网站首页 > 邮箱 > 正文

大连安监部门就3起生产安全事故约谈东北特钢

2019-08-14 08:28:48来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1723

今年以来,东北特钢集团大连特殊钢有限责任公司已发生3起死亡事故,死亡3人。约谈认为,企业对国家、省、市安全生产法律法规标准规范执行不到位,“四项机制”落实不力,风险辨识管控和隐患排查治理不彻底,安全培训流于形式,特殊作业人员无证上岗,拒绝监管部门约谈,存在安全生产违法违规问题,暴露出企业法制意识和安全意识淡薄,“重生产轻安全”思想严重,主体责任不落实,安全保障水平低。

定远舰是清政府花费近170万两白银向德国订造的一艘战舰,服役后成为清北洋水师的旗舰。作为当时罕见的大型铁甲舰,定远舰曾有“亚洲第一巨舰”之称。1895年2月5日凌晨,威海卫战役爆发。驻扎在刘公岛的定远舰面对四面围攻激战数昼夜,不幸被日军鱼雷艇偷袭重伤搁浅,最终自行炸毁于威海湾内。

新华社大连11月14日电(记者白涌泉、郭翔)大连市安监局日前对东北特钢集团进行安全生产约谈,就大连特殊钢有限责任公司今年以来发生的3起生产安全事故和国家、省、市检查督查及安全诊断发现的一系列问题和隐患,要求企业深刻剖析原因、总结教训,采取切实有效措施,排查风险治理隐患,扭转安全生产严峻形势,并将对企业的违法问题依法进行处罚。

约谈要求,企业要牢固树立安全发展理念,牢固树立以人民为中心的思想,严守安全红线,增强法制观念,坚持风险意识和底线思维,采取切实有效措施,坚决遏制生产安全事故多发态势。企业当务之急是要集中分析问题,查找深层次管理原因和制度漏洞,抓紧现有问题的整改,不能保证安全生产的,必须坚决停下来。

据中铁十四局集团通辽客专项目经理刘时光介绍,内蒙古通辽至辽宁新民北高铁正线铺轨398.8公里,铺轨作业投入了2台直铺机,确保每台直铺机每日铺设长轨1.5公里以上,预计2018年6月完工,7月进行设备联调联试。

[环球网报道记者余鹏飞]据日本ANN电视台12月14日报道,日本民间团体“言论NPO”和中国国际出版集团联合进行了一项民意调查。结果显示,中国民众对日好感度大幅增加,日本对华好感度增长不大。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻