网站首页 > 财经 > 正文

为防土味变腐味 多地列名贵特产类特殊资源名单

2019-09-18 12:54:13来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3789

对于美国对台军售,外交部发言人陆慷强调,任何人都不能动摇中国政府和中国人民捍卫国家主权和领土完整、反对外来干涉的坚定意志和决心。中方强烈敦促美方恪守在中美三个联合公报中作出的严肃承诺,撤销上述售台武器计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和双方重要领域合作造成进一步损害。

广州市纪委监委有关负责人介绍,这次警示展聚焦政治纪律和政治规矩,以图片、视频等直观的方式,让纪律教育和警示教育更加具体化、更具现场感,促进党员干部更好地把思想摆进去、把自己摆进去、把问题摆进去,做到心中有戒、心有所畏。

此外,据澎湃新闻此前报道,湖南多地近日查办了多起干部收受名贵特产案,其中名烟“和天下”频现通报。例如,衡阳市纪委通报的5起领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利典型案例中,衡阳市公安局原副局长谢先进、衡阳市卫计委原主任邹爱民、耒阳市经开区原主任谷文仕、常宁市城乡规划局原局长欧阳磊都曾收受“和天下”香烟。

此外,用于互联互通的交通一卡通应当按照交通运输行业有关交通一卡通标识使用标准,统一使用“交通联合”标识,并采用全国统一的发卡机构注册识别码(IIN)。(完)

此外,根据云南省纪委省监委网站消息,云南省怒江州也明确界定了当地特产类特殊资源,珠宝玉石重点指碧玺、玉石玉器(翡翠、独龙玉、羊脂玉)、奇石等;名贵木材重点指红豆杉、云南榧、楠木等及其制品;名贵花木重点指茶花、兰花等;名贵药材重点指熊胆、麝香、虫草、野生天麻、野生重楼等;贵重矿产制品主要指白银及铜器工艺品等;土特产品主要指老窝火腿、董棕粉、野生蜂蜜等。

据《河北日报》2月11日报道,针对一些领导干部违纪违法案件中,高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珍宝玉石、名瓷名画等成重要涉案物品的现象,日前保定市开展集中整治,严查领导干部利用名贵特产类资源假公济私、以权谋私、利益输送等问题。

新华社驻旧金山记者徐勇分析,虽然现在尚无法得知杨秀珠是如何从荷兰逃到加拿大的,但她陆路从加拿大前往美国,以逃避机场严密的检查,使用别人的护照,幻想想逃过指纹和虹膜的身份鉴定,明显抱有侥幸心理。

报道称,几个月来,华盛顿一直在游说盟友,宣称这家中国电信公司的参与将“危及下一代移动互联网通信的安全”,并使北京“有能力干扰或暗中监视移动网络”。

衡阳市纪委在通报中表示,一些别有用心之人借赠送“土特产”之名,行“雅贿”“暗贿”之实,企图达到“送得不动声色、收得不露痕迹”的目的。还有一些领导干部打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营。然而,无论收送的资源有多么特殊,方式有多么含蓄,手段有多么隐蔽,都改变不了违规违纪或违法犯罪的实质。

去年年底,中央纪委下发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》。之后多地陆续制定了具体的整治工作方案,并拉出各地名贵特产类特殊资源名单。

国家邮政局等10部门11月初也联合发文,推进快递业绿色包装,提出到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例提高到50%。这意味着,“限塑令”将迎来加码落实的新时期。

据北京稻香村负责人介绍,半年前对数十种现烤月饼进行测试,最终才敲定了这四款不同口味的现烤月饼。每天深夜由工厂配送月饼生胚到店冷藏,在室温化冻2小时候方能进入烤箱烤制18分钟后出炉。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,在这次严查中,保定将涞水红木家具、曲阳石雕和定瓷、易水砚、易县绞胎瓷、安国名贵药材、顺平桃木工艺品、各县产的高档白酒等列为重点对象。

今年年初,辽宁本溪市南芬区提出方案,自1月12日至2月18日,重点整治十八大以来领导干部打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,将“地方特产”作为媒介和资本,大搞利益输送,利用本溪出产的高档名酒、参茸类保健品(人参、鹿茸、蛤蟆油、熊胆粉等)、辽砚产品等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用,领导干部及其特定关系人违规插手干预或参与经营等问题。

(二)负责自然资源调查监测评价。制定自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导地方自然资源调查监测评价工作。

去年12月21日,微信公号“廉洁商洛”发布消息称,陕西省洛南县提出围绕玛瑙石、金钱石、根雕、名人字画四类当地名贵特产类资源进行排查摸底,建立台账。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻