网站首页 > 邮箱 > 正文

德媒关注中国探月工程:“嫦娥”十年奔月不止

2019-09-10 17:18:43来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2730

观察人士认为,中国未来的载人登月任务将和1969年7月16日美国“阿波罗11号”载人登月任务类似。

昨天下午,天宁寺内参观的游客络绎不绝。这里由北京市佛教协会驻天宁寺僧团管理使用,属宗教场所,不设门票,观众可自由进入参观。

现已查明,张国民在担任武威市规划局局长,交通运输局局长,市委秘书长,武威职业学院院长、党委书记,甘肃农业大学副校长期间,违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附和人身依附,参与团团伙伙,谋取政治利益;与他人订立攻守同盟,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,多次超标准接待;违规公款宴请;频繁出入私人会所。违反组织纪律,搞一言堂,破坏民主集中制原则。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金及购物卡;向国家公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违规投资经商。违反国家其他法律法规,并涉嫌行贿、受贿犯罪。

据德国之声电台网站10月29日报道,中国在2007年10月24日发射了首颗绕月人造卫星“嫦娥一号”,这是该国大规模探月计划的开端。预计大约十年后,中国实现载人登月会成为该计划的一个高潮。

后来,陈光保开始改种甘蔗、辣椒等耐旱经济作物,农场收益才逐年好起来。2000年起,他开始资助考上大学的雷州学生,同时奖励考上当地重点高中的初中生,这一举措渐渐成为传统。2004年,陈光保积劳成疾,腰骨增生严重不得不动手术。然而,手术意外失败造成下肢瘫痪,此后生活中就离不开轮椅,但他重教奖学的行动一直没有中断。2009年,陈光保得知雷州市高考上一本线的考生有305人,决定为这些学生捐款100万元。其中的70多万元,来自农场的全部盈余、离休费以及女儿给的4万元治病钱。“为了凑足100万,爸爸执意要卖掉湛江市区唯一的一套房子,凑了26万元。”陈强说,他们几个子女舍不得卖房,但又拗不过老人的脾气,就凑了26万元当卖房钱,瞒着交给老人。至今,陈光保尚不知情。十多年来,陈光保捐款1162万元用于奖教助学,捐款253万元建路、资助贫困户等,累计捐款1415万元。

报道称,对于这个探月任务,美国、俄罗斯、欧洲的航天部门期待新研究机会。对于宇航员而言,月亮背向地球的一面尤其让人感兴趣:月球遮挡了地球的影响,从而能够更好地观测遥远的星系。

除了欧洲航天局外,“DeepSpaceGateway”这个月球轨道空间站也向其他伙伴开放合作大门。例如,同样在2007年发射了绕月轨道卫星的日本,或者2008年开始其探月任务的印度。

报道称,十年之后的今天,中国正在准备“嫦娥五号”的发射。该探测器主要承担采样返回任务。这将是中国雄心勃勃的登月计划中具有里程碑意义的一步。

所谓非物质文化遗产,并非只是民俗、技艺,而是千百年来日常生活的结晶,蕴藏着对生命与世界的思考。比如,传统的中国结,寓意完美、圆满与生生不息;而神秘的女书,承载女性寄托情感、诉说自我的隐秘心史。正是因为非遗有着很强的精神性、审美性,与人类的社会、文化生活息息相关,因而能够更好地将之重新激活,再次进入人们的日常生活。

“嫦娥一号”绕月一年零四个月,并在2009年3月1日完成使命,在设定的撞击点硬着陆。该探测器研究了月球的结构、矿物的组成和月球周围的太阳风。其收集的数据为之后的探月项目作了准备。

报道称,除了中国外,其他老牌航空大国也开始重新“奔月”。“DeepSpaceGateway”(深空门户计划)就是NASA和俄罗斯宇航计划在2024年至2026年共同修建的国际月球轨道空间站。而欧洲航天局现在就已经间接加入进来,为NASA未来的猎户座飞船制造生命维持模块。

今年7月17日,冲绳县政府向防卫省下属冲绳防卫局递交文书,警告边野古附近海域局部地层脆弱,指责该局未履行环保方面的承诺,要求现有作业立刻停工。冲绳防卫局没有理会冲绳县政府的警告,翁长雄志于是在27日宣布撤回前任知事同意在边野古进行填海作业的行政许可。与上次被判败诉的“取消”不同,此次翁长雄志要启动的是“撤回”程序,理由是给予许可后情况发生了变化。

拟提名为华夏银行股份有限公司副行长人选(试用期一年)

报道称,与其他老牌航天国家不同,中国选择了按自己的方式探月。虽然中国的探月计划需要与欧洲空间局等机构协调、通过ESTRACK系统与其卫星进行通讯,同时也与西方一些私人宇航公司合作,但中国主要靠自己来制造各个部件。

报道称,一个月球轨道空间站还有利于基础理论研究,也可以为火星任务这样的未来项目开展技术试验。中国、印度、日本这些正在崛起的航天国家也愿意借此来证明自己的技术能力。

参考消息网10月30日报道德媒称,十年前,中国发射了首颗探月卫星,该国雄心勃勃的探月工程开始。同样对月球感兴趣的还有美国、俄罗斯和欧洲。

目前,张桂爱已任德州市副市长;原副市长、市公安局局长王茂祯任山东省公安厅高速公路交通警察总队总队长;武树华留在了合并后的济南市,担任新成立的钢城区委书记;胡文朴任山东省供销社党组成员、监事会副主任;郑德庆任日照市副市长。

媒体间真正的战争是从提问开始的。起初记者们还比较淡定,但随着发布会的时间一点点流逝,没有获得提问机会的记者开始不那么淡定了。起初只是坐在角落里的记者请求“给角落里的记者一个机会”,但当发言人表示还有最后一个提问机会时,全场记者纷纷要“机会”。最后,这个机会被北京一家媒体摘得。

新华社北京10月26日电(记者孙琪)第十三届北京国际文化创意产业博览会10月25日开幕。本届北京文博会上,京津冀协同发展的文化成果展成为本届文博会一大亮点。

比赛中沃恩出现判断失误,导致她摔倒,撞向赛道旁的防护网。医护人员进行完初步检查后,沃恩站起身,在观众的掌声中滑下来。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻