网站首页 > 文明 > 正文

首届社会应急力量技能集中竞赛在重庆举行 提高全社会自救互救技

2019-09-11 17:26:09来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1609

本次竞赛包括两部分内容,一是有关法律法规和救援知识的理论考试,二是破拆、水域、绳索3大类12个项目技能竞赛。自2018年9月启动以来,全国280支经过民政部正式登记的社会应急力量队伍在重庆、广东和新疆等6个陆地搜寻与救护基地进行了区域分类选拔,来自14个省(市)的27支队伍、236名队员脱颖而出,胜利会师重庆进行集中竞赛。

在市值居前的20家创业板公司中,已有10家公司对今年上半年的业绩作出预测。统计数据显示,除了碧水源预计上半年净利润同比下降18.81%~36.85%,宁德时代预计上半年经营业绩同比不会发生重大不利变化外,其他公司均预计今年上半年净利润出现增长,而且增速普遍较高,其中智飞生物、康泰生物、沃森生物预计上半年净利润同比增速超过100%。(记者杨欣)

应急管理部相关负责人介绍,集中竞赛以“提升能力、共筑平安”为主题,旨在通过竞赛活动,组织凝聚一批具备一定水平的社会应急力量,筛选一批技术过硬、遵规守纪的社会应急队伍,不断提高社会应急力量的凝聚力、组织力和动员力,营造全社会学习应急知识、锻炼应急本领、增强应急技能的浓厚氛围。同时,向公众宣传应急知识和技能,提高全社会自救互救技能和水平,共同推动应急救援事业的发展。

受去往红螺寺、雁栖湖景区车多影响,周末期间京承高速怀柔出口易出现车辆排队情况而影响高速主路车辆通行。

据了解,在此次角逐中取得优异成绩的队伍,除获得表彰奖励外,还将在应急管理部门统一指挥下,参与灾害事故应急救援工作。

谈起5年来的变化,从小生长在渭河边的女兵、下士汪叶说,以前的渭河两岸一度脏乱差、寸草不生,现在河畔种上了荷花、建起了池塘,村里还从传统农作物拓展种植猕猴桃,实现了增收,乡亲们信心满满、干劲十足奔小康。

习近平在慰问电中表示,惊悉印尼中苏拉威西省发生强烈地震和海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属、伤者和灾区人民致以诚挚的慰问。

新华社重庆5月10日电(记者柯高阳、叶昊鸣)5月7日至9日,由应急管理部、民政部、共青团中央和重庆市政府共同举办的全国首届社会应急力量技能集中竞赛在重庆举行。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻