网站首页 > 财经 > 正文

美媒感叹:量子加密“竞赛” 中国已领先美国一步

2019-09-21 14:13:23来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4779

据《纽约时报》网站12月5日报道,这是一场可能影响国家安全的竞赛,尽管建造量子计算机仍是大家都在干的事情,但中国在量子加密方面已明显领先。而美国正在努力追赶。

本属公益性基础设施的汝城县自来水厂,在2002年被民营企业绝对控股收购。老百姓反映,2016年以来,自来水管网年久失修,爆管停水、喝“黄泥巴水”是常态。2016年春节期间停水3天,2017年春节期间停水2天,群众怨声载道。

和量子计算一样,量子加密技术依赖于非常小的物体的非直觉行为。保护数据秘密的密码是通过光子发出的,光子是最小的光粒子。使用合适的设备,就很容易判断密码是否被擅自改动过,这就像是阿司匹林药瓶上的封条是否破损。如果使用得当,量子加密技术可能是牢不可破的。

香港“头条”网站称,除了梁颂恒和游蕙祯,曾被中联办主任张晓明狠批宣誓时“非常不庄重”的刘小丽以及姚松炎等人亦曾被裁定宣誓无效,他们保住议席的机会也不大。姚松炎曾在誓词后加上“守护香港公义,争取真普选”等字句,当时被立法会秘书长陈维安指宣誓无效。刘小丽宣誓时则缓慢地读出誓词,每个字中间停顿几秒,最终用了逾10分钟完成本应30秒就可读完的誓言。对此,报道引述李飞7日在记者会上的话称,“在某种情况下,因非故意的原因而出现疏漏,监誓人应立即指出修正。若监誓人裁定宣誓无效,就不能第二次宣誓。”此前已有市民对刘小丽申请司法复核,令她能否保住议席出现变量,而问题关键在于释法的“追溯期”。

三十九、16+1农业合作示范区于2018年在保加利亚普罗夫迪夫成立。

中国人重史,是因为通过写史、论史、读史,通过总结了大量兴亡规律和众多得失经验之后,中国人发现,人生代代皆相似,——不同的时代、演绎着相同的道理,常变的历史天空、上演着不变的人情故事。正如同唐代张若虚《春江花月夜》的诗句所说“人生代代无穷已,江月年年只相似”,代代人不同,事事总相似。

随着Qubitekk建设量子加密网络工作的进展,公司发现无法获得完成这项工作所需的特殊光子探测器。这家初创公司最初是从新泽西州的一家叫普林斯顿光波(PrincetonLightwave)的小型制造商那里购买了这种仪器。但今年4月,这家美国制造商将光子探测器的业务转给了一家外国公司,Qubitekk的供应链断了。

小伙子说,9年前,他欠了陈艳30元话费。他买手机,顺便也把这欠的话费给还上。小伙子的话很让陈艳吃惊。2009年,陈艳开办了恒翔移动营业厅。她回忆,开店7年多,自己赊欠的话费达8000多元,但眼前这小伙子,她不认识,更不记得是否真的欠话费。

参考消息网12月7日报道美媒称,从谷歌到阿里巴巴,世界上领先的科技企业都在竞相建造第一台量子计算机,它将比今天的计算机强大得多。量子设备可以破解用于保护数字信息的加密,使所有的数字信息面临危险,从数十亿美元的电子商务支付,到存储在政府数据库的国家机密。有应对的办法吗?那就是依赖于物理世界相同概念的加密。正如一些科学家在研究量子计算机一样,另一些科学家也在研究量子安全技术,这种技术可以阻止这些未来机器的密码破译能力。

量子通信技术需要新的硬件,包括庞大的光纤网络——或许还有卫星——以及能够探测单个光子的专门设备。

1994年,吉炳伟升任洛阳市宜阳县人民政府副县长。后任宜阳县委常委、常务副县长,县委副书记、县长,县委书记。2003年8月,其调任开封市副市长、党组成员。后曾任开封市副市长、党组成员,发展和改革委员会主任。

穆勒不久前刚访问过中国。他说,作为世界主要经济体,中国在实现发展计划方面拥有经验,希望这些经验能被借鉴与分享。同时,他对联合国日内瓦办事处与中国关系表示满意,并希望进一步加强相互合作。

欧洲的一些小公司也销售类似的探测器,而且全球各地的实验室正在开发一种更先进的仪器。但就目前而言,这种探测器的供应很有限,尤其是在美国。

新京报快讯据山西省临汾市霍州人民医院官方微信消息,2019年3月6日晚,霍州市人民医院接到群众反映妇产科医务人员修改《儿童预防接种证》的情况后,高度重视,当即组织召开专门会议,由医务处、护理部组成调查组进入妇产科进行现场调查核实,经过调查了解到的情况如下:

RMY已经承诺向Qubitekk提供硬件,但最近通知它,由于生产问题,下一批探测器只能在明年3月后交货。

从新增发卡量来看,农业银行新增发卡量1801.06万张,位列首位,这也使得农行累计发卡量达到1.03亿张,成为继工行、建行、招行和中行之后,信用卡“亿张俱乐部”的新成员。年报显示,中信银行、平安银行、浦发银行和光大银行的新增发卡量也在1500万张以上。

报道称,与中国在人工智能等其他尖端技术上的做法一样,政府已经把各种量子研究列为重点。

昨晨8时08分整,D6655次列车缓缓启动,从北京南站准点始发。据北京南站新闻发言人梁兆钰介绍,昨日首发的这趟列车定员526人,尽管在三四天前才开始售票,但昨日首发上座率却已达5成。“根据订票信息显示,其中,六成的旅客是在白洋淀下车。”梁兆钰表示。

据报道,在美国,政府和业界认为量子加密不过是一项科学实验。所以,研究人员的精力一直集中在使用现有的数学来构建新的、可对抗量子计算机的加密方法。这种做法不需要新的基础设施。但现在,在中国的做法和最近的量子研究取得进展的推动下,美国有些人正在努力追赶。

履新一个月来,据法晚记者统计,刘士余共有三次公开发声。而牵动亿万股民的上证指数,也在这一个月间上涨66.55点,20个交易日内创下了16根“刘士余阳线”。

市公路局根据市交通工程质量监督站检查报告、项目招标文件及合同条款、相关法规及造成的社会影响,对相关施工单位和监理单位分别作出处罚。

记者17日从陕西省咸阳市秦都区官方获悉,14日一房地产开发公司在拆除旧厂房过程中造成邻近的幼儿园房屋被砸坏,由于就赔偿问题多次协商未达成协议,导致幼儿园无法正常开园。目前已达成协议,就幼儿园部分受损房屋进行补偿,并拿出幼儿园抢修方案进行积极修复,力争下周一开园。

“中国对拥有这项技术有一个经过深思熟虑的战略,”邓肯·厄尔(DuncanEarl)说,他曾是橡树岭国家实验室(OakRidgeNationalLaboratory)的研究员,现在是探索量子加密技术的Qubitekk公司的总裁兼首席技术官。“如果我们认为我们可在加入这项技术之前等个五年、十年的话,那将太晚了。”

量子计算以量子力学为基础,量子力学是解释极小的物质粒子所表现出的奇怪行为的科学。在传统计算机中,晶体管存储信息的“位”,每个位不是1就是0。这些是告诉计算机该如何操作的基本数据单位。当物质非常小或非常冷时,它们会发生不同的行为。这种差异允许一个量子位(qubit)存储1和0的组合。两个量子位可以同时保存四个值。随着量子位数量的增长,量子计算机的计算能力指数式地增长。

报道称,中国已经在建设使用量子加密传输数据的网络上投入了数千万美元的资金。去年,中国一颗以古代哲学家墨子的名字命名的卫星,使用量子加密技术成功实现了北京与维也纳之间的视频通话。经过四年的规划和建设,北京和上海之间的专用量子通信网络“京沪干线”也于去年正式开通。

南加州初创企业Qubitekk正在使用量子加密技术来保护田纳西州的电网。另一家初创公司QuantumXchange正在美国东北部建设一个量子加密网络,希望为华尔街银行和其他企业提供服务。位于长岛的石溪大学(StonyBrookUniversity)的研究人员正在准备成立另一家企业。

188体育开户

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻