网站首页 > 财经 > 正文

深圳:整治不规范地名原则上不涉及证照变更

2019-09-18 13:52:35来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2940

综合此前媒体消息,针对2018台湾县市长选举,各政党均在积极布局。双双选上国民党中常委的国民党“立委”江启臣、蒋万安被指都有机会挑战台北、台中两市,两人也备受期待能替国民党收复失土。

被打车平台高额补贴吸引的不仅是戴师傅们,还有许多周边城市的网约车司机。张先生原在合肥开网约车,一个多月前转到南京。他用私家车来跑网约车,未申领营运资格证。如果被抓到,要罚1万元,还要扣车。即便如此,他仍选择违法运营,“跟做贼似的,就为多挣点钱,我们很多老乡都这样。”

根据深圳市规划和自然资源局的此次说明,使用时间较长、社会和群众认可度较高的地名原则上不纳入整治范围。目前已初步形成深圳市需清理整治不规范地名清单,除房地产预售现场推广名和广告及建筑物标牌使用了与批准标准地名不一致的名称需要清理整治外,已建楼盘使用不规范地名或擅自命名的、道路无名或名称不规范的,也都需要清理整治。

在这份网传清单中,深圳多个地产项目因“大、洋、怪、擅自更名”等不规范情况而被列为需要整理整治对象,其中最主要的原因之一是房地产预售现场推广名和广告及建筑物标牌使用了与批准标准地名不一致的名称。例如,标准地名为“勤诚达乐园”的项目,使用了非标准名“勤诚达·前海世界”,不规范类型被列为“大”;标准地名为“益田假日府邸”的项目,使用了非标准名“益田米兰公馆”,被列为“洋”;标准地名为“深城投中城花园”的项目,使用了非标准名“AIO”,被列为“怪”;标准地名为“中粮紫云大厦”的项目,使用了非标准名“中粮天悦广场”,被列为“擅自更名”。按照清单所示的整治意见,这62个项目均需清理非标准地名的相关标志标识和相关宣传,重新设置标志。

陕西省西安市委副书记、市长董军等人违规出入私人会所吃喝,董军受到党内警告处分,时任西安市副市长张宁受到党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应党纪政纪处分和组织处理。

对此,记者从深圳市规划和自然资源局了解到,广东省于今年1月至9月开展进一步清理整治不规范地名工作,该局会同市公安局、市住房和建设局、市交通运输局、市市场监督管理局、市城市管理和综合执法局成立了市清理整治不规范地名工作领导小组,同时制定了《深圳市进一步清理整治不规范地名工作方案》。

新华社深圳6月22日电(记者王晓丹)一份涉及深圳多个地产项目的“需清理整治的不规范地名清单”近日在网络流传。深圳市规划和自然资源局22日晚对此说明称,本次整治的重点为预售楼盘不规范地名使用和道路名称不规范等问题,原则上不涉及不动产权证、户口本、身份证等相关证照的变更。

为提升第一时间获取突发事件信息的能力,各级各有关部门(单位)要加强信息化建设,推动现有信息报告系统互联互通,切实解决信息不共享、不对称的问题。公安等部门要加强对互联网信息的监测分析,及时发现、掌握突发事件信息线索,第一时间转有关主管部门(单位)核实,形成有效联动。县级政府应当建立健全专职或者兼职信息报告员制度,充分发挥信息报告员作用,确保信息报告行政区域全覆盖、行业领域全覆盖。

深圳市规划和自然资源局表示,上述清单下一步将公开向社会征求意见。本次整治不规范地名原则上不涉及不动产权证、户口本、身份证等相关证照的变更。说明同时表示,该局将积极稳妥有序做好本次整治不规范地名工作。

在一处种植区外,几个人正忙着抢收葡萄。“这十几亩葡萄马上就要丰收了,没想到来了台风。只能抢多少是多少了,不然损失就更大了。”其中一位姓陈的男子告诉记者。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻