网站首页 > 女性 > 正文

武汉:盘活长期空闲农房资源打造共享农庄样板房

2019-09-10 19:03:18来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1381

新华社武汉4月14日电(记者廖君)近日,武汉市政府常务会原则通过《关于创新推进共享农庄建设提升“三乡工程”建设水平的指导意见》,计划利用农村闲置宅基地与农民共同新建租赁住房,至2020年在100个行政村推进共享农庄建设,打造共享农庄“武汉样板”。

据了解,接到报警后,安定区公安局民警立即赶赴现场进行查证;同时,区委、区政府立即安排分管领导带领相关部门人员赶到现场了解情况。据悉,经公安机关初步调查,死者于4月28日晚在单位值班,住镇政府宿舍304房间。经现场勘查,该房间未发现异常。尸检时发现死者头部颅骨有粉碎性骨折,左侧肩膀、左肘部、左小腿部有擦伤,未发现其它明显外伤,符合一次性损伤形成的高坠死亡特征。同时,结合调查情况,公安机关初步排除他杀,也未发现死者有自杀倾向。

金卫东出具的多份录音和办公室监控视频记录显示,确有3名男子曾通过电话向他讨要债务并前往办公室讨债。此外,该企业2015年上半年建行的资金转账信息显示,从2015年1月4日开始,金卫东向一高姓男子转出54500元的款项,一刘姓男子则先后转入415000元的款项,双方还有超过10万元的数额往来。

新京报讯(记者李严)近期,“外婆家”“西贝”“晚枫亭”等被曝光食品安全事件,引起消费者对餐饮行业食品安全问题的质疑和担忧。3月22日新京报记者了解到,北京市市场监管局约谈部分北京市连锁餐饮服务单位负责人,要求连锁餐饮服务单位全面排查食品安全风险隐患,对自查不到位以及严重违法行为采取“零容忍”态度,发现一起,处罚一起。

(两会访谈)中国航天科技六院院长刘志让:嫦娥五号发射,我们有信心!

按照《意见》规划,武汉市将按照规划先行、农民自愿等原则,通过整合支持政策、强化用地保障、优化运营环境、创新金融支持等手段,引导农村集体组织和农民以出租、合作、入股等形式盘活空闲农房和宅基地,采取村集体经济组织与社会资本成立平台公司的方式,进行整村综合开发或对现有农房进行改造升级,发展旅游民宿、农村电商等第三产业,打造美丽小镇、美丽村庄、美丽庭院。

据统计,武汉现有农村房屋约73万套,长期空闲农房约11.6万套。其中,在48个美丽乡村、赏花游特色村和宜居村等基础设施完善、生产生活生态环境较好的村,共有农房10815户,空闲农房1432户,闲置农房、宅基地资源充足,规模化发展共享农庄潜力巨大。

共享农庄,是指把农村闲置住房进行个性化改造,形成一房一院一地,根据需求改造为市民田园生活、度假养生等多种模式,住在城区的市民也可以租赁农房当“农户”。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻