网站首页 > 邮箱 > 正文

台当局为改善空气征空污费遭吐槽:比茶叶蛋还便宜

2019-09-11 11:34:19来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1230

报道称,空污如今成了台湾课题,台当局“环保署”也提出“空污防制法修正草案”,最快2018年4月开始加征粒状物(PM10、PM2.5)空污费,另外,明年1月申报第四季排放量时,固定污染源工污防治费也调涨到了每公斤2至5元。换算下来,排放大户最高缴费每公斤44元,排放物质若含戴奥辛、六价铬、汞等6种致癌物、重金属,则加征每公斤66元的费用,像台电1年就得缴1亿多元。

中央气象台3日18时发布暴雪橙色预警:预计3日20时至4日20时,陕西中南部、山西南部、河南大部、山东南部、湖北中西部、安徽中北部、江苏中北部等地有大到暴雪,其中,河南南部、湖北东北部、安徽中部等地的部分地区有大暴雪(20~30毫米)。上述地区新增积雪深度5~15厘米,局地可达20~30厘米。

此外,空军自2014年年底至今年年初,查处违反“禁酒令”15人、失职渎职87人。

然而,空污费每公斤收不到50元,让“地球公民基金会副执行长”王敏玲痛批,过去20年空污费征收,都不足以成为使厂商改善排放状况的诱因,最便宜的硫氧化物空污费,每公斤仅6到8元,“比养乐多还便宜”。

台湾近日饱受空气污染之苦,11月29日西半部67个空气品质测站全都“沦陷”,轮流达到“红害”等级危险灯号,台当局“环保署长”李应元说,若细悬浮微粒浓度(PM2.5)减量未达标,将辞职以负责。事实上,尽管明年台湾将开征工厂的空污费,但目前最高每公斤也才罚44元,最低不到10元(新台币,下同),价格比茶叶蛋还便宜,让专家痛批:大厂根本没在怕!

为推进“一带一路”建设,加强周边国家外交工作,中国国际文化传播中心先后成功举办了庆祝中泰建交40周年泰拳争霸赛、中巴友好交流年招待会、米兰世博会丝路金桥雕塑作品展等大型国际交流活动,为传播中华民族文化,加强同世界各国的友好交流与友谊发挥了积极作用。

中新网上杭4月24日电(张金川)“一查就是一窝。”据福建省龙岩市纪委监察局网站24日消息,随着龙岩市上杭县茶地乡卫生院院长陈某某被立案查处。至此,该县乡镇卫生院去年冬天以来已被党、政纪立案10人,检察机关刑事立案12人,其中担任过正副院长职务的有11名。

台当局“环保署”30日紧急召开记者会,李应元亲上火线发誓言,明年若没有达到空污防治策略所设立的2年目标,让PM2.5红色警戒占日数减量20%,也就是从997次降到798次,他就会负起“政治责任”,提辞呈下台,希望大家多给一些时间。

据台湾“东森新闻云”报道,台湾中南部民众近日出门,放眼望去就是一片灰濛濛,空气脏得连太阳都看不清楚,气得直呼“南部人就不是人吗”、“连呼吸都害怕”;而北部也因风向等扩散不佳的问题,漫天笼罩着雾霾,过敏的人也是咳个不停,严重的空污令全台都有感。

1997年7月1日,香港回到祖国怀抱,驻港部队官兵在各营区第一次将五星红旗升起,标志着饱经沧桑的香港彻底结束了150多年的殖民统治,中国人民解放军驻香港部队开始担负香港特别行政区的防务职责,开始履行祖国和人民赋予的神圣使命。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻