网站首页 > 财经 > 正文

敦煌首发动车组列车 兰新高铁至敦煌铁路“最后一公里”被打通

2019-09-21 14:37:05来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1741

此趟动车开通后,兰州至敦煌的运行时间将由原来的13个小时左右缩短至8个小时左右,嘉峪关至敦煌的运行时间将由原来5个小时左右缩短至3个小时左右,古丝绸之路上重要枢纽城市间的交通网络得以更加通畅。

“高铁连接普通铁路,这在国内尚属首创。”敦煌铁路公司副总经理芦兴敏介绍说,此次动车进敦煌工程,是通过修建长约3公里的联络线,将兰新高铁和敦煌既有铁路线相连接。

据介绍,动车开进敦煌工程,总投资9.1亿元,由甘肃省出资建设,中国铁路兰州局集团有限公司负责建设管理,建设工期一年。目前已经先后完成了初步验收、安全评估和试运行,敦煌铁路已具备开行120公里/小时的动车组列车运行条件。

答:我注意到了有关报道。大家可能也已经看到,李克强总理昨天下午会见了马斯克首席执行官。特斯拉上海工厂是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目,我们对这一项目开工建设表示祝贺。

今年8月31日,十二届全国人大常委会第二十九次会议审议了财政部部长肖捷、国家发展和改革委员会主任何立峰分别受国务院委托所作的关于今年以来预算执行情况的报告、关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告,共有50人次发言。

作为落实分级诊疗制度的政策安排,家庭医生签约服务托底基层医疗面临医生不足、资源短缺等困难。

9月20日,在敦煌火车站,动车组乘务人员做开行前的准备。新华社记者范培珅摄

此外,意见指出要继续深入推进“放管服”改革,提升服务发展水平,对陕西省权力清单、责任清单和公共服务事项清单进行动态管理,2019年底前,企业开办手续办结时间压缩至4.5个工作日。

因市场对全球经济增长悲观预期加剧,原油供应出现过剩迹象,美国股市多个交易日大幅下跌,从本月中旬开始,国际油价再度快速下降。一是全球经济前景低迷,贸易和金融形势不稳,地缘政治风险上升,国际能源署和美国能源信息署近期纷纷下调2019年全球原油需求增速预估。二是美国等主要产油国供应增速加快,而库存数据上升。12月24日,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别降至每桶50.47美元、42.53美元,较10月初的高点分别下降36美元、34美元,降幅超过40%,均回落至一年多来的最低位。

2013年11月20日,自治区林业厅人事教育处提出拟调任柳铁建为本厅社会保险中心副主任(正处级)的书面意见。次日,陈秋华主持召开林业厅党组会议,研究同意调柳铁建到自治区林业厅社会保险中心任副主任。2014年3月18日,柳铁建到自治区林业厅报到上班。

新华社兰州9月20日电(记者张睿、范培珅)9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。

敦煌开通动车组列车,打通了敦煌与兰新高铁的“最后一公里”,扩大了兰新高铁通道对西部纵深地区的覆盖度,为兰州、西安等方向的动车组直达敦煌创造了条件,优化了区域交通条件,也为敦煌这座丝路重镇提供了更高质量的游客运输服务。

习近平总书记一年前在文艺工作座谈会上的讲话公开发表之际,《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》昨天公布,为“文艺繁荣发展大计”垒基砌阶、立柱支梁。《意见》分为6部分25条,包括:做好文艺工作的重大意义和指导思想;坚持以人民为中心的创作导向;让中国精神成为社会主义文艺的灵魂;创作无愧于时代的优秀作品;建设德艺双馨的文艺队伍;加强和改进党对文艺工作的领导。

票价方面,兰州至敦煌动车全程一等座票价518元、二等座324元,嘉峪关南至敦煌动车全程一等座票价174元、二等座109元。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻