网站首页 > 财经 > 正文

盐城化工厂爆炸救援:幸存者离起火罐不足百米

2019-09-10 19:10:47来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4070

3月21日20分许,新京报记者抵达响水县人民医院,看到门口不断有救护车驶入,急诊室收治伤者。

中东欧国家领导人与李克强总理会见,像是一场场国家级“路演”。

国家发改委宏观经济研究院常务副院长王昌林:目前,我国的城镇化率只有50%多,我们的汽车保有量只有2.2亿辆,如果按照发达国家水平算,至少应该在4亿辆以上。另外还有健康需求等等,这些潜力都非常大,具有充足广阔发展潜力和后劲,我们对中国经济的增长要充满信心。

香港天文台27日凌晨发出俗称“8号风球”的八号烈风或暴风信号,这是香港本周第二次出现8号风球,也是今年第四次。

北京晨报讯(记者颜斐)昨天下午,北京市法院法官首批入额考试开考,来自全市法院的988名法官统一参加了笔试。笔试由北京高院委托第三方进行命题、阅卷,侧重考察法官履行审判职责应具备的专业知识、办案能力等,考试成绩占总成绩的30%。

3月21日23时55分,江苏徐州消防支队在罐北侧100米附近的污水处理厂,又成功救出一名有生命体征的被困人员,并将其送往医院救治。参与救援的消防员称,“(幸存者)离那个着火罐,不到一百米距离。”

蒋超良:企业家是社会财富的重要创造者,是湖北最稀缺的资源。我们希望广大民营企业家讲正气、走正道,做依法、合规、稳健经营的标杆。

距离爆炸点100米目击:砖头飞过头顶

距离爆炸500米外:父亲徒手刨出被埋母亲

不少人被震碎的玻璃划伤。记者在医院看到,一名来自江苏华旭药业有限公司的伤者,头部、面部都是血,背部和腿部也被玻璃划伤。他介绍,自己所在的公司和天嘉宜化工有限公司仅一墙之隔,爆炸后房子塌了、周围起火,“我从窗户逃出来,再晚几秒钟可能就出不来了。”

上世纪八九十年代,内地改革开放春潮涌动,诸多优惠政策不断出台,发展动能持续释放,市场机遇逐步显现。与此同时,香港工业发展正盛,工人严重短缺,工业用地供不应求。像马伟武一样,很多港商把投资目光投向了一河之隔的深圳。

据今日(3月22日)举办的新闻发布会现场消息,截至上午7时,确认事故已造成死亡44人,危重32人,重伤58人。

3月21日深夜,记者还在医院看到来自盐城市、东台市、南通市等江苏多个城市的近20辆救护车,有伤者被抬上车。

比如《湖南日报》中特别强调,总领馆“将有利于保护我省企业和公民在老挝合法利益,为妥善协调处理民商事纠纷、领事保护、涉外案(事)件提供便利、快速的官方沟通渠道。”

许女士介绍,基本上在家的邻居们都有受伤。她家房屋玻璃被震碎,门框也损坏,受损较严重,目前已无法住人,家中的小孩也由儿媳带回了娘家。“我在医院陪护爱人,他的伤口已经处理过了,现在在输液,情况稳定点了。”

新华社福州4月24日电 题:溯源聚力,扬帆未来——写在首届数字中国建设峰会闭幕之际

看到明火的崔先生,还没来得及打电话向领导汇报,便被爆炸的冲击波炸飞,甩进一口横着的反应釜里。“当时烟雾很大,根本看不清外面有什么。”趴地爬行约100米后,他最终在前来寻找亲友的居民帮助下获救。

除了GDP,对外贸易是否受到影响,众所关注。天津滨海新区是“中国北方国际航运中心和国际物流中心”,天津港更是北方最大的港口,在环渤海港口群中,力压其他大小港口。如若天津港受损严重,难免会影响到天津的对外贸易。

今年1月至7月,辽宁固定资产投资同比增长10.4%,其中民间投资继续回升,增幅达12.3%。越来越多的民企增加在辽宁投资,助推老工业基地振兴。

许女士的家也在距离爆炸地点500米左右,是一处平房。事发时她正在家中带孩子,“爆炸声很响,我家孩子一个7岁,一个还未满月,两个孩子吓哭后,我就抱着孩子到屋外了。”安顿好孩子后,她才看到屋外躺在地上的丈夫,“他额头上有玻璃碴子,都是血。”由于要照顾孩子走不开,邻居帮忙将她丈夫送往响水县人民医院。

截至22日7时,3处着火的储罐和5处着火点已全部扑灭。目前,搜救工作仍在进行中。

在舆论的压力下,苹果公司12月14日曾经发布正式声明表示,“Apple在世界各地的运营都遵守法律,我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定”。

崔先生在距事发地点四五百米的江苏之江化工有限公司上班。他的妻子王女士转述称,事发前他看到不远处出现明火,在屋外正准备打电话向领导反映情况,“手机刚拿到手里,电话还没打就被炸飞了。”王女士说,丈夫被爆炸的冲击波击倒,甩进了一口横着的反应釜里,上衣破碎,裤子只剩下一条裤带。随后,他从反应釜爬出逃生,“当时烟雾很大,气味很大,根本看不清外面有什么东西。”

2016年,河南服务业对经济的贡献率达到49.3%;今年上半年,服务业对经济的贡献率继续攀升,达到50.3%。

3月21日夜间,消防救援人员在响水化工厂爆炸核心区的废墟下发现多名被困人员,并进行救援。一名被困人员被救出后借消防救援人员的手机报平安,“我出来了。”再次向家人复述这一消息时,他开始带了哭腔,“消防人员把我救出来了。”简单说明自己所在的位置及伤情后,他匆忙挂了电话,“不能耽误消防员的救援。”

此外,财政部也印发了《地方政府债务信息公开办法》,明确了地方政府债务预决算信息公开、地方政府债券信息公开等要求,强化信息公开监督等。

去年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,要求各地区各部门结合实际制定具体实施方案推进落实。今天,《北京市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》正式公布。方案明确要实行干预留痕和记录,对弄虚作假问题突出的区、市环境保护部门可公开约谈其政府负责人;同时要严惩企业、机构和个人的环境监测数据弄虚作假行为,纳入信息公开公示系统,实现一处违法、处处受限。

3月21日晚,记者在响水县人民医院看到身穿江苏之江化工有限公司、联化科技(盐城)有限公司等企业工作服的伤员。不少人是被震碎的玻璃划伤,耳朵被冲击波震伤,也有全身是血的伤员被棉被包裹送进医院。一直到22时许,才没有伤员送来,工作人员开始清理地上的血迹。

美国总统特朗普21日签署行政令,禁止美国公民参与委内瑞拉政府债务或政府控股实体股权的交易和相关融资。

燕科表示,此前交通运输部已在全行业布署开展了公路标线质量控制专项治理工作,并对部分地区开展监督检查,从标线产品入场、施工等各个环节,开展全面排查和治理整顿。

丁先生的女儿介绍,受此次爆炸影响,他们家的宾馆内二三十个房间玻璃被震碎。宾馆内有4人受伤送医,多是被破碎的玻璃割伤,伤情并不严重。

调查结果显示,本期澳门劳动人口共39.03万人,劳动力参与率为70.8%;其中总就业人数为38.31万人,就业居民共28.25万人,较上一期分别增加1600人及1700人。按行业统计,批发及零售业和综合旅游休闲业的就业人数增加;运输、仓储及通讯业则有所减少。

爬行约100米后,崔先生穿过生产区到草坪上求救。开车前来寻找亲友的居民将他送至附近的急救车,他才得到救治,此时距离爆炸发生已过了1个多小时。王女士称,丈夫听力受损,脚、臀部有多处外伤,“包扎好了躺在床上还渗血。”

距离爆炸5公里:车都在“抖”房屋玻璃震碎

当晚,消防救援人员在爆炸核心区域救出多名被困人员。目前,救援仍在进行中。

3月21日14时48分左右,江苏响水生态化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸。据今日(3月22日)举办的新闻发布会现场消息,截至7时,确认事故已造成死亡44人,危重32人,重伤58人。

救援:爆炸核心区多名被困人员获救

五公里外,都有震感。亲历者丁先生介绍,事发时他正在连云港市灌南县堆沟港镇九队街上开车,此地离事发地隔着一条河,约五公里。当时听到一声巨响,自己的车都“抖”了,街边房屋有玻璃被震碎。

王先生说,父亲先根据呼喊声救出两人,但由于没有听到母亲的声音,刨出她时进行心肺复苏急救已没有效果。后来,其哥哥赶到将母亲送往医院,后被宣布死亡。目前,他和家人已准备料理后事。

距离爆炸点100多米的目击者刘先生回忆,事发时自己坐在车里,“车子被震出好远,玻璃全部被震碎。”他眉间被玻璃划伤,弯腰躲避时一块砖头飞过头顶。

王先生66岁的母亲在爆炸中不幸身亡。据其介绍,父亲和母亲平时住在距离涉事化工厂500多米外的一栋房子里,事发时父亲在邻居家被物体砸伤鼻梁。当父亲跑出邻居家,发现自家房屋已经倒塌,便开始徒手救援。

二是限制了民间互联网慈善募捐平台的生存空间。现阶段,除了具有官方背景的慈善信息平台,社会上已经形成了众多运行稳定的互联网慈善募捐平台,如腾讯公益、新浪微公益、阿里巴巴公益和蚂蚁金服公益等。据不完全统计,2014年度各类网络捐赠第三方平台筹款总额超过4.37亿元,捐赠人次超过11.17亿。这种新兴的慈善募捐平台,成为官方慈善信息平台的有益补充。因此,如果采取简单“一刀切”的规定,会阻碍民间慈善募捐平台的健康发展,亦有违公平。

从过往团队接待的封闭型转向更加多元开放已成中国入境旅游发展的主流趋势。更加便利的旅行服务和更好的旅行体验在中国入境旅游发展中的重要性进一步上升。

2017年中央财政安排奖补资金38.5亿元,比上年增长29%,实现了集中连片特困地区乡村教师生活补助全覆盖。全国招聘特岗教师7.7万名,覆盖3.3万所乡村学校,贫困地区学校师资结构不合理问题逐步得到解决,地区农村教师待遇有所提高。

26日8时至28日8时,东兴市降雨量达约638毫米,直逼东兴市上半年(1-6月)雨量总和。

崔先生在江苏之江化工有限公司工作,爆炸声从东南方向的天嘉宜化工有限公司传来,相距不过四五百米。

中国黄金集团市场部总经理凌丰田表示,中国需要实现国际资产的多样化、均衡化,因此有必要增加黄金储备。另外,无论是亚投行、丝路基金,还是增持黄金,都在为人民币国际化做准备。在经济步入新常态之际,增加黄金储备也可以更好地应对经济运行风险。

11月15日,河南民权县县长张团结通过CCTV2《第一时间》节目,在“厉害了我的国-中国电商扶贫行动”中,为民权山药代言推介,一亩田全国“食尚之星”霍发林的山药与县长一起在央视节目亮相。同时,民权县县长张团结为山药代言的海报也出现在一亩田APP开屏画面,掀起了当地山药旺销热潮。

该负责人介绍,一些行业协会商会是随着政府机构改革和专业部门的撤销设立的,与政府之间有着密切关系,有的甚至借助行政主管部门的影响力向会员企业摊派会费,热衷于乱评比、乱表彰,增加企业负担。

据应急管理部消息,事发后,该单位立即派出有化工、消防专家参加的工作组赶赴现场,并要求全力开展抢险救援,确保救援人员安全,全力救治伤员,及时疏散周边群众。江苏已先后调派12个市消防救援支队,共73个中队、930名指战员、192辆消防车,9台重型工程机械赶赴现场处置。

连云港灌南县堆沟港镇卫生院工作人员曾向记者证实收治伤者,其中包括小学生。3月21日18时许,新京报记者也从盐城市教育局获悉,确有中小学生受伤,但具体人数仍在统计,暂未接到有学生死亡的消息。

目前,共有医护人员3500名、医院16家、救护车90辆参与救治,接收医治伤员640名。

据应急管理部消息,事发后,该单位立即派出有化工、消防专家参加的工作组赶赴现场,并要求全力开展抢险救援,确保救援人员安全,全力救治伤员,及时疏散周边群众。截至21日19时,江苏省消防救援总队已调派176辆消防车、928名消防员到场处置,后续仍有增援力量赶赴现场。

天津市西青区辛口镇小沙窝村村民郭芝振(左)和员工一起将沙窝萝卜打包装箱(1月8日摄)。新华社记者李然摄

为激发大学生到农村创新创业的热情,近年来,晋江持续开展“五微五营双创”活动,通过举办大学生夏令营、校园双微创意营等,吸引高校学生到乡村进行景观、庭院改造,部分团队还与村社建立了长期合作,为乡村提供建设咨询。

一名2017年进入江苏天嘉宜化工有限公司工作的女士告诉记者,自己在总控室,爆炸发生后办公室天花板坍塌,9名女子被埋。她被玻璃划伤,耳朵里还有玻璃碎片,幸好伤得不重可以自救,但其余几人的情况并不清楚。

也有不少人吐槽,北方有的地方真的就是这样,亲戚跪拜的阵势浩大,如万国来朝。

不久前,一则视频刷爆了朋友圈。视频中,一基层干部质问站在一旁的老人:“明明有300元低保,为啥要乱说?”老人回答“错了,错了”。随后,男子强行按住老人头部,一边喊“一、二、三”,一边让其连续鞠躬道歉。目前,按头的重庆市巫山县大昌镇镇长已因言行粗鲁被暂停职务,并交由纪检部门调查处理。

这家公司于2007年4月成立,占地面积约220亩,现有职工195人,其中各类工程技术人员45人。主要生产化学原料和化学制品,经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚等。

此次爆炸威力不小。事故现场图片显示,爆炸发生后仍有明火,其中两处火势较大,浓烟滚滚,另有些零星的小起火点。附近厂房屋顶被掀,一片狼藉。

经查,李贻煌涉嫌搞“小圈子”,扭曲选人用人政治导向,破坏所任职的国有企业政治生态;公款打高尔夫球、违规占用国有企业专家别墅;违规安排下属提拔亲属职务且在组织谈话函询时不如实说明;利用职权为亲友经营活动谋取利益,搞权权交易,利用国有企业的资源谋取私利;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物;挪用公款给他人进行营利活动;滥用职权造成国有资产重大损失等。

一次,冷鹏飞带着指导组跟随一个团进行战术课目观摩,为检验这个课目步兵的训练强度和战术动作难度,他要求所有指导组成员不乘汽车,并率先背上和战士们一样的负重,徒步跟随部队强行军15公里。由他钻研创新的“抗击敌坦克进攻系列战法”,对部队训练具有重要指导作用。

装配式建筑为何如此受重视?这会是建筑业的一场全新革命吗?

2004年,以优异成绩毕业的胡中辉被推荐到一家企业工作,并于次年进入平高集团,成为一名普通车工。虽然身在充满油污和噪音的一线岗位,但胡中辉从未放弃对知识的渴求和对技术的创新与钻研。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻