网站首页 > 社会 > 正文

63.5元就能拉涨停 分级基金屡遭低成本操纵

2019-09-10 14:42:21来 源:分水固伦网      评论:0 点击:688

业内一位基金分析师表示,从经验来看,分级基金被“制造”出如此高的溢价率,自然会吸引套利资金入场。其套利过程也较为简单,投资者可以先申购母基金,确认份额后进行份额拆分,然后再在二级市场单独卖出A、B份额,获得现金,完成套利。不过,如果日交易额稀少,则很难容纳资金入场套利。

随着份额不断萎缩,市场上出现了一大批“迷你”分级基金。今年以来,这类基金在二级市场上屡屡遭遇低成本操纵。东方财富Choice统计数据显示,自9月份以来,基金公司发布旗下分级基金B份额交易价格异常波动的公告就达50次之多。年初至今,这类公告更是达到了377次。

今年2月,四川省退役军人事务厅、省委宣传部启动“四川省优秀退役军人”学习宣传活动,目前共遴选出29名候选人。公示期为5月13日至17日。

金融地B昨日以平盘开盘,但才过了短短两分钟,仅一手63.5元的成交量,就将该基金拉至涨停。截至收盘,该基金当日成交量也仅为一手。

所谓下折,是指当分级基金B份额的净值下跌到某个价格(股票型基金通常规定为0.25元),为了保护A份额持有人的利益,基金公司将按照合同约定对分级基金进行向下折算。折算完成后,A份额和B份额的净值重新回归初始净值1元,A份额持有人将获得母基金份额,B份额持有人的份额将按照一定比例缩减。

陶洪娟自研究生毕业后进入结构设计团队,从零开始,一步一个脚印,渐渐成长为结构设计团队机身组的技术骨干,独自承担了整个中后机身的所有船底框的设计。在接手船底框设计之后,无论是确定框的结构形式、参数,还是计算稳定性,她查找资料,翻阅图纸,一一确认方案的可行性。有时为了论证一个方案是否最优,需要将不同的方案做出来,逐一比对。

新华社北京8月8日电(倪元锦、吉宁)8日凌晨至上午,北京迎来立秋后的首场降雨,短时雨强较大,部分地区雨量超过100毫米,达到“暴雨量级”。截至10时,降雨回波正逐渐东移,强降水不仅给闷热天气降温,也对早高峰及交通出行构成影响,中午前后全市性降雨趋于结束。

9月16日,小区里一位保安告诉记者,事情发生于8月11日,当天,郑雄从家中出来去上班,在小区内被两个人制服并带出小区。该保安称,事后才知道作案的两人可能为协警。

文化和旅游部资源开发司副司长徐海军表示,两大展会首次同期举办,是一次集中展示世界各地特色商品和文化旅游创意的盛会,也是文化和旅游部组建后助推“文化+旅游”深度融合的一次新探索,为加快文旅产业的联动发展和转型升级带来全新的视角和机遇。

昨日金融地B的离谱表现并非特例。昨日,高铁B端公告称,该基金二级市场交易价格近来连续波动。9月13日,高铁B端在二级市场的收盘价为0.424元,溢价幅度达22.86%。该基金发布的公告同样强调,投资者如果盲目投资,可能遭受重大损失。行情数据显示,自7月以来,该基金在二级市场上不时出现跌停再涨停的现象。

由于分级B是按照市价买入,按照净值下折意味着,下折前分级基金B份额的溢价高低成为决定其下折亏损幅度的主要因素。长盛中证金融地产指数分级基金近期反复发布公告提示投资者,如果盲目投资,可能遭受重大损失。

沪上一位分级基金的基金经理认为,一些资金之所以“操纵”分级基金价格,目的是吸引跟风盘买入,提前潜伏的资金可以“边打边撤”,从而实现获利。这位基金经理强调,交易极度不活跃的分级B,其价格对于投资者而言并没有指导意义,投资者切忌跟风买入。尤其是对于溢价率较高且逼近下折的分级B,投资者更需警惕其中的风险。

江西靖安县按照“户分类、村收集、乡转运、县处理”的方式,全面推进垃圾一体化处理。同时,采取“垃圾换商品”的激励机制,鼓励垃圾分类。图为靖安县水口乡青山村垃圾分类收集点,保洁员漆家利将收来的垃圾进行二次分类集中装桶。任江华徐仲庭摄影报道

一只逼近下折、溢价率极高、基金公司不断提示风险的基金B份额,昨日却离奇涨停了。

既要看一个人口号喊了什么,更要看他具体做了什么;既要看一个人表面上信仰什么,更要看他骨子里迷信什么;既要看一个人在工作中的履历怎么样,更要看他在老百姓心目中的形象怎么样;既要看一个人对领导干部怎么做,更要看他对同事下属什么样;既要看一个人面对小事琐事怎么做,更要看他面对大是大非怎么办;既要看他在顺境、得意时怎么表现,更要看他在低谷、逆境中是否坚守;既要看他面对别人犯错时怎么表态,更要看他自己出现问题时如何对待。

金融地B是长盛中证金融地产指数分级基金的B份额。就在9月14日该基金发布公告,提示投资者可能发生不定期份额折算。值得一提的是,这已经是该基金第28次发布风险提示公告。

据王坪村党支部书记李卓介绍,村里已对6家未脱贫户实行了“一户一策”帮扶计划,依靠发展牡丹产业等多种帮扶措施,村里的贫困户有望尽快脱贫。

对于日前有美方官员称中美谈判破裂责任在中国,高峰表示,这种说法不符合事实。“我们注意到,美方一边举着关税大棒,在全世界实行贸易霸凌主义,一边又不断标榜自己的委屈和无辜,把所有的责任扣到对方头上。”

据统计,在127只分级B中,昨日成交额低于1万元的多达66只。在上述分析师看来,对于部分成交额非常少的分级基金,即便设计了上述配对转换机制,在基础份额吸引力不强的背景下,也仍然难以对子份额作出相对合理的定价,容易成为市场操纵行为的滋生地。

逼近下折的分级B份额一览表

尽管他也曾埋头数月苦学业务、也曾在股市砍下数十亿利润、也曾巧用权谋清除旧臣,但最终没能保住父亲留下的海鑫钢铁,还得了个花花公子与老赖的恶名。

此间分析人士指出,美朝领导人会晤后东北亚局势有所改善,应重新讨论日本部署陆基宙斯盾导弹防御系统的必要性。

从集思录的数据来看,金融地B距离下折仅需母基金再跌9.17%。该基金溢价率高达67.07%,这意味着,一旦以高溢价状态触发下折,B份额的持有人将遭遇巨大损失。

随着狗年春节临近,全国各地贯彻中央精神,严格落实惠民政策,全力保障困难群众温暖过冬。给困难群众的春节生活补贴、慰问金等,最近也开始陆续发放。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻