网站首页 > 财经 > 正文

北京推进“高精尖”文化融合新业态 鼓励银行设立文化金融部门

2019-09-20 16:07:05来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4856

北京银监局、北京市文资办相关负责人表示,将会同相关部门建立完善担保体系和风险补偿制度,完善财政贴息政策,建立顺畅有效的信用风险分担和补偿机制。

意见指出,鼓励银行业金融机构设立文化金融部门,积极推进文化与相关产业资源的优化整合和引导疏解,服务结构优化、业务创新的“高精尖”文化产业体系建设,培育文化融合新业态。根据不同领域、不同阶段文化企业的特点和经营模式,加快文化金融服务产品创新。

意见强调,文化产业是北京的重要支柱性产业。发展文化产业对加快落实首都城市战略定位,推进非首都功能疏解,构建“高精尖”经济结构具有重要意义。北京银行业应以文化产业作为经营发展新的增长点,将文化产业列入优先支持发展行业,积极开拓文化产业融资市场与文化消费市场。

为落实群众办事百项堵点疏解工作,日前,自然资源部下发《关于加快推进群众办事堵点疏解相关工作的通知》,督促指导加快解决涉及自然资源主管部门的11个堵点问题,确保2018年底前全面完成。

意见还提出,加大对文化产业的资金投入。鼓励银行业金融机构把文化产业的社会效益放在首位的同时,优先将金融资源投向重点文化项目、重点文化工程、重点文创领域,有效解决文化企业融资难、融资贵、融资慢问题。

新华社北京2月7日电(记者张漫子)为落实全国文化中心的战略定位,实现金融产业与文化产业的融合发展,北京银监局、北京市文资办近日联合发布《关于促进首都文化金融发展的意见》,鼓励银行业金融机构设立文化金融部门,服务结构优化、业务创新的“高精尖”文化产业体系建设,加快文化金融服务产品创新。

大岳咨询董事长金永祥也认为,过去5年,正是因为PPP的大力推广,才使得很多企业收获了大量新业务,实现了规模增长,污水处理、垃圾处理等环保行业也因此获得高速发展。

丁向阳、万敏、马珺(女)、马正其、马永生、王茜(女)、王滨、王一鸣、王会生、王寿君、王明弹、王银香(女)、牛锡明、石刚、石磊、卢山、卢纯、卢春房、田建华、史耀斌、付建华、兰云升、宁高宁、吕子军、朱定真、全生明、刘伟(北京)、刘伟(广东)、刘旗、刘世锦、刘永好、刘利华、刘尚希、刘绍勇、刘雅煌、江浩然、许宪平、许家印、孙瑞标、孙毅彪、芮晓武、杜江涛、李一(蒙古族)、李国、李健、李三旗、李永林、李金早、李建红、李香菊(女)、李彦宏、李晓鹏、杨成长、杨伟民、杨明生、杨建平(供销总社)、杨德才、束昱辉、肖钢、吴培冠、谷树忠、邹磊、宋鑫、张力(香港)、张劲、张野、张云勇、张少明、张水波、张占斌、张立辉、张志勇、张懿宸、陈小澎、陈义兴、陈雨露、陈修言、陈晓红(女)、陈倩雯(女)、武钢、范小云(女)、林益彬、竺延风、金李、金鹏辉(回族)、周勇、周强、周延礼、郑之杰、赵松(女,满族)、胡晓炼(女)、柯希平、

现任中央宣传部副部长,中央网络安全和信息化委员会办公室主任。

昨日,中联部官网“中联发布”栏目更新的一条消息显示,今年的中国共产党与世界对话会由当代世界研究中心与中央纪委国际合作局合作举办,将“从严治党:执政党的使命”作为主题,设置了4个分议题:廉洁政治、惩治腐败、依规治党、全球合作。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻