网站首页 > 潮流 > 正文

财政部:地方债券首次推出商业银行柜台发行

2019-09-11 14:06:47来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2592

昨天,北京城市核心区景区接待游客87.9万人次,同比增长20.7%;城市公园型景区接待72.9万人次,同比增长40.3%;历史文化观光型景区接待49.7万人次,与去年基本持平;现代娱乐型景区接待46.5万人次,同比增长56.3%;自然山水型景区接待16.2万人次,同比增长22.2%;博物馆型景区接待6.3万人次,同比减少17.0%。

这是今年以来汽油和柴油价格第七次上调。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

在回答关于中国开展反腐败斗争等问题的提问时,习近平指出,我们正在制定和完善相关法律法规,扎细扎密扎牢制度的笼子,真正把权力关进其中。关于官员财产公开,我们在2010年就通过有关规定,将领导干部收入等涉及财产性内容列入个人报告事项,每年定期抽查核实,现在核实的比例不断提高,任何人都不能例外。对不如实报告的人,我们有硬性的处理措施。

新华社北京3月25日电(记者刘红霞)财政部25日发布公告,浙江省和宁波市当日开始通过商业银行柜台市场发行地方政府债券,这标志着我国地方债券柜台发行成功推出,个人和中小机构均可认购地方债券。

据悉,近期四川、陕西、山东、北京等地也将陆续通过商业银行柜台市场发行地方债券。

根据财政部公告,此次发行的浙江债券为棚改专项债券,期限5年,招标确定的发行利率为3.32%,柜台销售额度11亿元。宁波债券为土地储备专项债券,期限3年,招标确定的发行利率为3.04%,柜台销售额度3亿元。

记者从财政部国库司了解到,这一探索旨在拓宽我国地方债券发行渠道,满足个人和中小机构投资者需求,丰富全国银行间债券市场柜台业务品种。

财政部部长刘昆表示,今年将加快地方政府债券发行使用,争取在9月底前将全年新增地方政府债务限额3.08万亿元发行完毕,同时督促各地加快资金拨付,及时用到项目上,充分发挥对地方稳投资、扩内需的积极作用。

布兰德宣布将前往美国跨国零售企业沃尔玛担任高管。

普京表示,俄罗斯需要继续优化导弹与弹药的组织生产,需要努力缩短导弹与弹药的生产周期。

公告明确,地方债券柜台发行成功推出后,个人和中小机构可以通过商业银行柜台网点或网上银行、手机银行等渠道认购地方债券,起投金额100元。投资者既可以持有到期享受稳定利息收入,也可在需要资金时随时向承办银行卖出或开展质押融资。

根据部署,地方政府公开发行的一般债券和专项债券,均可通过商业银行柜台市场在本地区范围内(计划单列市政府债券在本省范围内)发行,其中以专项债券为发行重点,从而更好发挥其对稳投资、扩内需、补短板的作用。

穆盟-领袖派高官佩尔瓦伊兹•伊拉希则特别称赞了习近平主席领导开展的历史性反腐行动,并表示希望借鉴中国经验,杜绝中国援助建设的工程受到巴国内腐败因素的影响。报道称,习近平主席与两位穆盟党领导人的会谈在愉快惬意的气氛中进行。

俗话说,要想富,先修路。高铁不仅重构了中国经济版图,还成为中国扶贫的有力武器和环境改善的推进器。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻