网站首页 > 邮箱 > 正文

四川唐家河自然保护区发现新物种:扁颅鼠兔(图)

2019-09-11 07:56:18来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4541

俄方代表、俄军总参作战总局第一副总局长波兹尼希尔中将说,反导形势发展对推动核裁军进程和维护战略稳定产生直接影响。美在本土、欧洲和亚太部署反导系统,将会破坏战略力量平衡,降低核武器使用门槛,威胁太空活动安全,引发新一轮军备竞赛。美以应对伊朗、朝鲜核威胁为名部署反导系统,危害了俄中的战略安全和全球战略稳定。俄方呼吁就反导问题开展平等建设性对话,共同寻找照顾各方利益的解决途径。

他把这个想法在中央政改办的一次会议上讲了,主其事者接受,对“两个基本点”的说法进行了完善,加上了“一个中心”即“以经济建设为中心”的表述。

10月31日,成都商报记者从唐家河自然保护区获悉,当地发现了一种名叫“扁颅鼠兔”的新物种,该物种因分布范围狭窄,种群数量稀少,珍稀程度不亚于伊犁鼠兔。

红色文化正成为长三角一体化的又一重要“纽带”。今年以来,长三角红色旅游人次增幅在30%以上:在各大旅游网站上,长三角红色旅游线路颇受追捧,包括位于上海的中共一大会址纪念馆、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、嘉兴市南湖风景名胜区等,行程以一日游或两日游为主。

据悉,扁颅鼠兔,隶属兔形目,鼠兔科,鼠兔属,异耳鼠兔亚属。“目前还不知道这种鼠兔在当地具体有多少只,但肯定很少。”四川林科院副院长刘少英告诉记者,研究团队2007年首次捕捉到扁颅鼠兔,之后又先后去了五六次,一共才捕捉到5只。

唐家河自然保护区相关负责人说,事实上,所谓新物种“扁颅鼠兔”这种动物,其实之前在唐家河自然保护区就存在,只是一直没有被人类活动发现,而当下野外能在哺乳动物类群中发现新物种是极为罕见的。不过,有关扁颅鼠兔生存状况等信息资料目前还不完全知晓,还有待进一步详细研究。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻