网站首页 > 社会 > 正文

国家工商总局局长:商标注册周期将压缩为6个月

2019-09-11 12:29:41来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3077

近年来,我国商标申请量每年大幅度增长。张茅介绍,去年,我国申请量达到574万,同比增长55%,占整个世界商标申请量的80%。

新华社北京11月6日电(记者王希)中国黄金协会6日公布数据,今年前三季度,国内累计生产黄金289.745吨,同比下降7.46%。

新京报快讯(记者贾世煜陈鹏沙雪良)今天(3月9日)下午,国家工商总局局长张茅在十三届全国人大一次会议“部长通道”上表示,去年,我国商标申请的周期从9个月压缩到8个月,今年,这一时限将再压缩两个月。

点击进入专题

三、躬耕中南十七载,积极探索建设社会主义的正确道路

而党的十九大修改的党章在第八章“党的纪律机关”规定各级纪检机关的主要任务时,也将原先的“协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作”改为了“协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作”。可见,党的十八大以来,我们党在全面从严治党方面作出了许多探索,而纪委在其中扮演了非常重要的角色,并将继续在今后的全面从严治党不断纵深发展中承担重要职责。

中新网北京5月17日电(种卿)今日,民航局通报2017年3月航空运输消费者投诉情况,3月份,民航局运输司、民航局消费者事务中心和中国航空运输协会共受理消费者投诉1747件,其中航班问题577件占比最高,占比达38.67%。从航企被投诉数量来看,东方航空被投诉数量最多,合计262件,其中航班问题106件、超售问题4件。

张茅说,目前通过网上注册的商标已经达到80%以上。而随着商标的增加,对商标审查比对的工作量非常大,“一个商标图形往往要比对几万个相似图形”。对此,国家工商总局正在与相关企业通过信息化手段解决这一难题。同时,工商总局还将加强管理,进一步简化商标注册程序。今年,我国将把现在商标注册周期从8个月压缩到6个月。下一步,将进一步努力,压缩时限。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻