网站首页 > 潮流 > 正文

政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”

2019-09-11 12:37:44来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4007

辟谣:自7月1日起,新修订的《浙江省流动人口居住登记条例》正式实施。按照条例,浙江取消《暂住证》和《临时居住证》的办理,流动人口应当办理居住登记,对符合一定条件的流动人口可申请居住证。流动人口持有《浙江省临时居住证》,在证件有效期内继续有效。

点击进入专题

[政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”悲剧]数据显示,每周工作时间在48小时以上的职工占比21.6%,而没有享受带薪年假、没有补偿的占35.1%。目前,“过劳”已成为一种普遍的社会现象,但“过劳死”却常处于无法律保护的尴尬境地。对此,#全国两会#政协工会界委员建议,在立法层面明确界定“过劳死”标准,在行业层面科学制定劳动定额。(工人日报)http://t.cn/REkcJ7s

周本顺强调,领导干部必须清正廉洁,筑牢从政之基。廉洁也是做官的底线,滑出这条底线,就必然身败名裂。我们一定要珍惜自己的政治生命,守住廉政底线。把握这条底线,必须深刻认识腐败的危害,腐败害党害国害民,也害家害亲害己;必须有思想定力和浩然正气,始终坚定理想信念,即使大权在握,也能时时公权公用,成为刀枪不入、糖弹失效的金刚不坏之身。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻