网站首页 > 社会 > 正文

赵红卫委员:研制京张智能高铁动车组 实现自动驾驶

2019-09-11 15:34:14来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1528

2017年,由中国铁路总公司牵头组织研制的“复兴号”动车组正式上线。它具有完全自主的知识产权,处于世界先进水平。“这个动车组在京沪线以时速350公里投入运营,为世界高速铁路商业运营树立了新的标杆。”赵红卫说。

“目前,我们的研发团队正在时速350公里‘复兴号’的基础上,研制时速250公里和160公里自主化的动车组系列平台,以适应不同运行环境和地质条件。”赵红卫说,此外会按照打造“智能京张”精品工程的要求和2022年冬奥会的要求,研制京张智能高铁动车组。

在“查枢屏大师工作室”,全国劳动模范、古井贡酒酿酒工艺传承人、首席酒体设计师查枢屏对新华网表示,工匠精神就是精益求精、追求卓越、追求极致的精神。酒体设计和调制是影响酒体质量十分重要的环节。酒体设计师要根据市场和消费者需求勾调白酒,还要深入车间,熟悉酿造工艺和新技术,具备创新能力,从而更好地发挥技术优势。工匠精神也离不开传承,“传帮带”的形式在酒体设计师的培养方面有着重要意义。以师傅带徒弟的工作方式,更有利于产品质量的稳定和人才的成长。

无一例外的是,公共服务表现突出的城市,市民幸福感更高。调查认为,政府提供公共服务的能力决定着政府解决民生问题的能力,城市公共服务整体水平对被调查者幸福感有显著的积极影响。本次调查显示,进入前20名的城市,公共服务的表现较好,得到了市民的普遍认可。

“新能源汽车是个新兴产业,对于促进节能减排、应对气候变化具有重要的意义,政府对新能源汽车产业发展给予一定的补贴支持、引导发展方向是十分必要的。”陈宝明表示。

赵红卫介绍,将在“智能京张”动车组上实现自动驾驶功能。“从列车启动加速,到减速停车,司机只要按一个按钮,就可以完成。”赵红卫说,我们会推出智能出行等服务,不断满足广大人民群众多样化、高品质的出行需要。

“中国杯”首战,中国男足以0比6大败给威尔士队。3月24日,国足继续在广西体育中心的训练场展开训练。3月26日,国足将与捷克队在本届“中国杯”的季军争夺战中相遇。

新华社北京3月3日电(记者余晓洁、于佳欣)全国政协委员、中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫3日在全国政协十三届一次会议首场“委员通道”上表示,未来中国动车组将朝着系列化和智能、绿色的方向发展。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻