网站首页 > 房子 > 正文

武汉“新中考”方案公开征求意见 

2019-08-14 08:42:07来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1718

秋收大幕已经拉开。在黑龙江省垦区,部分地区正适时早收,主动抢占“第一桶金”。

根据《征求意见稿》,2020年,武汉启动“新中考”改革,即从当年初一入学的学生开始实施。2023年,形成基于初中学业水平考试成绩、学生综合素质评价结果的“新中考”招生方式。

值得注意的是,以后的道德与法治分值拟提高到60分,体育与健康总分50分,而在现行的中考方案中,思想品德科目是40分,体育满分为30分。

此后,郭起诉到法院。法院判定属“一般违法”,赔偿按当地标准。郭彦方不服,提出上诉。

在“新中考”草案里,一个明显的变化就是考试科目增加。初中学业水平考试的科目为:语文、数学、外语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、综合实践活动(信息技术教育)、生命安全教育、心理健康教育,共15科。

目前,武汉中考的所有科目都是集中在初三进行,改革后学科考试的时间轴明显拉长,有的科目在初二就要考试。

这15科之中,语文、数学、外语、物理、化学、道德与法治、历史,均以卷面原始分计入招生录取总分。理化生三科的实验操作、体育与健康,以原始得分计入招生录取总分。生物和地理(合卷)、音乐、美术、生命安全教育和心理健康教育(合卷)、综合实践活动(信息技术教育),以等级方式纳入高中阶段学校招生录取依据。

新华社武汉5月8日电(记者廖君)《武汉市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(征求意见稿)7日发布。按照这一方案,从2020年开始,武汉市中考或将“全科入考”,考试科目增加到15门。

武汉市教育局人士表示,方案目前只是征求意见稿,希望社会各界提出修改建议。“中考政策会有一个缓冲期,不会马上全面铺开,而且是从初中起始年级学生开始实施,这样的话对学生来说有一个适应过程。”

香港汽车工业学会会长李耀培说,一般私家车的引擎设在车头,若发生迎头猛烈相撞时,油管及电线容易被撞断,当油管漏出汽油遇上电线短路火花时,便可能起火。他提醒,汽车起火前会冒出浓烟,亦会有烧焦味,司机若遇到以上情况,应迅速离开车厢,若离开前能熄匙,更有助减慢火势蔓延速度。

今天(1月19日),中央纪委机关报《中国纪检监察报》发表了一篇文章,引起了舆论的关注。在这篇题为《做党的好干部莫当谁的“家臣”》的文章中,提到了甘肃省兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案。

黑河市爱辉区永胜种植专业合作社去年按照绿色生产标准种植。合作社负责人杨勇和算了笔“绿色账”:去年连片地块大豆亩产近400斤,高出当地平均产量25%,同时因减肥减药亩生产成本还节省30多元。

良好的改革发展态势和持续推进的改革开放进程,也得到世界积极回应。中国美国商会《2018中国商务环境调查报告》显示,74%的会员企业计划于2018年扩大在华投资,这一比例为近年来最高。

没过多久,赖某夫妇告知姚春明:“升任正县长一事林部长已经答应,但林部长现在需要80万元急用,希望你能帮助。”姚春明求官心切,赖某夫妇此番话可信度究竟有多少,他压根没有细想,立即答应并叮嘱其大舅子尽快把80万元汇到赖某户头,请赖某夫妇代为转交,以向林某表达诚意。

广西快乐十分官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻