网站首页 > 房子 > 正文

北京:大病“二次报销”为群众减负8亿元

2019-09-11 16:37:19来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2981

1、医保报销比例:职工门诊社区报销比例达90%

“创新的关键是人才,让粤港澳三地的人才流动起来,就能激发出巨大的动力。”香港中文大学教授、中国科学院深圳先进技术研究院副院长汤晓鸥说。目前,他牵头组建了香港中文大学和中国科学院深圳先进技术研究院的联合实验室,为深港两地的研究人员提供了合作平台。

建立了统一的城乡居民大病保险制度,城乡居民在享受当年基本医保待遇后,政策范围内个人高额医疗费用,由大病保险“二次报销”。5万元以内的报销60%;超过5万元以上的报销70%,上不封顶。自2013年制度建立以来,惠及城乡居民近95277人,减轻个人医疗费用负担约8亿元。

为进一步提高医保参保人员的医疗保障水平,加强基本医疗保险基金管理,市人力社保局近年来出台一系列政策,逐步提高医保报销待遇,群众医药费负担不断减轻。

从更长的时间来看,今年1月至9月份,河北省PM2.5平均浓度同比下降20.3%,11个设区市均实现同比下降。

目前,城镇职工门诊社区报销比例达90%,住院报销比例达85%以上,门诊报销限额、住院报销限额分别为2万元、30万元;城乡居民住院报销比例提高到75%以上,门诊、住院报销限额分别提高到3000元、20万元;同时,将新增的生育奖励假纳入生育津贴支付范围,凡是符合本市计划生育规定的女职工,均可享受产假98天加上30天生育奖励假共128天假期的生育津贴,在没有增加企业负担的同时,保障了企业职工的生育待遇。

2、大病再报销:近10万城乡居民受益

1月28日,上海市选举产生新一届的政府班子,上海市公安局局长龚道安成为上海市政府班子中的新成员。

2019年春运,预计将有4亿人次的旅客选择铁路出行。换句话说,售票环境是否公平,影响着数亿人的幸福感、获得感。对于那些钻售票网站空子的“技术黄牛”,监管部门不能坐视,必须严查严管。同时,有攻也要有守,12306官方售票网站还得加强自身建设。无论是完善购票验证机制,还是及时填补网站漏洞,从技术上筑起“护城河”,才能让抢票软件无缝可钻、无机可乘,让遵守规则者堂堂正正地买到票。当然,像“候补购票”这样的便民探索也可以多来一些,及时补上旅客购票的“痛点”。当官方网站自身就可以满足旅客所需,抢票软件自然就偃旗息鼓了。(鲍南)

4、报销药品品种:36种谈判药品入医保

在江城武汉,悬挂着“祖国利益高于一切”标语的海军工程大学某重点实验室里,灯火通明是常态。

“虽然很多平台没有公开,实际上大家都在转型,因为现在监管办法收得很紧。要想业务上取得突破,真的很难。”周世平调快语速说道,“我们是一直在考虑转型,当初取红岭创投这个名称的时候,网贷本身就只是一个短期的过渡。”

提高医保待遇减轻看病负担

据朝中社7月11日报道,朝鲜最高领导人金正恩11日向中国共产党中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺电。贺电如下:

近年来,本市不断扩大医保药品报销范围,将国家2017年版药品目录新增药品及36种谈判药品全部纳入本市医疗保险、工伤保险和生育保险报销范围,出台了《北京市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2017年版),医保药品品种达2986种,群众负担进一步减轻。而且,统一社区和大医院医保用药报销范围,方便百姓就医用药。(记者王天淇)

为减轻重大疾病患者的医疗费用负担,本市针对长期在门诊进行治疗、费用较高的病种,建立了门诊特殊病报销制度,大病患者在门诊发生的费用按照住院标准进行报销,每年可报销30万元。近年来,本市不断完善门诊特殊病政策,2010年将血友病、再生障碍性贫血、肝移植术后抗排异治疗等病种纳入门诊特殊病病种范围,2013年将心脏移植术后抗排异治疗、肺移植术后抗排异治疗纳入门诊特殊病病种。2017年将原有门诊特殊疾病“恶性肿瘤放射治疗和化学治疗”调整为“恶性肿瘤门诊治疗”,将“多发性硬化”和“黄斑变性眼内注射治疗”增加纳入门诊特殊疾病病种范围。门诊特殊病病种由最初的3种增加到11种,同步调整报销政策,将“赫赛汀”等近20种用于治疗恶性肿瘤的贵重靶向药纳入医保报销范围,使恶性肿瘤等大病患者每年医药费负担由20余万元降低到1万余元,大幅减轻了大病患者负担。

大病“二次报销”为群众减负8亿元

浙江省发改委副主任翁建荣在发布会上介绍,这10个方面包括创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达。具体举措重在切实可行、解渴管用,实现稳当前和促长远有效结合。

窗外,嘶叫的西北风使劲摇晃着窗户,看着儿子紧闭的双眼和通红发紫的小脸,妻子急得直哭,岳母也流着泪对季永强说:“孩子病成这样,不能跟你们领导讲讲,晚回几天吗?”

警方接报后调查发现,“盛轩国际拍卖有限公司”实际上是一家以代拍卖为名实施诈骗的皮包公司。该公司租用高档写字楼,将公司包装成专业且有实力的拍卖公司。公司还展示了大量工艺品,但并不值钱,而其所谓的鉴定师也无任何鉴定资质。对于客户送来鉴定的藏品,是真是假并不重要,公司鉴定师和业务员只需把价格抬高,就可从中骗取高额服务费。服务费上不封顶,从客户手里骗得越多,鉴定师和业务员的提成越高。

3、门诊特殊病病种:增加到11种

20.双方认为有必要推进中欧投资协定谈判,便利企业往来,扩大互利投资规模,造福两国人民。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻