网站首页 > 女性 > 正文

杭州互联网法院法官月均办案超百件

2019-08-14 18:09:21来 源:分水固伦网      评论:0 点击:174

新华社杭州1月19日电(记者马剑)记者从杭州市政府新闻办日前举行的新闻发布会上获悉,到2017年年底,杭州互联网法院共立案4859件,法官月均办案超百件,平均开庭时间25分钟,当事人实现了诉讼“零差旅费”。

据统计,到2017年年底,杭州互联网法院共立案4859件,结案3064件,法官月均办案超百件,平均开庭时间25分钟,平均审理天数48天。

2017年8月18日,杭州互联网法院正式揭牌,集中管辖杭州地区网络购物合同纠纷等涉网案件,通过标准化、结构化的新型互联网审判方式实现“涉网纠纷在线审”。

下一步,杭州互联网法院将着力在构建互联网司法大数据、推动互联网空间协同治理上下功夫。同时,深度运用人工智能技术,不断实现数据结构化识别、文本语义分析识别等既便利当事人诉讼又有助于提高审判效率的智能化举措。

西南政法大学知识产权教授邓宏光表示,盗播行为,本质上是追求个人利益,只要有足够的利益驱动,而且这种行为的风险小于收益,就难以从根本上消除这种盗播行为。如果说预防的话,首先是真正实现“执法必严,违法必究”,从而降低盗播者铤而走险的心理预期;其次是加大平台的监督义务,要求平台提供相关的侵权信息。

“揭牌仪式前,听到国歌奏响、看到国旗升起时,我一直提醒自己保持冷静,”王辰曦脑中不时地思考着音乐节奏、甩旗力度等技术性问题。“国旗升至顶端时,才真正体会到什么叫热血沸腾,作为中国人的自豪感油然而生,有一种呐喊的冲动。”

台胞办理证件和签注方面。2004年以来,大陆方面陆续授权福建、上海、江苏、北京等20个省、自治区相关部门为在大陆的台湾居民补换发5年有效台胞证。

有些平台以手机回租形式发放贷款。如“某回租”平台,先以评估价格(即借款金额)回收用户手机,然后将手机回租给用户,并与客户约定租用期限(即借款期限)和到期回购价格(即还款金额),回购价格高于回收价格部分以及相关“评估费”、“服务费”即借款利息。比如手机估价1000元,需要支付260元评估费,到账740元,7天之后却需要还款1000元。以此计算,其借款年化利率高达1832%,比以前的现金贷还要高。

“杭州互联网法院通过近半年试点已经取得初步成效。”杭州市中级人民法院党组成员、副院长邵景腾说,杭州互联网法院在司法程序、诉讼规则、实体规范等领域实现突破,提升了法院的审判质效,让当事人感受到了高效、便捷的司法服务。

以司法程序领域为例,“杭州互联网法院诉讼平台”实现了诉讼全流程在线,立案、答辩、举证、质证、开庭等诉讼全流程都可以在线上完成,在“勾勾选选”之间真正实现了让当事人“一次都不用跑”。

中新网太原5月13日电(记者宋立超)山西省委、山西省政府新闻办公室13日召开新闻发布会,教育部门对《山西省深化考试招生制度综合改革实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)进行综合解读。这标志着酝酿许久的山西省全方位考试招生制度改革正式向公众发布,也标志着山西省新一轮考试招生制度改革全面启动。

邵景腾透露,杭州互联网法院正面向全国法院公开选调工作人员以充实审判力量。

这是7月14日在甘肃舟曲县南峪乡拍摄的江顶崖山体滑坡崩塌险情现场(无人机拍摄)。新华社记者范培珅摄

新京报讯(记者金煜)大气污染防治法修订草案三审稿昨日提请全国人大常委会会议审议。新一版本的草案对诸多条款做出了修改。对于公众最为关心的机动车限行内容,三审稿删去了二审稿中对地方政府可以规定机动车限行的授权,改为由地方根据具体情况在地方性法规中规定。

dafa888

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻