网站首页 > 潮流 > 正文

美对华为下手 新华社:如此打压中国企业很不光彩

2019-08-14 18:27:47来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1458

这是一句美国谚语,美国又一次的谬妄行径不正是最好的例证:

专家们认为,在美国霸凌主义极限施压下,我们不能怕、不能躲,要依法合规反制,化危为机,争取战略主动。

1961年初,时任41军政治部副主任的沈因洛,被调到武钢。那时恰逢三年自然灾害,苏联援建项目终止,专家撤走,武钢处于异常艰难的发展阶段。“一接到通知,他春节也不过了,卷上行李就走,把我和孩子留在了广东。”沈因洛的夫人曹俊敏说。

美国当局一直强调自己是知识产权保护的捍卫者,重视“专利”,却转脸无端指责中国“盗窃知识产权”,视而不见中国科技创新和保护知识产权的努力;

美国当局的自相矛盾、反复无常、出尔反尔,归根到底是因其选择的理念、推行的政策,逆世界潮流、历史潮流、时代潮流,早已是过时发霉的旧货,自然漏洞百出。

“限制”“封锁”“排斥”在新中国发展的进程中从来没有间断过,但都是小小“插曲”,从未阻挡住中国前进的脚步,而每一次的“限制”“封锁”“排斥”不过是中国实力增强的磨刀石。

吹牛与说谎本是同宗。

当日上午,额济纳旗官方发布消息称,此次车祸造成6人死亡31人受伤。伤者中2名重伤者转往解放军第513医院救治,3人自行转诊,26人在额济纳旗医院就诊。事故发生后当地已经启动应急预案,全力组织开展医疗救治工作,并指挥善后处理事宜。目前当地已经成立“9.22交通事故协调领导小组”全力推进各项工作。事故原因正在调查当中。(完)

新华社北京5月16日电题:如此打压中国企业,很不光彩!

虽然我得了不少奖,但从过去到现在,翻译界对我的争论从来没有停止过。这种争论,只要是不同流派之间的正当学术讨论,我都很欢迎。只要是提出建设性意见的,我都接纳。但有的人根本不懂翻译,说的都是无稽之谈。那个指责我“抄袭”的人,说我的翻译是抄自外国人罗兰的,但是这个翻译根本就是我当年的老师方重教授的作品,他出版之后给我看,我说您翻的这个好是好,但是不押韵,我就修改了一下,最后的结果是方重教授是觉得我翻译得好。我觉得自己的翻译是追求鲁迅说的:意美,音美,形美。

“当时,和我一起到卫校学医的人里,还有两个也是包扎得尔长大的。毕业后,他俩都留在城里没有回来……”

《世界日报》18日就上述遣返案例询问美国海关及边境保护局(USCBP),该局官员马拉杰(MelissaMaraj)表示,根据旅客提供的签证文件,显示这名旅客的十年入境美国签证,已被官员以“不许入境”“INA(inadmissible)”作废,不过,基于隐私法,她无法针对任何旅客个案,说明入境被拒的原因及详情。

党的十八大以来,习近平29次国内考察,一半以上聚焦扶贫开发。脱贫攻坚,是他心底最深的牵挂。

美国当局一贯以卫道士姿态自称是“自由贸易”“公平贸易”的“典范”,结果却打着“安全”的幌子,公然设置贸易壁垒;

近日,美国总统特朗普签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令。美国商务部下属工业和安全局同日发表声明,将把华为及其附属公司列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。但如果美国认为技术的销售或转让行为危害美国国家安全或外交政策利益,则会拒绝颁发许可。

杨传堂说,今年公路和水路投资总计1.8万亿元,加上铁路大约保持在2.6万亿元,并力争多突破一点。“基础设施建设既是供给侧结构性改革的内容,同时对民生改善和稳增长发挥着重要作用。今年交通基础设施建设要突出重点,兜底线,还要寻找新的增长点。”

5月24日,萍乡市应急管理局官网公开发文《关于加强当前烟花爆竹安全管理工作的通知》(萍应急字〔2019〕75号)。该正式文件称,据有关网络披露,2019年5月18日上午9点40分,邻省醴陵市一烟花爆竹厂结鞭车间发生燃爆事故,已造成三人死亡两人重度烧伤。

新华社记者何雨欣

“时隔七年,日本首相再次正式访华。尽管还存在着各种各样的问题,因此领导人更应该要敞开胸怀,真诚地交流,将中日关系推向一个新的阶段。”10月25日,在启程访问中国前,日本首相安倍晋三在社交平台发布了上述内容来描述自己的心情。

去年2月,秦皇岛首创水务有限责任公司副总经理马超群进入人们的视线,

经济全球化发展到今天,世界各国都在一条船上,你中有我,我中有你,各国企业之间也早已是竞争与合作相结合的“竞合关系”,贸易战没有真正的赢家。就拿美国此次将中国企业华为及其附属公司等列入限制清单来说,损失最大,或是首当其冲受到损失的,有可能是美国企业。正如华为在声明中所说,“如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。”

美国这一次的算盘,恐怕又打错了!这样做,真的很不光彩!

2017年度国家最高科学技术奖获得主、南京理工大学教授王泽山:我们是世界上火炸药的大国,并且正在向强国跨越,处在这个阶段。

君子坦荡荡,小人长戚戚。美国对中国产品和企业封锁的背后,是对中国创新实力不断增强的戒备,自己一家独大惯了,不能接受、不愿看到别人强起来。而自身网络安全问题频发,发生过“监听门”“窃听门”等事件的美国,此时反而高高举起所谓“安全”大旗,因为自己“不安全”,就怀疑别人“不安全”,实则是以小人之心,度君子之腹。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻