网站首页 > 财经 > 正文

广东电网原总经理涉嫌受贿近4000万受审

2019-09-21 12:59:46来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1696

此案并未当庭宣判,法庭将择日进行宣判。

该平台开通后可做到“四个全面”和“四个全覆盖”,即全面互联互通、全面网上办案、全面依法公开、全面智能支撑,实现减刑假释案件全覆盖、办案部门全覆盖、办案人员全覆盖、案件数据全覆盖。平台具备监狱网上报送、法院网上审理、检察院网上监督的功能,其中,检察院可通过平台对内实现减刑假释案件的网上请示、网上流转、网上备案,对罪犯前期改造及监狱报请减刑假释情况进行监督,并在法院办理减刑假释案件时,通过网络提出检察意见或者以视频方式参加庭审,实现全程动态跟踪和实时监督。

1美元兑换107.04日元,低于前一交易日的107.68日元;1美元兑换0.9303瑞士法郎,低于前一交易日的0.9342瑞士法郎;1美元兑换1.2517加元,低于前一交易日的1.2594加元。

在庭审过程中,吴周春对公诉机关的指控作出辩解,称其收受邓某某、李某某等人的钱财并非贿赂款,而是借款。在经公诉人讯问、出示证据及开展法庭教育后,吴周春表示对自己的受贿行为追悔莫及,辜负了党多年的培养。

广东省人民检察院提供资料显示,吴周春身份级别高,所任职的供电部门具有行业垄断的特征,涉嫌受贿的事实众多,案件时间跨度长、牵涉人员广、受贿数额巨大。此案经指定管辖后,清远市人民检察院承办人仔细复核犯罪嫌疑人犯罪事实、犯罪证据,听取辩护人意见,围绕案件中款项的定性、数额等问题予以核实查证,完善证据链条。

新华网广州10月20日电(记者詹奕嘉)广东省人民检察院20日下午通报称,广东电网原总经理吴周春涉嫌受贿案于9月22日在广东省清远市中级人民法院举行了公开庭审。吴周春在任广州市供电局局长、广东电网公司总经理、中国南方电网有限责任公司总经理助理期间,利用职务便利为相关企业在电力物资采购、承建工程、承接保险业务等方面提供帮助,先后收受邓某某等8人贿赂共计人民币3966万元、美金3万元。

此前根据中纪委工作部署,广东省纪委成立专案组对吴周春有关问题进行核查,发现其有涉嫌受贿情况,于2014年2月将线索移交给广东省人民检察院进行立案侦查。广东省人民检察院侦查终结后,经指定管辖,此案2014年12月25日移送至广东省清远市人民检察院审查起诉。

据了解,陶一矿1976年建成投产,至今累计生产煤炭1600多万吨。截至2014年底,煤炭可采储量已不足50万吨。陶一矿被确定为邯矿集团首个资源枯竭矿井转型发展试点,开始探索资源枯竭矿井转型发展之路。

“9日下午,我们收到消息,在直升机勘察地形时,发现熊猫海区域内有生还者迹象,却因地势险要复杂,无法着陆。”10日凌晨7时许,蓝天指挥中心发来“救”的指令后,周小波、魏启涛等人再次向五花海、熊猫海行进。

上述被拆除的高尔夫球场和别墅均位于万达长白山国际旅游度假区。大连万达集团此前介绍项目时称,长白山国际度假区位于吉林省抚松县松江河镇,项目占地面积约30平方公里,建设用地约10平方公里,总投资200亿元,是全国投资规模最大的单个旅游项目,由大型滑雪场、森林高尔夫、度假酒店区、旅游小镇等组成。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻