网站首页 > 财经 > 正文

人社部回应社保业务办理慢、来回跑:将推行三个不用

2019-09-20 09:06:42来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4343

即使走出了创伤初期避世、厌世的阴霾,但一些外界的刺激仍会触碰“失独者”还未愈合的伤口,给他们带来“阵痛”。

对于各类证明材料,卢爱红介绍了“六个凡是”:凡是没有法律法规设定依据的一律取消;凡是能通过个人现在证照证明的一律取消;凡是能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;凡是能通过网络核验的一律取消;凡是能被其他材料涵盖或替代的一律取消;凡是开具单位无法调查核实的一律取消。

第三是全面推行重复表格信息“不用填”。

他说,人社部正在加强顶层设计和总体规划,重点是将异地业务办理纳入统一平台建设。推行异地业务不用跑,就是要进一步简化、优化流程,统一标准规范,积极推动数据共享和互联互通,推动社保经办业务与“互联网+”深度融合,积极推行异地业务网上办,努力实现群众异地办事不用跑。

2018年3月22日在海南博鳌拍摄的博鳌亚洲论坛永久会址(无人机拍摄)。新华社记者郭程摄

据王雅介绍,因距离遥远,洛杉矶总领馆每年只会派工作组到塞班一次,为当地国人办理护照补办、换新等事宜。

首先是全面推行异地业务“不用跑”。

其次是全面推行无谓证明材料“不用交”。

因为梯度志愿的特殊性,在报考的时候考生一定要尽力保障第一志愿就顺利被录上。不然的话第二志愿只能等到所有第一志愿录不完的高校录取。所以没有把握,不要随便冲刺!

当日,卢爱红在人社部2018年第二季度新闻发布会上介绍了相关措施。

在十三届全国人大常委会第七次会议上,全国人大常委会法工委主任沈春耀作报告称,“通过调研论证,各有关方面对废止收容教育制度已经形成共识,启动废止工作的时机已经成熟。为了深入贯彻全面依法治国精神,我们建议有关方面适时提出相关议案,废止收容教育制度。”

2014年11月,佛山中院再审此案,采纳了检察机关的意见,于2015年7月作出终审判决:判决徐明显犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪,判处有期徒刑十二年。

“所有这些证明都要取消。清理过程中需要修改政策规定的,我们将及时提出修改的意见建议,按照法定程序进行修改。对保留的证明,要加强互认共享,减少不必要的重复举证。”卢爱红说。

针对民众提出办理一些社保业务时存在办理慢、来回跑的问题,中国人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红23日在北京说,人社部将围绕参保对象,推行“三个不用”的便民服务措施。

他说,凡是能够通过全民参保登记数据库、社保卡持卡人员数据库以及现有业务经办数据库获取的信息,或者通过对接共享国家人口基础信息库获取的信息,不得要求群众再次填报。凡是社保卡内有记载的信息,不得要求参保人填报。社保卡本身就有了,参保人来办事不用再填。

四川在线消息(记者蒋君芳)1月8日,成都市第十六届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,会议选举罗强为成都市人民政府市长。

中方参选国际刑警组织主席的决定,得到广大成员国的积极响应,我们对此表示衷心感谢。中方将继续全力支持国际刑警组织的工作,不断深化与各成员国在打击跨国犯罪方面的互利协作,共同为世界各国的繁荣发展营造良好安全环境。

卢爱红说,人社部将进一步完善网上实名身份认证体系,明确电子证照、电子公文、电子印章的法律效力,建立健全基本标准规范,实现“一次采集、一库管理、多方使用、即调即用”。(记者梁晓辉)

最后,要立足精准有效,增强职业技能培训。近日,国务院办公厅印发《职业技能提升行动计划(2019-2021年)》,在全国范围内首次大规模开启职业技能培训,对稳定和促进就业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军意义重大。下一步要围绕市场急需紧缺的职业,以及先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、智慧农业等新产业开展更有针对性的培训内容,全面提升其就业创业能力,推动劳动者结构形态不断调整。

对象:义务教育阶段公办学校在编在岗教师、校长和副校长

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻