网站首页 > 邮箱 > 正文

云南去年投入林业扶贫资金超过70亿元

2019-09-11 08:44:35来 源:分水固伦网      评论:0 点击:139

文章称,中国在经济、社会和人权等领域所创造的奇迹惠及重要的目标群体:妇女、儿童、老年人、残疾人和少数民族以及生活在偏远地区的其他群体。中国今天所取得的巨大成就,是与中国政府的政策、承诺、奉献、努力与正确领导分不开的,与全体中国人民的努力分不开的。

今天中午11:54,台湾高雄市市长韩国瑜率高雄市经贸访问团一行抵达厦门,随即便开始紧锣密鼓的参访行程。

兰州银行近期成为业内关注焦点。该行先是在1月末被列入证监会IPO中止审查名单,仅仅过了半个月,兰州银行又出现在IPO正常审核状态企业基本信息情况表中,状态变更为“预先披露更新”。

此外,云南去年新争取国家生态护林员指标4500名,共选聘生态护林员4.53万名,带动18.3万建档立卡贫困人口稳定增收脱贫。据统计,贫困地区群众来自林业的人均年收入突破2000元,林业助力脱贫攻坚成效显著。

以上各单位负责人所任的具体职务,将按有关程序进行任命。

新华社昆明2月27日电(记者赵珮然、林碧锋)云南省着力推进林业扶贫工作,2017年累计投入林业扶贫资金70.7亿元,通过生态保护、生态治理、生态产业带动贫困人口增收脱贫。

记者27日从云南省林业局长会议上了解到,2017年云南在88个贫困县实施营造林406.7万亩,占全省总营造林面积的87.7%;安排退耕还林还草任务205万亩,占全省总任务的89%。

云南省林业厅党组书记、厅长任治忠介绍,截至2017年底,云南省贫困地区森林覆盖率达到60%,生态状况明显改善。贫困群众在参与林业生态建设过程中获得收入,15.6万户、57.9万建档立卡贫困人口参与退耕还林获现金补助10.2亿元,户均6538元、人均达1762元。

赵本堂表示,中国坚持原则,支持委内瑞拉和平解决冲突、谋求自身稳定发展的立场在实质上和拉美的立场有更多共同点,并自然得到拉美各方的理解,双方的关系与合作并未受到影响。“在委内瑞拉局势中,中国坚持原则,主持正义,维护《联合国宪章》的宗旨和原则,却反倒被抹黑成‘虚伪’。但我相信,公道自在人心。”

同时,云南对怒江、迪庆等深度贫困地区加大生态扶贫力度,全力支持贫困地区易地扶贫搬迁、民俗农房建设用地、用材,去年批准易地扶贫搬迁涉林项目210件,使用林地947.5公顷,免收森林植被恢复费9212万元。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻