网站首页 > 财经 > 正文

马云:欧洲各国不应制定数字时代的“红旗法案”

2019-08-21 16:10:26来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4995

[环球时报综合报道]“红旗法案”是人们对英国19世纪发布的针对机动车法案的戏称,这些法案要求当时的驾驶员采取一系列安全预防措施,包含在汽车的前方挥舞红色旗帜示警。其目的在于维护马车制造商的既得利益,阻挠机动车发展。这直接导致当时的工业革命引领国英国失去了成为汽车大国的机会。

马云23日在达沃斯论坛的发言中称,欧洲各国政府不应制定数字时代的“红旗法案”,请问什么是“红旗法案”?

2004年以来,有关专家用DNA技术认定达斡尔族及云南阿、莽、蒋姓"本人"为契丹族后裔的消息公布。日前,中国医学科学院和中国社会科学院部分专家利用DNA技术解开了契丹族消失之谜:达斡尔族与契丹有最近的遗传关系,为契丹人后裔。云南的阿、莽、蒋氏"本人"与达斡尔族有相似的父系起源,也应是契丹族后裔。

2016年7月21日,辽宁省鞍山市中级人民法院一审由院长刘敬东担任审判长,公开开庭审理了中共河北省委原常委、组织部部长梁滨受贿一案。

2月9日,聚美优品也发布声明称,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,是海外专柜正品,并称公司将提供相关商品的全部正品凭证。

其次,重庆的高校目前还没有家庭教育专业。一方面是市场太小,没有充足的岗位职业需求。另一方面,家庭教育专业发展相对粗放,专业研究和人才不足。目前行业介入以登记为主,由市场实现优胜劣汰,我个人认为,家庭教育专业人员需要相应的资格认证,建议能够纳入教师序列的评定认证。只有高质量的服务,才能满足目前家长对于家庭教育的需求。

不过,在1878年制定的道路机车法案中,持红旗规定成为建议,不再强制规定,同时还允许将机动车行驶速度上限上调。在整整耽搁30年后,该法案最终于1896年被废除。(陈欣)

1861年、1865年、1878年、1896年和1898年,英国议会连续制定了5部相关的道路机车法,当时正值内燃机发展初期。其中1865年的《道路机车法》是红旗法案的鼻祖。法案规定:每一辆在道路上行驶的机动车,必须由3个人驾驶;当车辆行进期间,其中1个驾驶员需在车辆前方60码(约55米)外引导车辆,还需手持红色旗帜警告车辆附近骑士与马车,如有必要需警示车辆停止行进,同时协助对向的马车与机车在狭窄的道路会车。

五年前,王志进被儿子接去旅游,第一次坐上了高铁。“舒服、快捷,服务周到,现代化!”修了一辈子铁路的人,眼看中国铁路越来越发达,王志进心中满是自豪和欣慰。

山西读者蒋东丽

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻