网站首页 > 财经 > 正文

联合国人权事务官员对美国退出联合国人权理事会感到失望

2019-09-19 11:02:40来 源:分水固伦网      评论:0 点击:360

美国常驻联合国代表妮基·黑莉19日下午在华盛顿宣布,美国退出联合国人权理事会,称联合国人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。

2006年3月,第60届联大通过决议,批准设立联合国人权理事会,以取代信誉受损的联合国人权委员会。人权理事会包括47个成员,总部设在日内瓦。

值得注意的是,在拉希德作出上述表态之前,特朗普批准了美军网络部队对伊朗导弹控制系统实施的网络攻击命令。这被认为是对伊朗击落美国全球鹰无人机的有力回应。

正在日内瓦参加联合国人权理事会会议的“美国公民自由联盟”发表声明说,特朗普政府此举背叛了美国的国家价值观,这种孤立主义举措只会损害美国利益。

尤其是党的十八大以来,我国把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,确定脱贫攻坚目标任务,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,建立中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作体制机制,开展建档立卡,精准识别贫困人口,选派驻村工作队,加强扶贫一线工作力量,加大扶贫投入,强化政策举措,为脱贫攻坚提供坚实保障,我国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。

几天以后,李键同志陪同学生司负责人李力群同志从北京到桂林,传达了教育部领导原则通过复习大纲初稿并做若干修改的意见。于是,各组老师立即对各科目的初稿进行了修改。最后对稿子的全文请语文组负责人朱德熙教授做了文字上的润色。工作结束后,编写组在桂林解散。

安徽润九生物技术公司周代理商主持人:有一个重量级的嘉宾,嘉宾来自于哪里呢?来自于中国老年保健协会。

联合国人权理事会主席沃伊斯拉夫·苏克发表声明,强调联合国人权理事会的重要性。他说,联合国人权理事会在其成立后的12年中发挥了不可替代的作用。

新华社日内瓦6月19日电(记者聂晓阳)特朗普政府19日宣布美国退出联合国人权理事会后,联合国人权事务机构负责人表示,对美方这一决定感到失望。

联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因表示,他对美方此举并不感到惊讶,但是十分失望。“鉴于当今世界人权状况,美国应该向前迈步,而非向后退步。”

周强指出,文物是国家和民族珍贵的文化资源,加强文物保护意义重大、影响深远。近年来,在国家文物局大力支持下,最高人民法院加大文物司法保护力度,加强司法文物保护利用,取得积极成效。今后要以合作协议为基础,不断完善协同机制,充分发挥各自职能、资源、平台及人才优势,合力推动新时代文物事业不断取得新发展。

“此次会议最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽说,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这一思想勾勒出中国人民从富起来到最终实现强起来这一过程所要遵循的外交路线图。

此外,欧盟常驻日内瓦代表团发表声明,对美方此举感到失望,重申欧盟支持联合国人权理事会有效和高效运作,并继续坚定支持多边主义及其他联合国机构。

发展水平相近的众多文明,散布在中国的四面八方,犹如天上群星之星罗棋布——已故的中国考古学界泰斗苏秉琦先生多年前就曾提出中华文明初始时期的“满天星斗”说。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻