网站首页 > 财经 > 正文

媒体:假装在基层的镀金干部是腐败新变种

2019-09-21 13:49:34来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1107

制定《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是为了防止“灯下黑”吗?吴玉良表示,全面从严治党,纪检机关必须把自己摆进去,从严管好自己,信任不能代替监督,监督别人的人首先要自觉接受监督,所以就针对纪检机关最核心的监督执纪权力,专门制定了规则,提出了更严格的要求,扎紧制度的笼子。

这些“假装在基层”的挂职干部,不仅同组织和基层群众的期待相去甚远,背离了挂职初衷,也失去一次难得的锻炼机会;更重要的是,他们会伤了真正踏实苦干的基层干部的心。长期调研基层干部状态的中南大学公共管理学院副教授刘学平说,“假装在基层”违背了公平,挤占了从基层做起的干部正常晋升的机会,挫伤了干部队伍的积极性;还扭曲了党和政府选人用人政策——这些人以投机取巧方式谋上位,为干部队伍埋下了长远的隐患。

他们觉得,自己挂职到基层,远离家庭,“承受的已经够多了”。而既然“镀”了这层“金”,组织上还能不给个“说法”、没有个“安排”?

但是,正如这场讨论所警示的,我们应该勇于正视两个方面的事实:

在热烈友好的气氛中,宾主共叙友谊,共话合作,共祝中朝关系不断向前发展。

“毫不夸张地说,这是近年来最艰巨、最复杂,也是最成功的境外追逃案件之一,不仅跨领域、跨部门、跨国境,涉及国内和国外两个工作方向,还需要中央、省、市、县四个层面的职能部门相互配合,仅靠浙江单方面的力量根本无法完成。”

对在基层挂职锻炼表现突出的干部,组织理应考虑重用,而对表现一般甚至表现不佳的,也不该因其有了“基层经历”就网开一面——凭实绩说话,该提的提,不该提的不提,该处理的还要处理,这才是正确的用人导向。

媒体近日报道,记者发现,随着国家对新选拔任用干部基层工作经历的进一步重视,一些地方对基层工作经历年限作了明文规定,或者对有基层经历者予以政策倾斜。在此背景下,许多公务员积极到基层广阔天地增长才干,但同时也出现为了“攒”基层经历而“混基层”的现象。

基层所在地对于挂职干部,则自须满腔热忱地予以关怀。但这种关怀,并不是要随意减轻其工作压力,甚至给予“特殊照顾”,而是要在帮助其尽快了解、熟悉、适应工作环境的基础上,给任务、压担子、强考核。如此,才能督促挂职干部转作风、重实干,自觉放下身段、扑下身子,求真务实、破解矛盾,从而不断增强其做基层工作和做群众工作的本领,尤其是应对复杂问题的能力、攻坚破难的水平。

选派干部到基层挂职锻炼,作为一项行之有效的制度,当然应当坚持,并不断改进和完善。而为防止挂职干部“混基层”,派出单位首先要把好关。要教育到基层挂职的干部具有吃苦耐劳的心理准备,引导其把自己的全部精力投入到基层工作中,以维护单位及其自我形象。

“别想着镀金,多一点走心”,挂职干部必须乐于同基层干部群众生活在一起,奋战在一起。作为“娘家人”,更要加强日常管理服务,既及时了解他们在基层的工作、生活情况,也要了解其家庭情况,并视情帮助解决一些后顾之忧,使他们能够身心愉快地在基层工作。当然,派出单位不应随意以种种理由来缩短干部的挂职锻炼时间,以免影响挂职锻炼的实际效果。

保加利亚前总统罗森·普列夫内利耶夫在发言中说,过去几年里,他看到“一带一路”倡议实实在在的成果。现在全球面临单边主义及反全球化的危机,而“一带一路”则提供一个让更多国家共同参与、共同发展的良机。

要求干部的基层经历,意义不言而喻。这些年来,从上到下,选调干部到基层挂职锻炼的越来越多,绝大多数人是十分珍惜这个机会的,他们安心挂职、扎根基层、情系群众、踏实工作,以其出色的工作表现和良好的工作实绩赢得了基层群众的口碑。但那个别“混基层”、把基层党“镀金”招牌的,却也让人印象深刻。这些挂职干部里,有的“早上露个脸,整天不见影”,有的“见好事高兴事就揽过来,逢难事烦心事就推出去”,有的“既不惹事,也不干事”,有的甚至“名为下乡调研,实是游山玩水”……他们觉得,自己挂职到基层,远离家庭,“承受的已经够多了”。而既然“镀”了这层“金”,组织上还能不给个“说法”、没有个“安排”?

丹阳龙江钢铁环保负责人:就是零。拖尾很长,是蒸汽,蒸汽不应该拖尾,是不应该。

米歇尔仔细观看学生们练字,还饶有兴趣地拿起毛笔,一笔一画临摹汉字“永”。

从本质上说,“假装在基层”也是腐败的新变种,对此必须引起高度重视,并采取有力的措施切实加以治理。

城乡区域协调发展将继续释放发展势能。2017年我国常住人口城镇化率为58.5%,远低于发达国家近80%的平均水平,城镇化率每提高1个百分点,就有近1400万人口从农村转入城镇,一个农民转化为市民,每年将增加1万多元的消费需求。随着我国新型城镇化发展进入新的阶段,由农民转为市民的过程必然伴随消费观念和结构的更新升级,基础设施和公共服务资源还将加快向小城镇和乡村地区延伸,城乡之间要素资源的流动将呈现双向互补、均衡协调的趋势,这也将是释放巨大需求潜力的过程。当前,我国区域间发展差距依然较大,居民人均可支配收入最高和最低的省份之间,差距在4倍左右。地区之间可以通过先发展起来的带动后发展的,实现共同发展。这个差距缩小所能带来的市场空间之大不难想象。城乡区域协调发展既是从不平衡达成平衡的动态过程,也是在更高水平上达成平衡的过程,发展结构将更趋优化,市场容量也将不断扩大。

“网约家政服务太不靠谱。家里打扫干净了,但家具却损坏了。”家政服务结束后,乌鲁木齐市民王先生憋了一肚子的火。

张俊书就是到(3月)23日应该主动的报道(自首)时间,他并没有去,一直到了这个4月的上旬(4月9日),在这个他亲戚家,被公安部门的话给发现了

需要强调的是,对挂职干部在基层挂职锻炼期间的态度、实绩的考核认定,是一件极其严肃的工作,绝不能碍人情、搞形式,讲面子、走过场。挂职干部的考核也要动真格,为此,组织部门、派出单位和基层所在地应当建立起一套讲科学、可量化、能操作的考核办法,使考核能够实事求是全面反映挂职干部在基层挂职锻炼的实际情况。

长期以来,许多干部心里总想“往上走”。后来,有些“一心向上”的人,却“心甘情愿”跑到基层去了——不过他们不是真的扎根基层,而是找到了一条“先下去、再上来”的“曲线救国”模式,“假装在基层”!

食客很少直接到店里消费,各个美食档口的生意都来自外卖平台——记者查询美团、饿了么、口碑等外卖平台后发现,香四溢美食城所有商户基本都入驻服务客户端等,且客户端上均有营业许可资质的公示。只不过,细看就会发现,多家商户使用的是同一证照。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻