网站首页 > 潮流 > 正文

印议会小组称应改对华恭敬外交 可做印台关系文章

2019-09-11 13:34:57来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3754

印度议会外交事务常设委员会是议会设立的16个对口联系职能部委的常设委员会之一。在议会制国家,政府与议会本就是带有某种攻防对立色彩的有机体,报告内容属于正常讨论范畴,无谓过度解读为争论一说。更重要的是,印度外交政策的决策权始终集于总理莫迪一处。从当前形势看,关于印度对华信任度下降的结论显然站不住脚。

报告还提到,中国的经济体量是印度的5倍,双方在经济、军事和政治等多方面存在差异,“正是由于存在这种不对称,印度才必须通过采取避免对抗的姿态来定义印中关系。印度整体外交政策的成功与否,取决于能否巧妙地调动和运用这些双边关系中的要素。”布鲁金斯印度问题研究员康斯坦迪诺·泽维尔对当地媒体表示,该委员会报告反映出印度国内对华长期战略取向的争论正在上升。

法律委员会经同公、检、法等有关部门研究,建议将犯绑架罪“致使被绑架人死亡或者杀害被绑架人的,处死刑”的规定修改为:“故意伤害、杀害被绑架人,致人重伤、死亡的,处无期徒刑或者死刑”。

令航天迷更加兴奋的是,这次发布还透露一则重磅消息,即我国小行星探测任务正在进行论证。

村上春树曾在2014年批评过日本社会存在回避自身责任的问题,指出无论是日本二战战败还是2011年的福岛核电站事故,都没有人真正承认错误、承担责任。2015年,他曾向共同社表示,日本应该向二战期间被入侵的国家道歉,道歉并不可耻,而日本曾侵略其他国家是既定的事实。

[环球时报驻印度特派记者胡博峰]据《印度斯坦时报》19日报道,印度议会外交事务常设委员会17日发布报告批评说,“中国政府没有采取与印度政府对等的姿态处理双边关系中的敏感问题”。报告认为,印度政府在台湾、西藏等中国政府核心关切上,表现得“格外谨慎”,但反观中国在处理“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)或中巴经济走廊等“事关印度主权”的问题上,没有表现出“对等的尊重”。

《环球时报》记者认真翻阅这份长达59页的报告,除附录外,涉及双边关系的正文共4章46页。客观地说,报告站在维护印度国家利益的角度,详尽分析了当前中印关系中存在的问题,并就此向印度政府和议会提出19项工作建议。但如因此就得出泽维尔研究员的上述结论,未免失之轻率和偏颇。报告大量引用今年2月印度外秘顾凯杰在议会应询时的发言。从他当时的发言中不难看出,印度政府乐见双边关系取得积极进展。印度的对华政策取向,也由洞朗对峙前后的激进冒进,正转为稳健积极。

“我们一大家人从来没有一点嫌弃,每个人都很爱他,他得到的一点不比别的孩子少。”刘小凤说,为了让孩子敞开心扉,家人尽量营造一种正常的家庭氛围,“该说说、该笑笑,也会有小争吵,就像每一个普通家庭一样”。

该委员会主席、也是印度知名资深政客沙希·塔鲁尔在报告中建议,印度政府不宜继续对中国实行“传统的恭敬外交政策”,必须采取“灵活的方式,考虑利用包括印台关系等在内的一切选项”。报告认为,近年来印度与台湾地区的经贸关系虽有所加强,但印度并未对台湾给予外交承认,而是选择默认中国政府要求将台湾称为“中华台北”的提法。

守正开新,气象万千。宣传思想文化战线深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的责任担当推动事业迈上新台阶、开创新局面,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加巩固,全党全国人民团结奋斗的共同思想基础更加巩固。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻