网站首页 > 邮箱 > 正文

在中办拿人 驻中办纪检组长压力有多大

2019-08-14 08:35:44来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3507

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前表示,按照俄中正在协商的方案,普京将在明年4月访问中国,并参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛;而且,来而不往非礼也,两个月后,中国领导人将对俄罗斯进行国事访问,并出席圣彼得堡国际经济论坛。

尚福林表示,目前“双录”试点取得良好效果,金融消费者投诉率大幅度下降。监管部门将在2016年底前,向所有商业银行全面推开“双录”工作,要求银行做好金融消费者权益保护工作。

中办接近权力中枢,地位极其重要。本轮反腐启动以来,令计划、霍克等曾在中办工作的重要官员落马,造成了恶劣的社会影响。要在这里搞好纪检工作,徐令义压力有多大,可想而知。

台湾方面陆委会主委张小月在父亲节前夕夜宿马祖,视察对福州的“小三通”业务。台湾《中华日报》今日发表社评指出,张小月接任陆委会主委之前,两岸“两会”高层互访或协商至为密切,她置身于大陆一水之隔的马祖,岂无“欲跨越海峡不可得”的感叹?虽云“一人造业一人担”,但在蔡英文主政下却是“一人造业全民担”。

海南的低工资、高消费一直备受大众诟病,曾被戏称“海南留不住年轻人”。但是,有分析认为,这种现状不久或将被扭转。2018年4月11日《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布,海南将建设全岛建设自由贸易试验区,并逐步探索、稳步推进,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这意味着海南省将全面深化改革开放。

在全国政协机关,纪检组编印了一本手掌大、便于携带的小册子,编入典型案例督促干部认真落实八项规定。机关干部的纪律意识大大增强,一位专门委员会副主任还就儿子结婚事项主动进行事前书面报告。

【解说】香港特区前行政长官曾荫权被起诉两项公职人员行为失当罪,11月13日下午在香港东区裁判法院提讯,法官将案押后5星期,至12月18日再提讯。曾荫权在夫人鲍笑薇的陪同下前往法院应讯,离开时並未回应记者的提问。

昨天,钱江晚报记者获悉,从6月2日起,全市现有的6家出租车公司已经发布通知,开始逐一向出租车驾驶员返还减免的出租车经营权使用费。

如今,海外侨胞从业领域更加广泛,职业发展更加多元,融入当地主流社会程度更深,政治和社会地位逐步提升,海外侨胞的民族自豪感和文化认同感也在不断增强。

由于向七大部门派驻纪检组是史上首次,全社会高度关注,中央在组长的选配上自是反复考量,优中选优。一年来七个纪检组连出实招,组长的工作能力不言自明。

时间真快,纪检组进驻中办已经一年了。

在他晒出的成绩单中,就有这样一句话值得细品:查处的103起案件中,没有出现过一起“打招呼”的情况。

在国办,纪检组立案查处司局级干部违纪案件7件,今年还将建立受处分干部回访谈心制度。

公诉机关认为,被告人黄柏青身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。黄柏青到案后,有揭发他人犯罪行为,查证属实,有立功表现,依法可以从轻或者减轻处罚。

在中组部,纪检组每逢重要时间节点,就会给机关党员干部发廉政提醒短信。综合监督单位的每一位省部级领导干部,还会收到打印版的短信内容提醒。

这一年里,中纪委驻中办纪检组长徐令义几乎没有公开亮相过,但他一亮相,就带来了重磅。

一次,朱自清遇到乞丐追讨,说我是联大教授,乞丐一听是越教越瘦的教授,扭头走了。

此后,中国采取了一系列果断举措,调整宏观调控着力点,出台进一步扩大内需、促进经济平稳较快增长的十项措施,两年新增4万亿元投资,在应对世界金融海啸中体现了负责任大国的形象。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)曾介绍过进驻情况,去年3月底,中纪委新设立7个纪检组,分别派驻到中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关。这7大纪检组长分别是徐令义、喻红秋、傅自应、苏波、张立军、辛维光、周新建。

在中央统战部,纪检组自办局级干部涉嫌违纪案件就有8件,涉及到10余人。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)曾介绍过徐令义这位“监察御史”,他由中央文明办专职副主任转任而来,此前在浙江工作时当过省纪委委员,后来在国家信访局干了6年的副局长,对于纪检工作可是相当熟悉。

在中办查人办案取得不俗成绩,和党中央坚定不移推进全面从严治党,为纪检工作营造极为有利的政治环境分不开,也跟组长的努力密切相关。去年3月25日,在中南海中办会议室,徐令义履新发言就“毫不客气”地提出要求:“希望各单位尽快提供干部名册,司局级干部要附上简历。下一步我要开展调研,听取各单位党风廉政建设责任制落实情况汇报……”

今日中纪委刊文指出,自进驻以来,驻中办纪检组调查处理违纪问题103起,违反政治纪律、政治规矩的占60%,有的案件影响恶劣。

建于上世纪50年代末的响鼓墩水库,设计库容400万方,持续暴雨引发水位超过库容。更严峻的是,该水库紧邻沪汉蓉高铁、武麻高速等,一旦溃口,下游30多个村庄7万多名群众生命安全也将受威胁。

墓碑上2096个名字,都是北京市遗体志愿捐献者,他们没有骨灰没有墓地,每一个名字背后都牵动着一个甚至是几个家庭。每逢清明,遗体捐献者的家属们都来此缅怀祭奠亲人。

No.3乔建军:2015年3月,贪污巨款后潜逃美国的中储粮周口直属库前主任乔建军的前妻赵世兰,因涉嫌欺诈和洗钱等多项罪名在美被正式起诉。美国检方文件指出,赵和乔在中国伪造了两家公司,用以掩盖投资移民的真实资金来源。而且两人当年在已离婚的情况下仍以夫妻身份申请移民,同样构成移民欺诈。

在全国人大机关,纪检组将2015年确定为机关“问责年”。至今年1月,已对4个单位的14名领导干部以批评教育、诫勉谈话、延长试用期等形式进行问责。

正如派驻全国政协机关纪检组的同志所说:“我们拿的工作证是中央纪委的,现在编制、使用都在中央纪委。”中纪委是娘家人,纪检组和驻在单位是监督与被监督的关系,来了就要把任务讲清楚,不能客气。正是这样的特殊使命所在,让七大纪检组长和他们的同事们有了查人办案的底气。

较早主动从钢铁行业中抽身的张秋民并不是一个人在经历转型阵痛。与他相比,一些落后的企业面临着最为被动的境地:被关停淘汰。记者了解到,目前,迁安市已累计淘汰落后钢铁产能近千万吨。仅2014年,就压减了炼铁产能104万吨,炼钢产能209万吨。

在中宣部,新任职的干部、临退休的干部、同一岗位任职时间长的干部、民主测评群众满意度低的干部,纪检部门会进行或委托进行谈话提醒。

2017年12月22日,新京报记者来到华阳科技,未见生产迹象,华阳集团未允许记者参观。一位曾在这里工作的老员工告诉记者,厂里请了明天集团过来做上市的事情,上市倒是上了,结果后来公司破产,中间具体财务的事情不清楚。“现在只是勉强活着,偶尔还生产。”他说。

中国日报:据了解,近两年中资企业对捷克投资增加很快。您认为中资企业进驻捷克应该注意哪些问题?

这样的顾虑,《无罪》创作团队也有。张氏叔侄案昭雪之后,在媒体对此案作了连篇累牍的“大起底”之后,这种顾虑依然没有消除。

事实证明,派和不派,就是不一样。一位纪检组长说,进驻后,一些过去常年没有案件的单位实现了零的突破。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻