网站首页 > 财经 > 正文

四川卧龙:金钱豹首现“熊猫家园”

2019-09-21 14:21:16来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1836

新华社成都7月25日电(记者余里)四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外公布,首次在保护区内拍到金钱豹的珍贵影像,这也是四川大熊猫栖息地近30年来首次拍摄到金钱豹。

专家提醒:春天精神心理疾病高发要重视对双相障碍病的筛查和治疗

为什么让你们看《重庆谈判》?就是一句话:我们公司将握成三个拳头,你们“铁拳”打得越猛,我们在法律上解决问题就越好。《芷江最后一战》大家要看看,在抗日战争最艰难困苦的时期,战士如何意志坚定,最后打了胜仗。我们形成三股力量前进,一定要打赢这场翻身仗。

现在的问题是,一些地方的闲置校舍产权不清晰,这成为有效再利用的拦路虎。无论是属于教育部门,还是当地村集体,闲置校舍的利用只要遵循服务于民、有利于民的原则,不出现被私用的现象,就可以因地制宜、物尽其用。事实上,现在很多地方已有不少成功案例,有的将学校改成了幼儿园、养老院、村活动中心以方便村民,有的被建成了民宿发展旅游,还有的被租给了创业团队。无论哪一种方式,应该多想办法,不能任闲置校舍沉睡下去。(谭敏) 

据卧龙自然保护区管理局党委书记段兆刚介绍,卧龙作为最早建立、野生大熊猫分布最多的自然保护区,能拍到两种大型猫科食肉动物,这些得益于保护区55年来坚持不懈开展生物多样性保护和科研工作。

只见视频画面中的动物,迈着矫健的步伐攀往石山,露出黑色的梅花掌,朝上弯曲的尾巴,随着身体有节奏地摆动,隐隐透出“森林之王”的气度。抓拍到的三张照片中,动物的后脑勺和左侧入画,清晰可见其黄色的毛皮上布满形似铜钱的黑色空心圆斑。经相关专家鉴定,确认为金钱豹。

新华社拉姆安拉5月19日电(记者赵悦杨媛媛)巴勒斯坦总统阿巴斯18日晚在拉姆安拉会见来访的巴拿马总统巴雷拉时说,鉴于美国将驻以色列使馆迁至耶路撒冷,国际社会应根据国际法准则帮助巴以建立和平机制。

对此,北京大学生命科学学院李晟研究员认为,金钱豹与雪豹两种大型猫科动物同域共存,必须依赖于面积足够大的栖息地和数量充足的猎物资源,这说明在卧龙保护区内,长期以来的保护管理有效地保存下了当地完整、健康的生态系统,为这片区域内所有的珍稀濒危野生动植物提供了自由生活的家园。

办案人员顺着这笔150万元复垦金调查发现,这笔款的最终点头人果然是陈弘平,而受益的培蓥公司林培强,只是揭东县一位普通村民。在申请复垦金的前几天,他才成立了培蓥公司。

继雪豹、豺、狼之后,这是卧龙保护区内发现的第四种顶级捕食者,也使得卧龙成为全球唯一一个同时拥有两种大型猫科动物的大熊猫栖息地。据了解,本次拍摄到金钱豹的红外相机安装于去年10月,位于卧龙梯子沟海拔4080米的木香坡区域。除金钱豹外,这台相机还先后7次拍到雪豹出没,并记录下3只黑熊幼崽同框的画面。

这样一来,原本差额供给和自收自支的水管人员得以落上财政供给的事业编制。

下一步,保护区将加大对大型食肉动物的保护力度,继续进行长期监测与深入研究,探究其种群生存状况与栖息地分布情况,并制定有针对性的保护策略与管理规划,为大熊猫国家公园建设中大型食肉动物的保护管理做有益探索和积累经验。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻