网站首页 > 房子 > 正文

四川眉山“大数据”让违规使用公车“现原形”

2019-09-11 17:42:04来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4603

每年1次政协全体会议,2次专题议政性常委会议,2次专题协商会,20次左右双周协商座谈会,开展对口协商、提案办理协商和界别协商……如今,人民政协已经形成了以政协全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以双周协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政新格局。

虽然易会满并没有当场予以回应,但当晚7点多,证监会的工作人员通过上海代表团联系到了樊芸,希望获得她审议发言的书面文本,并表示将会对这些建议认真研究。

随后,经过两次核查,除进行执法、慰问等正常的公务活动外,眉山市发现有34辆公车属违规使用,主要表现为未张贴标识、违规停放、公车私用等,例如有人驾驶公车走亲访友,有人在值班期间驾驶公车处理私事。

2015年2月27日,第十二届全国人大常委会第十三次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在北京市大兴区等三十三个试点县(市、区)行政区域暂时调整实施有关法律规定的决定》(以下简称《决定》)。根据《决定》,在北京市大兴区等33个试点县(市、区)暂停实施《土地管理法》、《城市房地产管理法》的6个条款,按照重大改革于法有据的原则推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。这项授权的期限将于2017年12月31日届满。

新华社成都4月11日电(陈健、姚永亮)“今年春节上班后,市纪委监委联合市公安局利用大数据系统,检查发现春节期间有34辆公车违规使用,问责处理53人。”4月11日,在四川眉山市召开的2019年全市机关事务工作电视电话会议上,眉山市纪委副书记、市监委副主任骆仕明通报了查处的一组违规使用公务用车情况。

二是坚持党管干部原则,牢固树立正确用人导向。把新时期好干部标准贯穿到干部选拔任用工作的各个环节,严把政治关、廉洁关,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的干部选拔到领导班子中来,对政治上不忠诚、廉洁上有问题、作风上不担当的干部坚决不用,营造风清气正的政治生态,用实际行动肃清吕锡文严重违纪违法案件对选人用人公信力造成的损害。

对此,蔡正元稍早在脸谱网(Facebook)撰写“鸟笼民主”一文,表示蔡英文拒绝民进党已成惯例的初选,她认为举办她跟赖清德辩论会伤害台湾民主。蔡正元说,蔡英文可能真正要的是民进党直接征召她,征召一个民调较低的人,才符合她眼中的民主,“这种鸟笼民主蛮适合民主退步党”。

“今后,我们将充分运用车载北斗定位系统和大数据系统,加强对违规公务用车、违规公务接待等问题的精准监督,对发现的违规问题和疑点,都要逐一核实、从快从重查处、公开通报曝光。”骆仕明说。

“以前去检查单位公务用车管理情况,需要每天专门派人到单位车辆集中停放点,费时费力,现在运用信息技术和大数据分析等手段来发现线索、固定证据,大大提高了效率。”眉山市纪委监委相关负责人说。

春节后上班的第二天,在接到群众反映后,眉山市纪委监委利用大数据系统,在3天之内对全市各单位2452辆公务车辆及202辆租车平台车辆,逐一生成春节期间运行轨迹,发现其中372辆在春节期间使用过。

经过竞彩

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻