网站首页 > 财经 > 正文

“汉化组”5名中国人在日被捕 涉擅自翻译日漫等

2019-09-19 07:59:14来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2393

其中,京都府警方和山口县警方30日逮捕了居住在名古屋市昭和区前山町1丁目的留学生龚月婷嫌疑人(24岁)等2人。这2人涉嫌于2015年1月至2017年9月擅自将动漫《游戏王》的游戏软件等的台词翻译成中文。

日本共同社1月31日报道称,据京都府警方称,嫌疑人都是被称为“汉化组”的中国人团队的成员,其成员分工进行日本漫画、游戏、动画片的翻译及网上公开等。嫌疑人响应网上征集,无偿参与翻译并将在中国的网站上公开。网址通过发布在中国的微博等进行告知。

分层次警示教育——“案件的发生令人警醒、发人深省,为我们提供了明断是非得失的一面镜子。”

[环球网综合报道]日本京都、静冈、三重、岛根、山口等9个府县警方日前以擅自将日本漫画及游戏台词翻译成中文并在网上公开,涉嫌违反《著作权法》为由逮捕了5名中国人。此外还计划对另外4人进行任意调查,以违反该法的嫌疑将有关资料移送检方。

消息称,此次降雨雨区与前期重叠,多数江河水位偏高,土壤趋于饱和,一些水毁工程尚未修复,防汛抗洪形势不容乐观。

过去号称“金饭碗”的律师,在台湾也面临如同建筑师一样的困境。祸首原因就是近几年来律师录取人数太多了,截至2017年台湾律师领照人数已达1.6万余人。海峡两岸法律交流协会秘书长廖尉均观察,愈来愈多实习律师还要“倒贴”钱给事务所,实习后的起薪也贬值至5万元。但直接到上海AECOM公司工作,新鲜人,行情落在8000至1万元人民币(约3.6万至4.5万新台币);两年经验薪水可达1.2万人民币(约5.4万新台币)。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻