网站首页 > 社会 > 正文

陈敏尔履新贵州书记1个月 不下40次提“底线”

2019-09-11 15:17:38来 源:分水固伦网      评论:0 点击:334

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,8月20日的中央政治局常委会,听取了关于天津港事故抢险救援和应急处置情况汇报,习近平发表重要讲话。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,主政贵州这一个月来,陈敏尔有一个高频词“底线”,出席的数十个公务活动中,不下40次提到“底线”。陈敏尔要求守住哪些底线呢?

2016年1月,张金良辞去中国银行相关职务,前往中国光大集团股份公司任执行董事,后兼任董事、行长、党委副书记。

“没关系,茶园村的人我都认识。”见符林芝没有上车的意思,聂露勇安慰她。

明日是正月初七,也是春节长假后的第一个工作日,早晚高峰的整体交通压力将逐步回升。明日起,北京市高峰时段机动车尾号限行措施将恢复正常,车辆限行尾号为“1和6”。

在这次研讨会上,陈敏尔还提出了“作风上要求真务实、团结廉洁”等四条要求,“要筑牢防线,把握界线,守住底线,敬畏权力、慎用权力,带头遵守廉洁从政行为准则,注意纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,切实管好配偶、子女和身边工作人员”。

“中国人就像一本厚厚的书,每个中国人都是这本书当中的生动一页。我以为每个中国人都应该不断提高讲中国故事的责任意识、主动意识、能力水平,自觉地把中国故事讲好。”

对于台当局的“媚美”行为,国台办指出,台湾问题是中国的内政,坚决反对“美台”之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对。

批示中提出:深刻认识当前维稳工作的重要性和复杂性,强化底线思维和法治思维,完善社会风险评估机制,有力有序有效推进各项工作,坚决防范重大敏感事件、重大群体性事件、重大公共安全事故、重大刑事案件和重大网络舆情事件发生。

8月初,陈敏尔到贵阳市调研督查“三严三实”专题教育工作。调研中,陈敏尔提出要求:突出运用好正反典型这个有效方法。注重从反面典型中吸取教训,教育引导领导干部见贤思齐、见不贤而自省,做到受警醒、明底线、知敬畏。

自第六轮六方会谈于2008年12月结束后,半岛无核化进程陷入停顿。2009年4月,朝鲜宣布退出六方会谈。

见不贤而自省“明底线”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,拜会全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和会见国民党前副主席蒋孝严等人时,陈敏尔都强调贵州要守住发展和生态“两条底线”。

并要求:对当前存在的突出矛盾和问题进行深入细致分析,研究和落实解决问题的新思路、新办法。各级党政主要领导要切实担负起保一方平安的政治责任,真正做到守土有责、守岗尽责。

8月29日,贵州省委、人民日报社、中国社会科学院联合举办了“守底线、走新路、奔小康——深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神理论研讨会”。在会上,陈敏尔表示:“始终坚持把守底线、走新路、奔小康作为学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神的主题主线,把守住两条底线作为核心要义,坚决守住速度、收入、脱贫、安全四条发展底线;守住山上、天上、水里、地里四条生态底线”。

据介绍,金立集团2002年9月成立于深圳,现有深圳金立科技、东莞金铭、东莞金众、东莞金尚、北京金立、香港金立等11家全资下属企业,是国家高新技术企业。十五年发展,金立在东莞松山湖畔建有占地面积300多亩、建筑面积30多万平方米、投资23亿元的金立工业园,手机年产能1亿台,拥有54条全自动贴片生产线,110条成品组装测试线。成品组装、主板生产、主板测试、印刷、相关配套设备等,90%为进口一线高端品牌。

万家基金权益团队表示,会考虑配置有基本面支撑的成长股,部分细分行业龙头已经进入战略布局区间。在未来一至两年内,看好5G、半导体、军工、工业互联网和机械板块中的优质标的。(记者王彭)

到今天,贵州省委书记陈敏尔履新恰好一个月。上月1日,前贵州省委书记赵克志调到河北,陈敏尔贵州省委书记、贵州省长一肩挑,成为继胡春华、孙政才之后,第三位“60后”省委书记。

担任贵州省长时,陈敏尔提出了“守底线、走新路、奔小康”发展口号,担任贵州省委书记后,“守底线、走新路、奔小康”有了新内涵。

8月10日上午,贵州举行了全省维护稳定工作电视电话会议。陈敏尔对这个会议也作出了批示。

未来,搭载更先进光学载荷的高分六号卫星和应用于1:10000大比例尺地图测绘的高分七号卫星也将陆续投入使用。

12月24日,湖北电视台《新闻360》栏目播出了这样一条调查新闻——在黄冈市黄州区,一位食品药品监督执法人员在执法过程中,以“样品调查”为由,从一家小商店一次性拿走了36瓶食用油。由于这位执法人员没有提供产品质量存在问题的确实依据,面对如此执法,商店老板张月华情急之下说:“你这是抢劫!”

何彦明知道那种孤独的感觉,于是他又有了一个新的想法,想拍一部纪录片来记录自己的环青海湖之行,用行动鼓励和他一样的残障人士大胆出行,他说:“我可以滑着轮椅环青海湖,去旅游,去寻找,我希望他们也可以像我一样走出去,找到坚强,找到自信,找寻到心中想要的东西。”不仅如此,他还想通过纪录片让大家关注残障设施的使用,以便帮助他人。

“首都网警”是北京市公安局网络安全保卫总队在互联网上的执法账号,其任务是依据相关法律法规在互联网虚拟社会“巡逻”,及时制止违法犯罪信息在网上传播。2014年4月29日,“首都网警”面向社会公开发布了一条信息:要通过自愿加入的方式,招募一支“网警志愿者”的队伍,协助警方开展打击网络违法犯罪工作。信息发布后,短短数天就收到了500多份申请。

在团干部中,李小豹进步颇快,31岁正处,34岁副局,39岁正局。转岗到地方,是他人生中的一次重要机遇,他也很看重这次机会。在中组部的一次座谈会上,他坦言:“在团中央时,很多工作可以按部就班、等领导指示,但在地方,经常是遭遇战、突击战,需要当机立断的勇气和实时应变的智慧”。

吴晨早就知道王林,在他印象中,王林是一位“大师级”“政商掮客”,但“没想到他栽到了黄钰刚手里”,“伪造中央部委文件等事,那是黄钰刚的风格。王林被他骗了。”

陈敏尔对党政领导和企业分别提出了要求:各级党政领导要落实党政同责、一岗双责、严肃问责,增强责任心,讲究方法论,真正做到守土有责、守土有方、守土有效;企业做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,构建“安全共同体”,守住安全防线、安全底线。

这是古往今来世界各地的普遍趋势啊!有野心肯奋斗对未来充满信心的家伙们,不断涌入资源最集中机会最多收入最高的大都市,难道不是万古不变的事情吗?白居易的故事咱们就不讲了,纽约伦敦什么时候说过没有户口你不能来啊,否则人生奋斗还有什么意义?

维稳“强化底线思维”

2.国际贸易的本质是为了充分利用比较优势,避开比较劣势,从来不是也不可能是为了做慈善。美方声称“中国每年从美国赚5000亿美元”,似乎完全忘记了这些钱也为美国人民换来了质优价廉的商品和服务。留到现在的这2000亿、以及所谓的3250亿美元输美商品,都是多番筛选后留下的、与美国老百姓日常生活紧密相关的——不从中国进口?那就意味着花更多钱;从中国进口,那就意味着上涨的物价。

这两个活动,陈敏尔都作出了批示。8月31日的首届贵州大健康医药产业发展大会,他批示说:发展大健康医药产业,是省委、省政府坚定不移的战略选择,是贵州守住发展和生态两条底线的,培植后发优势、奋力后发赶超的重要路径。

中国的碳交易计划会让政府增加对可再生能源发电的投资,并控制在造成污染的项目上投入的经费。亚临界燃煤电厂还可能面临关停的命运。此外,习近平主席承诺会提供约31亿美元资金,用来帮助发展中国家应对气候变化问题。

新华社北京12月30日电(记者郁琼源)记者30日从财政部获悉,2016年,我国共签约国际金融组织和外国政府贷款43.19亿美元和5.25亿元人民币,其中国际金融组织贷款33.09亿美元和5.25亿元人民币(包括:世界银行22.6亿美元、亚州开发银行10.49亿美元及新开发银行5.25亿元人民币),外国政府贷款10.1亿美元(包括:德国复兴信贷银行6.036亿美元、美国进出口银行2.76亿美元、法国开发署0.704亿美元、沙特发展基金0.6亿美元)。另外,2016年我国共获得全球环境基金赠款约9920万美元。

29日,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部相关负责人就工业通信业领域热点问题进行了解答。

6月18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从中国国家铁路集团有限公司获悉,贯彻党中央关于加快推动中国铁路总公司股份制改造的决策部署,经国务院批准同意,中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司(以下简称“中国铁路”),当天已在北京挂牌。

天津港爆炸事故发生后,8月13日,贵州省委、省政府举行紧急专题工作会议,陈敏尔主持,“从贵州省来看,当前安全生产形势总体平稳、持续向好,但一些重点领域安全事故多发,安全生产形势依然严峻、不容乐观”,他说。

在中国人民大学重阳金融研究院首席研究员贾晋京看来,解读之前需要了解一个重要背景。

在上大学时,邓林儿时的心愿了却了,她自己选择了中央美术学院。在这里,开始了她的画家生涯。在学习期间,她把自己融入美丽的海洋,并用画笔调和出快乐的时光……

这一个月里,贵州搞了两个大型经济活动:首届贵州大健康医药产业发展大会、中药材产业发展推进会。

8月26日至28日,贵州省委中心组举行“三严三实”第二次专题学习研讨会。陈敏尔再次提出要从反面典型中吸取教训,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。

守住安全防线,安全底线

他表示,“党中央和中央纪委对周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件进行坚决查处,充分表明以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心,进一步赢得了党心民心。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的系列指示要求,深刻汲取反面典型人物违背政治纪律、违背从政准则、违背为人底线的教训”。

发展和生态两条底线

陈光武律师称,从聂案136页侦查卷内容来看,聂树斌是当年的9月23日被采取强制措施,10月1日开始转刑拘,聂案卷宗的第一份材料是“预审询问笔录”也是出现在10月1日,也就是聂树斌被抓后的第7天。而按照规定,预审阶段前的破案阶段就应该有被告人笔录材料,目前这部分材料是缺失的。

次日,陈敏尔主持召开贵州省委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平讲话精神。会议对安全生产工作提出了四点要求。排在第一位的是“思想上要更加重视、更加警惕。坚持人民利益至上,牢固树立安全发展理念,强化安全底线思维,牢固树立抓安全就是抓发展、抓效益、抓民生、抓稳定的理念”。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者王姝

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻