网站首页 > 财经 > 正文

中远海运积极构建“一带一路”航运新格局

2019-09-17 13:26:02来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3803

18日的平昌奥林匹克体育场座无虚席,以“我们推动世界”为主题的闭幕式文艺演出精彩纷呈。历经10天紧张激烈的比赛,残疾人运动员又一次展现了不断飞跃、超越自我、奋力拼搏、激励世界的冬残奥精神。

张庆黎着重介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“一带一路”建设和“16+1合作”等情况,表示中国全国政协愿与拉议会共同促进中拉合作深入发展。

中远海运牵头成立全球最大班轮联盟—“海洋联盟”,为“一带一路”提供服务。目前,中远海运集运围绕“一带一路”沿线,共投入了约164艘集装箱船、172万标准箱运力,占集装箱总营运船队规模的58%;涉及“一带一路”沿线的班轮航线已有195条;“一带一路”沿线的油品、干散货海运量每年大约分别在6500万吨和4000万吨。

新华社上海5月7日电(记者林红梅)“海运是连通全球的重要纽带和桥梁,‘一带一路’是海运业自身发展的难得机遇,中远海运正积极构建‘一带一路’航运新格局。”根据国资委、教育部联合举办“国企领导上讲台”的部署,中国远洋海运集团董事长、党组书记许立荣7日在上海交通大学为师生讲海运主体课时如是说。

日本明治学院大学经济学部教授宋立水认为,2008年全球金融危机以来,中国积极参与G20这一多边机制的政策协调,对控制金融恐慌和危机发挥了重要作用。

据统计,今年以来太湖流域江苏苏南及浙江杭嘉湖等地共计30县(市、区)178个乡镇73.72万人受灾,倒塌房屋1100间,紧急转移9.74万人,直接经济损失75.3亿元。无人员因灾死亡和失踪。环湖大堤未发生较大险情,仅有少量农业圩区堤防出险且均得到有效处置。

中远海运抓住机遇,积极构建“一带一路”航运新格局。许立荣介绍如下:

对此,中原地产首席分析师张大伟指出,政府工作报告所提到的城市主体责任,其内容核心是此前全国住房和城乡建设工作会议提到的稳地价、稳房价和稳预期。而房地产市场的稳定,其实是双向调节,大涨肯定不是稳定,但暴跌也同样不是稳定。

中远海运加强“一带一路”沿线网络布局。2016至2018年,中远海运在东南亚、印度、欧洲、拉美、非洲区域市场货量年均增长35%、120%、70%、122%、81%。目前,集团在“一带一路”沿线投资经营港口与码头18个,遍及亚洲、东南亚、欧洲、南美和非洲。其中,希腊比雷埃夫斯港吞吐量由接管之初的68.5万标准箱增长到500万标准箱,经营由亏损转为年盈利7000万欧元,为当地直接创造工作岗位2600个,直接经济贡献7亿欧元。

二、以贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》为主线,推动新时代中国青年发展事业迈上新台阶

许立荣强调说,在“一带一路”建设中,我们以“义”字主导价值观,强调惠及他人,实现企业与东道国可持续的多赢目标。

张双南:在引力波事件发生时,“慧眼”的仪器是全天监测的模式,所以对引力波爆发的方向和时间段进行了完整的监测。

中远海运积极开辟中欧陆海快线。2018年中欧陆海快线完成货运量5万标准箱,同比增长27%,客户数量由3家增加到635家,覆盖面扩大到9个国家1500个网点7100万人口。

2016年2月18日,原中远集团与原中海集团重组,在上海成立中国远洋海运集团。许立荣介绍,集团成立三年以来,收入年均增长8.3%,2018年收入达2800亿元;集团总资产从2016年的5900亿元增加到去年底的8100亿元,增长了37%;集团平均利润率达到7.8%,三年累计实现利润总额554.91亿元;今年一季度实现利润总额超过50亿元。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻