网站首页 > 社会 > 正文

2018年我国将进一步壮大清洁能源产业

2019-09-10 08:19:53来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3121

北京市全面深化改革正式推行一年多来,都有哪些作为?

新华社北京3月7日电(记者刘羊旸)记者7日从国家能源局获悉,2018年我国将加快能源绿色发展,进一步壮大清洁能源产业。

指导意见明确,2018年全国能源消费总量控制在45.5亿吨标准煤左右。今年将着力解决清洁能源消纳问题,增强油气储备应急能力;积极发展新兴能源产业,推动能源生产消费新模式、新业态发展壮大,实施能源系统人工智能、大数据应用等创新行动,推广智能化生产、储运和用能设施。

目前,舟山已与安徽马鞍山等长江沿线港口实现了港口码头、港航企业以及“江出海”“海进江”货物信息等十大类数据的互联互通,累计交换江海联运数据上百万条。来自54个国家、国内137个地市的超过12万家用户访问信息平台。

根据国家能源局研究制定的《2018年能源工作指导意见》,今年将统筹优化水电开发利用,稳妥推进核电发展,稳步发展风电和太阳能发电,积极发展生物质能等新能源,有序推进天然气利用。同时,加快传统能源清洁高效开发利用。

如果你觉得文章很棒,对你有帮助,可以关注作者的微信公众号:小白读财经(ID:xiaobaiducaijing),订阅更多的优质原创推文!

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻