网站首页 > 财经 > 正文

公安局原副局长对案件轻处理 刚出狱又成被告

2019-09-19 12:45:36来 源:分水固伦网      评论:0 点击:768

善恶有报,因果循环,最初帮助他人逃脱牢狱,结果自己因为滥用职权进去了,这不是什么义气,而是报应。

据广州日报报道,因滥用职权,对公务员开公车撞死人一事“轻处理”,广州市公安局番禺分局原副局长于广辉,曾被判刑一年五个月,2016年1月刑满释放。但刚“出来”一年多的于广辉,日前又再次坐上被告席,检方又指控其滥用职权,对一宗发生在2011年、涉嫌危险驾驶的醉驾案仅做行政处罚。

值得一提的是,于广辉涉及的两起交通案件的肇事者,均是国家公务人员。面对第二次指控,于广辉还辩解称,“考虑肇事者是国家公务人员,也是执法人员,如酒驾入刑会失去工作,给家庭造成很大伤害,且何健某的醉驾没有造成重大危害。”

不过,需要反思的是,如果从一开始,这样“出墙”的权力便受到监督或者抵制,哪怕是匿名举报;再或者有着公务程序上的严格卡位、把关,还会出现肇事者逍遥法外,遇难者家属上访的局面吗?

不过,修改后的规定仍禁止将“人兽混合胚胎”移植到人类子宫,并禁止产出的幼崽交配繁殖。

“人情”,很多时候就是法治的灾难。所以,我只想对于广辉说,你所有的借口不仅无法说服别人,也无法安慰自己。敬畏权力、信奉法治,应成为祁同伟以及于广辉们的长鸣警钟。

是国家公务人员、执法就可以“从轻”了?合着知法犯法、执法犯法的逻辑不是“罪加一等”,而是“从轻处罚”?有着这样的奇葩思维,于广辉以同样的罪名、极其相似的情节二度成为被告人,不冤。

中华医学会糖尿病学分会主任委员贾伟平、中国疾病预防控制中心慢病中心主任王临虹等糖尿病防治专家就重点人群的糖尿病防治工作呼吁,培养儿童、青少年的健康行为和技能,保证学生在校每天1小时运动,预防儿童青少年肥胖;开展职业人群健康教育,落实工间健身制度,积极建设健康食堂,降低职业人群患病风险。

后来在旅游网站上看其他网友的评论,才知道举小红旗推销的实际是“黑导游”,地道战遗址景区和纪念馆都是不收费的,但这些人会以“门票20一个人,我只收你40块钱导游费,门票就不用掏了、导游费可以打折”为幌子,欺骗游客,其实就是带游客钻一圈免费的地道。

多位基层干部表示,当初上级把集中区作为高配的正厅级直管区,轰轰烈烈推进建设,但一年后改成“省市共建、以市为主”,降格为副厅级单位,大量建设任务交给地方,地方“小马拉大车”心有余而力不足。

2015年年初,广元市纪委接到举报信,信中提供了疾控中心原副主任刘某利用分管疫苗采购之机,给供应商提供便利从中收受贿赂等线索。

2011年2月底,利比亚形势恶化,中国同胞的生命安全受到威胁。“昆仑雄鹰大队”万里救援,将1655人转移到苏丹首都喀土穆,将287人安全接运至北京。在利比亚机场听到同胞高呼“祖国万岁”,时任副团长丁毅动容了,“那一刻,我为能够担当维护国家利益的使命而无比自豪”。

对于深圳高教事业的高歌猛进,姚英学持赞成态度。但是,他想告诉那些国内高校,“千万不要想着来深圳圈钱、圈地,只有那些来了之后能真正提升自身品牌实力的学校,才能把异地办学办好。”

一案刚平,一案又起,看来这位曾经的公安分局副局长,退休生活是要用来赎罪的(据报道,于广辉已经61岁)。这让我想起《人民的名义》里,小到公安分局局长程度为表弟撑腰,大到公安厅长祁同伟包庇犯下强奸罪行的老家亲戚,权力之任性,令人颤栗。

李建国在讲话中表示,今天,我们在这里隆重举行公祭仪式,悼念南京大屠杀死难者,悼念所有惨遭日本侵略者杀戮的死难者,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。此时此刻,抚今追昔,人类历史上最黑暗、最惨痛的一幕再次浮现在我们眼前。无论时间过去多么久远,历史都会记住这一天。南京大屠杀惨案这一具有世界意义和重大影响的历史教科书,将向所有世人和来者表明“昭昭前事,惕惕后人”“永矢弗谖,祈愿和平”。

《人民的名义》早就播完了,祁同伟、程度这样的角色,连同其罪行,都逐渐消逝在了后续的舆论热点中。然而,类似于祁同伟、程度这样的国家公务人员,却不时在现实中“再版”。

1994.04—1996.09齐齐哈尔市社会科学院助理研究员、社会问题室主任(1993.01—1995.12黑龙江省社会科学院国民经济管理专业在职研究生学习)

副局长于广辉一句话,就将本应承担刑事责任的交通肇事者轻描淡写处理了,这让我们见识了权力违规使用的可怕。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻