·看法新闻记者从中国铁路南宁局集团有限公司(原南宁铁路局)获悉,11月27日22时56分,322国道一辆卡车在上跨湘桂线矮岭至坡寨区间的公路桥上坠落铁路线,造成线路中断,由西安开往南宁的K315次列车运行受阻,无人员伤亡。

王铁身为党的高级领导干部,丧失党性原则,把公权力变为谋取私利的工具,其行为已违反党的纪律并构成职务违法,应予严肃处理。王铁自动投案,主动交代违纪违法问题,主动全额上交违纪违法所得,真诚认错悔错,可予从轻、减轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王铁开除党籍处分;由国家监委给予其政务撤职处分,降为副处级非领导职务,办理退休手续;终止其河南省第十次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得。

新华社北京11月19日电 据中央纪委国家监委网站19日消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省人大常委会原党组副书记、副主任王铁严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王铁违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,在省委换届前搞拉票活动,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权和职务影响为亲属经营活动等提供帮助,违规收受礼品礼金;违反生活纪律。

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,这其中,中国的反腐如何开局,受到国内外舆论关注。

“这也意味着,在能源转型的过程中,煤炭行业注定不是旁观者,而是重要的参与者。”张绍强说,煤炭行业通过转型升级实现清洁发展、建立绿色生态,将是能源转型过程中至为关键的一环。

99真人开户

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻