网站首页 > 女性 > 正文

气象组织:近期全球持续极端天气与气候变化相关

2019-08-14 17:21:25来 源:分水固伦网      评论:0 点击:238

联合国政府间气候变化专门委员会此前发布的一份报告预计,21世纪全球许多地区强降水的频率或强降水量占总降水量比例很可能会上升,到21世纪末,20年一遇的强降水很可能变成15年、甚至5年一遇。

会议指出,希望三沙市妇联和三沙的妇女们珍惜海南全面深化改革的大好机遇,谨记三沙的责任和使命,动员和引领三沙的妇女姐妹们在三沙的建设和发展中发挥半边天作用。

@修水管的工人:房间我付房费了,就跟我家一样,你半夜跑到我家房间来,已经在犯罪边沿了;且意图不轨,显然不是猥亵,是强奸未遂。此事必须追究法律责任,否则那么多住民宿的游客,怎么能有安全感!

据气象组织统计,2011年至2016年在《美国气象学会通报》上发表的131项研究中,有65%的研究发现极端天气事件发生的概率受人类活动影响显著。比如,人类活动导致某些极端高温天气出现的概率增加了10倍以上。

相对极端气温,识别人类活动对极端降水发生概率的影响会更加困难。有研究发现,气候变化会间接增加某些极端降水事件的发生概率;而另一些研究则认为结果尚无定论。气象组织认为,这是因为极端降水事件中潜在的长期气候变化因素表现得不如极端气温事件中那么清晰,同时极端降水事件通常发生在比极端气温事件更短的空间尺度上。

对此,台“立法院”国民党党团召集人曾铭宗批评称,民进党把打开的鸟笼再关上去,另外打造“公投铁笼”,其目的“司马昭之心路人皆知”,就是要为2020选举清除路障,报“九合一”惨败一箭之仇。他批评蔡当局让人失望透顶,执政党一意孤行修“恶公投法”,谋一党私利,已到了人神共愤地步。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

新华社日内瓦7月24日电(记者刘曲)世界气象组织24日发布声明说,受气候变化的影响,近期全球极端高温和降水等事件正在增加,这与温室气体浓度上升导致的长期趋势总体相符。

走在城市街头,公厕难寻,难倒了不少人。在中国众多城市中,公厕隐蔽、密度小,“找厕难”往往是城市“如厕难”的第一道关。

气象组织表示,今年夏季前半段,北半球多地出现极端天气,包括创纪录的高温和热浪、干旱和灾难性降水等,对人类健康、农业、生态系统以及基础设施造成广泛影响。虽然很难将单一极端天气事件归因于人为引起的气候变化,但此前已有很多科学研究得出结论:极端天气事件出现的概率与人类活动直接或间接相关。

到目前为止,气象组织已两次发布关于欧洲干旱和高温的指导说明;6月底至7月初,日本遭遇了数十年来最严重的洪水和山体滑坡;此外,从全球看,今年6月在“史上最热6月”排名中居第二位。

日前,福建教育厅已印发《关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》。根据要求,今年福建将加强高考报名资格、高考加分资格、农村专项计划报考资格等审核。高中阶段教育学校和教师不得代替或干预考生填报高考志愿。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻