网站首页 > 房子 > 正文

新华微评:庆祝丰收,礼赞农民

2019-09-11 17:58:03来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3410

“葛宇路”几成正规路名,看似是个笑话,却暴露出我国城市管理存在的一些问题。

经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

11月4日,李蕾和老伴坐上了飞往新加坡的飞机,与两个外孙见面。三年前,本着“爷爷奶奶能给他们提供更好的生活和教育”的初衷,她把两个外孙送回了印度孟买,并约定每年和他俩见一两次。

红色旅游同样在尝试文创,江苏茅山新四军纪念馆展示了他们的文创产品。工作人员介绍,除了有新四军战士造型的摆件,开发最多的是军旅用品,比如军队水壶、小手电、钳子之类的实用工具。

前不久,天津市委组织部副部长陆为民做客中央纪委监察部网站在线访谈,介绍了天津市委原代理书记黄兴国搞“圈子文化”的案例。陆为民谈道,黄兴国作为当时的一把手,违背五湖四海、任人唯贤的组织原则,封官许愿、任人唯亲,奉行好人主义,对自己人设计路线,着意栽培使用,使拜码头、拉山头等歪风邪气蔓延,败坏了政治风气,带坏了一批干部。作为党员干部,一方面要反对“圈子文化”,另一方面也不能自我设计盘算升迁。

丰收的礼赞——农业农村部负责人解答“中国农民丰收节”热点话题

我国设立“中国农民丰收节”

韩长赋说,在工业化、城镇化加快推进的过程中,人们对传统农耕文化的记忆正在淡化,设立“中国农民丰收节”,让人们以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,可以汇聚人民对那座山、那片水、那块田的情感寄托,享受农耕文化的精神熏陶。>>

梁涛,男,1962年11月出生,山东荣成人,1984年7月参加工作,同济大学管理学硕士,高级经济师。

从今年开始,我们又多了一个节日——每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是首个在国家层面专为农民设立的节日。在金秋时节共庆丰收,是五谷丰登、国泰民安的生动体现,也是对农民辛勤劳作的崇高礼赞。丰昌酬汗水,岁晏酒飘香。发挥农民主体作用,汇聚乡村振兴力量,愿神州大地上所有的奋斗与汗水,化为丰收的杯盏与锣鼓。 

对于这一方便快捷的举报方式,许多网友纷纷表示支持,认为“能激发群众监督热情”。

21日,农业农村部部长韩长赋在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍了相关情况。>>

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻