网站首页 > 财经 > 正文

湖南一高职院校发文禁赌:领导干部参与一律免职

2019-09-20 07:17:21来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2904

新京报快讯(记者王煜)今日(3月20日),新京报记者从湖南环境生物职业技术学院获悉,该校近日发布一则文件,面向教职工全面禁赌,其中规定,学校领导干部参与,一律先免职后处理。

据了解,为推动形成竞相作为、主动作为的工作势头,这次大督查将进一步完善激励和问责机制。在督查激励方面,继续对真抓实干、工作成效明显的地方给予通报表扬,在资金、项目和土地等方面加大激励支持力度,并向基层市县倾斜。在督查问责方面,继续聚焦懒政怠政和不作为乱作为问题,抓住典型,严肃问责。同时,健全合理的容错纠错机制,切实调动好、保护好广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。(完)

(2018年1月22日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)

新京报记者了解到,湖南环境生物职院党委近日印发《湖南环境生物职业技术学院关于严禁参与赌博活动的有关规定》,其中提出,严禁教职员工参与任何形式的赌博活动,并对有关处分作出了明确规定。

为了使入住的搬迁户能“定得下、稳得住”,筹备委员会想方设法引导居民就业,加强技能培训,拓宽增收门路。自主创业、大田里干活、园区企业打工,现在居民们有忙不完的活。

湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立告诉新京报记者,校方认为,教师参与赌博不仅对自身的身体和家庭造成影响,还将影响到工作,本次发文禁赌,并非因为学校的赌博现象猖獗,而是旨在“全面革除陋习,强化‘师者表率’”,发文即日起生效,将持续推进治理。

值得一提的是,@电影流浪地球昨晚还曾发布微博公布海外首周上映战报,成绩喜人。

先免职再处理,湖南环境生物职业技术学院的这一发文引发关注,被称为“最严禁赌令”。

上述文件指出,学校教职员工凡参与赌博活动的,除由司法机关处罚外,一律取消当年年度目标管理奖、文明单位奖、综合治理奖等奖励。党员教职工参与赌博活动,给予党内严重警告及以上处分;非党员教职工参与赌博活动的,给予记过及以上处分;领导干部参与赌博活动的,一律先免职,然后按规定给予相应处分。

新京报记者获悉,中石油体系区块的对外合作通常采取的是产品分成合同形式,由合作方负担勘探开发前期的投资,打出油之后再按照权益比例进行分配。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻