网站首页 > 黄金 > 正文

一季度我国可再生能源“三弃”率大幅下降

2019-09-11 15:49:27来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2507

记者在国家能源局24日举行的季度发布会上获悉,一季度,我国可再生能源发电量达3442亿千瓦时,同比增长14%;可再生能源发电量占全部发电量的22%,同比上升1.4个百分点。一季度,全国基本无弃水;弃风率8.5%,同比下降8个百分点;弃光率4.3%,同比下降5.4个百分点。

新华社北京4月24日电(记者刘羊旸)记者24日从国家能源局获悉,今年一季度,我国可再生能源利用水平显著提高。与去年同期相比,弃水、弃风、弃光率均出现较大幅度降低。

当日上午,韩国队领队、主教练、涉事球员等来到“熊猫杯”组委会,再次向组委会郑重道歉。

新华社长春10月23日专电(记者周立权)吉林省长春市农安县近日侦破一起特大种植、制造、运输、贩卖毒品大麻案件,抓获犯罪嫌疑人21人,收缴大麻2120余公斤。

《欢迎沿线国家和亚洲国家积极参与“一带一路”建设》是2015年3月28日习近平同志在博鳌亚洲论坛2015年年会开幕式上主旨演讲的一部分。指出:“一带一路”建设不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”建设不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在已有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补。

截至一季度末,我国可再生能源发电装机达到6.66亿千瓦,一季度新增1535万千瓦,可再生能源装机规模持续扩大。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻